Para fazermos este bolo precisamos na verdade de fazer dois bolos, um de laranja e outro de chocolate.
Ingredientes para um bolo de laranja:
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- 5 ovos.
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- 150 g de açúcar.
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- 1 laranja.
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- 50g de manteiga, derretida.
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- 150 g de farinha.
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- 1 colher de café de, bicarbonato de sódio.
Pre aqueça o forno a 180º. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a raspa e o sumo de laranja. Bata novamente. Adicione a manteiga derretida, arrefecida, batendo sempre. Junte a farinha peneirada o bicarbonato. Bata novamente.
Finalmente envolva as claras em castelo na mistura. Unte uma forma redonda, com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno durante cerca de 3o minutos. Convém ir vigiando. Faça o teste do palito, espete um palito no bolo, retire, se não vier massa do bolo agarrada ao palito é porque o bolo está pronto. Se vir que o bolo ainda não está bem cozido mas já está bem dourado por cima, tape-o com uma folha de papel de alumínio, desta forma coze, mas não queima por cima. Depois de pronto deixe arrefecer e só depois de frio desenforme com cuidado, reserve.
Bolo de chocolate:
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- 4 ovos.
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- 150 g de açúcar.
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- Meia chávena de leite.
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- Meia chávena de óleo.
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- 150 g de farinha com fermento.
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- 1 colher de café de, bicarbonato de sódio.
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- 50g de cacau em pó.
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- 100 g de chocolate negro.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o leite. Bata novamente. Adicione o óleo, junte o cacau em pó. Bata novamente. Derreta o chocolate negro no micro-ondas, durante 1 minuto, deixe arrefecer e junte à mistura, batendo sempre. Junte a farinha peneirada o bicarbonato. Bata novamente. Finalmente, envolva as claras em castelo na mistura.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Convém ir vigiando. Faça o teste do palito, espete um palito no bolo, retire, se não vier massa do bolo agarrada ao palito
é porque o bolo está pronto. Se vir que o bolo ainda não está bem cozido mas já está bem dourado por cima, tape-o com uma folha de papel de alumínio, desta forma coze, mas não queima por cima. Depois de pronto deixe arrefecer e só depois de frio desenforme com cuidado, reserve.
Recheio:
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- 2 lata de leite condensado cozido. ( pode comprar já cozido, ou cozer na panela de pressão. Põe a lata fechada dentro da panela de pressão com água á volta, fecha a panela e deixa cozer durante 1 hora. Deve ter cuidado em deixar arrefecer a lata antes de a abrir, para não se queimar)
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- 1 embalagem de queijo mascarpone.
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- 3 colheres de sopa de açúcar em pó.
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- 12 morangos frescos, lavados.
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- dragueias de chocolate preto e de chocolate branco.
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- Doce de frutos vermelhos.
Um casamento perfeito e que não acabou em tragédia!!!
Beijinhos,
Lia.
Olá Ana,
O nosso Romeu e Julieta tem outra combinação de sabores, mas, sem dúvida esta combinação de sabores também me agrada muito. Muito boa sugestão.
Beijo,
Vânia