salmo.jpg.jpg

Salmão com broa de azeitonas e pimento

O salmão já faz parte da alimentação dos portugueses que cada vez o consomem mais. O salmão veio para ficar, o salmão é uma fonte em  Ómega 3, em vitaminas e sais minerais. Sendo muito benéfico e protector da nossa saúde, hoje vamos experimentar salmão grelhado com broa de azeitonas e pimento: 

  Ingredientes para 2 pessoas:

 

    • 2 lombos de salmão.
    • Sal.
    • Azeite.
    • 2 fatias de broa.
    • Meia chávena de azeitonas recheadas com pimento.

 

Tempere os lombos de salmão com sal. Numa picadora, coloque a broa partida em pedaços e as azeitonas pique tudo junto, reserve. Aqueça uma grelha das de riscas regue com um fio de azeite  e grelhe rapidamente o salmão dos dois lados, o tempo suficiente para o salmão passar da cor de salmão para rosa, factor que indica que já está cozinhado. Cubra os lombos de salmão com a mistura de broa e azeitonas, pressionando com os dedos a mistura encima dos lombos de salmão. Disponha os lombos de salmão num tabuleiro próprio para ir ao forno, com um fio de azeite por cima. Leve ao forno só para tostar a broa por cima. Acompanhe com salada e maçaroca de milho grelhada com sal e manteiga (eu usei margarina com sabor a manteiga). Delicioso!

Salmão com broa de azeitonas e pimento

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

Temos também Receitas de frango deliciosas a sua espera.

Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes  e as nossas Receitas de entradas