salmo.jpg.jpg

  Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 lombos de salmão.
  • Sal.
  • Azeite.
  • 2 fatias de broa.
  • Meia chávena de azeitonas recheadas com pimento.

Tempere os lombos de salmão com sal. Numa picadora, coloque a broa partida em pedaços e as azeitonas pique tudo junto, reserve. Aqueça uma grelha  com um fio de azeite  e grelhe rapidamente o salmão dos dois lados, o tempo suficiente para o salmão passar da cor de salmão para rosa, factor que indica que já está cozinhado. Cubra os lombos com a mistura de broa e azeitonas, pressionando com os dedos a mistura encima dos lombos de salmão. Disponha os lombos num tabuleiro próprio para ir ao forno, com um fio de azeite por cima. Leve ao forno só para tostar a broa por cima. Acompanhe com salada e maçaroca de milho grelhada com sal e manteiga (eu usei margarina com sabor a manteiga)

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

Share: