Rojões com castanhas

Rojões com castanhas, entramos no Outono e apesar de haver castanhas congeladas todo o ano, na verdade certos ingredientes apetecem mais nestas alturas quando os dias começam a ficar mais frescos.
A receita de hoje é no fundo uma variante da “Carne à Portuguesa” mas com as castanhas. Foi o nosso almoço hoje e mesmo repetindo porque estava muito bom, ainda sobrou para amanhã ou se alguém quiser repetir ao jantar.

Rojões com castanhas

Ingredientes para 4 pessoas:

600 g de rojões (carne de porco sem osso mas com alguma gordura, cortada em cubos)
300 g de castanhas congeladas
1 colher de chá de erva doce em grão (se não tiver não faz mal)
100 ml de vinho branco

1 cebola picada
Azeite q.b
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
1 colher de sopa de banha de porco.
3 colheres de sopa de massa de pimentão q.b
Sal e pimenta.
Azeitonas pretas sem caroço
Coentros ou salsa fresca para decorar por cima no fim

Preparação:
Coza as castanhas numa panela pequena com água, sal e erva doce. depois de ter as castanhas cozidas, escorra-as da água e reserve.

Numa tigela grande, coloque a carne de porco. Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alho, vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar pelo menos meia hora.

Numa frigideira, coloque a banha e um fio de azeite. Refogue levemente a cebola e o alho. Junte a carne junto com a marinada e cozinhe a carne até ficar bem cozinhada e tenra e o molho ter reduzido um pouco.

Adicione as castanhas, azeitonas e os coentros picadinhos. Mexa para envolver os sabores. Acompanhe com arroz branco ou batatas fritas.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Receita de rojões com castanhas e azeitonas

Rojões with chestnuts

Ingredients for 4 people:

600 g of rojões (boneless pork meat with some fat, cut into cubes)
300 g frozen chestnuts
1 teaspoon of fennel (if you don’t have it, it’s fine)
100 ml white wine
1 chopped onion
Olive oil to taste
2 chopped garlic cloves
2 bay leaves, unribbed and chopped.
1 tablespoon of lard.
3 tablespoons of paprika paste to taste
Salt and pepper.
Pitted black olives
Coriander or fresh parsley to garnish on top at the end

Preparation:
Cook the chestnuts in a small saucepan with water, salt and fennel. Once the chestnuts are cooked, drain them of the water and set aside.

Place the pork in a large bowl. Season the meat with salt, pepper, paprika, bay leaves, garlic, white wine and a drizzle of olive oil. Leave to marinate for at least half an hour.

Put the lard and a drizzle of olive oil in a frying pan. Lightly sauté the onions and garlic. Add the meat along with the marinade and cook the meat until it is well cooked and tender and the sauce has reduced a little.

Add the chestnuts, olives and chopped coriander. Stir to combine the flavors. Serve with white rice or French fries.

Serve with a big smile! Bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)

Você não pode copiar o conteúdo desta página