pistáciossalame

Salame de chocolate e pistácios ♥♥♥

 Salame de chocolate e pistácios

Ingredientes:

  • 250g de chocolate preto.
  • 250 g de açúcar.
  • 120 g de manteiga.
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado.
  • 200 g de bolacha Maria (1 pacote)
  • 80g de miolo de pistácio grosseiramente picado
  • 5 gemas de ovos.

Num tachinho ponha a manteiga, derreta-a em lume brando. Junte os açúcares, retire do lume, bata com a batedeira, para dissolver bem o açúcar e leve de novo ao lume. Junte o chocolate  e derreta em lume brando. Retire do lume e reserve. Bata as gemas e incorpore cuidadosamente na mistura de chocolate, mexendo sempre.

Parta as bolachas em pedacinhos pequenos. Adicione as bolachas e o miolo de pistácios à mistura, envolvendo tudo muito bem. Estique um grande retângulo de folha de alumínio e despeje a mistura no centro. Puxe as pontas do papel de alumínio e enrole  para ir dando o formato de um salame. Coloque no frigorífico, para que solidifique.

Na altura de servir, retire cuidadosamente o papel de alumínio, corte em fatias e está pronto.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Related Articles

3 Comments

Deixe um comentário

Back to top button