

Salada de melancia. Fresca e deliciosa! Uma refeição leve, para dias de calor que apesar de ser leve vai deixar com que fique bem e sinta que comeu bem. No fim da receita partilho um molho vinagrete para temperar a sua salada.
Ingredientes para 2 pessoas:
120 g Alface frisada fresca.
125 g de Aface roxa.
Folhas frescas de coentros
Azeite e vinagre.
Sal q.b
Meia chávena de miolo de nozes.
2 fatias de melancia, cortada em cubos.
Separe as folhas da alface e lave-as em água correntes, escorra bem a água das folhas. Tempere as folhas de alface com vinagre, azeite e sal a gosto.
Disponha as folhas numa taça grande, junte as folhas frescas de coentros.
Adicione as nozes, envolva. Junte os cubos de melancia na salada. Tempere com molho vinagrete a receita é muito fácil:
Molho vinagrete
7 colheres de sopa de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher de sopa rasa com mostarda.
sal e pimenta
Coloque todos os ingredientes num frasco com tampa, feche e agite o frasco para envolver os sabores.
Tempere a sua salada com este molho 🙂
Leve a salada para a mesa e tempere-a a gosto, acompanhe com um delicioso sumo de laranja natural.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas de saladas:
Salada de salmão e frutos secos
Salada de frango croutons e framboesas
Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!