Salada russa1.jpg

 Ingredientes para 3 pessoas:

  •  550 g de feijão frade cozido.
  • 1 lta de milho doce.
  • 1 cenoura cortada em meias luas finas.
  • 3 batatas grandes cortadas em cubos.
  • 3 latas de atum.
  • 3 ovos cozidos.
  • 150 g de ervilhas.
  • Azeite.
  • Sal e pimenta.
  • Molho picante a gosto.

Encha uma panela média com água e 1 colher de café de sal grosso. Leve ao lume até ferver. Junte as batatas, a cenoura e as ervilhas coza durante cerca de 9 minutos. Depois de cozido escorra a água e reserve. Num pirex coloque o feijão frade e o milho doce. Adicione os legumes que cozeu na panela e envolva tudo. Junte o atum escorrido e os ovos cortados em meias luas. Regue com um fio de azeite, molho picante a gosto e tempere com sal e pimenta.

Sirva com maionese caseira:

RECEITA DE MAIONESE

  • 1ovo inteiro
  • 100ml azeite
  • 100ml óleo
  • 1 colher de sopa de, vinagre
  • 2 dentes de alho picadinhos.

Retira-se o ovo previamente do frigorifico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo  com o azeite e o óleo num copo alto. Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica. Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, vai-se levantando a varinha, lentamente até chegar ao cimo do copo.
Depois junta-mos o alho e a colher de chá de vinagre e tritura-se com a varinha mágica.

Acompanhe a salada russa com a maionese caseira que é deliciosa!

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.   

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

 

Share: