Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 550 g de feijão frade cozido.
-
- 1 lata pequena de milho.
-
- 150 g de ervilhas.
-
- 1 cenoura cortada em meias luas finas.
-
- 3 batatas grandes cortadas em cubos.
-
- 3 latas de atum.
-
- 3 ovos cozidos.
-
- Coentros picadinhos frescos.
-
- Azeite.
-
- Sal e pimenta.
-
- Molho picante a gosto.
Encha uma panela média com água e 1 colher de café de sal grosso. Leve ao lume até ferver. Junte as batatas, a cenoura e as ervilhas coza durante cerca de 9 minutos. Depois de cozido escorra a água e reserve. Num pirex coloque o feijão frade e o milho doce. Adicione os legumes que cozeu na panela e envolva tudo. Junte o atum escorrido e os ovos cortados em meias luas. Regue com um fio de azeite, molho picante a gosto e tempere com sal e pimenta. Termine polvilhando com os coentros frescos picados.
Sirva com maionese caseira deliciosa:
RECEITA DE MAIONESE
-
- 1ovo inteiro
-
- 100 ml azeite
-
- 100 ml óleo
-
- 1 colher de sopa de vinagre
-
- 2 dentes de alho picadinhos.
Retira-se o ovo previamente do frigorifico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo com o azeite e o óleo num copo alto. Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica. Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, vai-se levantando a varinha, lentamente até chegar ao cimo do copo.
Depois junta-mos o alho e a colher de chá de vinagre e tritura-se com a varinha mágica.
Acompanhe a salada russa com a maionese caseira que é deliciosa!
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Sabe tão bem salada russa nesta altura ☺ boa escolha