Receita de rolo recheado com alperces e bacon

Ingredientes para 2 rolos, dá para 6 pessoas:

  • 2 kg de bifes de peru. 
  • 200 g de alperces secos.
  • 2 colheres de sopa de massa de alho (alho triturado)
  • 200 g de bacon fumado cortado em tirinhas.
  • Azeite de boa qualidade q.b.
  • 200 de cerveja.
  • 100 ml de vinho branco.
  • 8 dentes de alho laminados. (cortados em fatias)
  • Sal q.b
  • Pimenta preta moída na altura
  • 25 batatinhas pequeninas com  casca.
  • 14 fatias de bacon para cobrir os rolos.

Lave as batatas, fure-as com um garfo e coza-as em água a ferver.

Depois de cozidas, retire-as da água, com o rolo da massa de-lhes uma pancada para abrir as batatas, tempere as batatas com sal e pimentão doce em pó, reserve.

Frite o bacon que cortou previamente em tirinhas numa frigideira antiaderente. Leve o bacon ao lume ate ficar bem tostado. Retire do lume e reserve. 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Tempere os bifes com  sal, pimenta e massa de alho. Divida os bifes em quantidades iguais para fazer 2 rolos. Disponha cada metade que reservou de bifes de peru numa bancada limpa da cozinha, estenda os bifes sobrepondo-os de forma a que não haja intervalo entre os mesmos com as pontas sobrepostas de forma fazer dois bifes gigantes, que vai rechear.

Por cima dos bifes, coloque  o bacon e os alperces. Com cuidado enrole e ate com guita de cozinha os dois rolos que fez. 

Coloque os rolos num tabuleiro previamente  regado com azeite, cubra cada rolo com as tiras de bacon, adicione os alhos, o vinho branco e a cerveja. Coloque as batatinhas já cozidas em torno dos rolos. Leve ao forno durante  cerca de 45 minutos, o tempo varia de forno par forno, convém vigiar. Depois de vez em quando, veja o seu assado e regue os seus rolos de peru com o molho que se foi formando em baixo. Decore os rolos com rodelas finas de laranja. Quando estiver pronto,  deixe descansar um pouco e sirva cortado em fatias acompanhado com as batatinha a murro.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! 

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