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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500 g de carne  de vaca picada.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho, picados.
  • 1 colher de chá de paprica em pó.
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • Sal e pimenta.
  • 1 molho de coentros picados.
  • Meio copo de caldo de carne.
  • Piri-piri. (senão de comida picante não coloque)
  • 1 carcaça do dia anterior (pão)
  • 1 colher de chá de sementes de funcho.
  • 1 colher de chá de massa de alho.
  • Sumo de 1 limão.
  • 1 colher de sopa de manteiga (usei Flora com sabor a manteiga)

Com as mãos desfaça a carcaça em pedaços regue-a com o caldo de carne, reserve. 

Tempere a carne com sal e pimenta. Refogue a cebola e os alhos em azeite quando começar a ficar dourado apague o lume, retire o refogado do lume e junte à carne crua, juntamente com os coentros, a paprica, o pão que previamente molhou no caldo de carne e  os cominhos, misturando tudo com as mãos. Forme um rolo, não precisa de ficar perfeito. Coloque um fio de azeite numa frigideira e a massa de alho, misture o azeite na massa de alho mexendo. Leve ao lume e frite o rolo, com cuidado para não se desmanchar, frite-o de ambos os lados só para ganhar uma boa crosta dourada, depois apague o lume.
Coloque-o num tabuleiro próprio para ir ao forno untado com margarina, polvilhe o rolo com sementes de funcho tape o rolo com papel de alumínio, parte brilhante do papel de alumínio virada para o rolo. Deixe cozinhar durante 25 minutos tapado a 180º em forno pré aquecido, depois retire o papel e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte a manteiga e o sumo de limão como o tabuleiro está quente a manteiga vai derreter logo. Acompanhe o rolo com funcho fresco salteado em azeite, courgettes grelhadas e arroz branco. Polvilhe com coentros frescos picados.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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