Romance de tamboril

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 400 gr de cubos de, tamboril (previamente temperados com sal e sumo de limão)
    • 300 gr de miolo de, camarão.
    • 1 cebola picadinha.
    • 1 dente de alho.
    • 1 folha de louro.
    • 1 colher de sopa de, coentros frescos, picadinhos.
    • 1 colher de sopa de, manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
    • 1 colher de sopa de, azeite.
    • 100 ml de caldo de, marisco. 
    • 100 ml de cerveja preta.
    • Sal e pimenta moída na altura.
    • 1 colher de café de, farinha maisena.
    • 1 colher de café de, molho de soja (se não tiver, não ponha)
    • 1 pacote de natas. 

Romance de tamboril

Numa frigideira, ponha a manteiga e o azeite, aqueça e refogue a cebola com os coentros e o dente de alho. Adicione o tamboril e o miolo de camarão. Deixe cozinhar cerca de 8 minutos. Junte a folha de louro e regue com o caldo de marisco e a cerveja. Deixe cozinhar mais 7 minutos. Retire o tamboril e o miolo de camarão para um prato e tape, reservando. Retire a folha de louro do molho, eliminando-a e triture o molho. Depois passe-o por um passador para que fique limpo. Coloque o molho na frigideira e leve-o de novo ao lume. Dissolva a farinha, numa pequena quantidade de água e junte ao molho, assim como o molho inglês. Mexa. Deixe engrossar um pouco ao lume. Baixe o lume. Adicione as natas e envolva-as bem no molho. Prove para ver se precisa de mais tempero. Volte a colocar o tamboril e o miolo de camarão na frigideira e apague o lume. Acompanha bem com puré de batata. 

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

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