Risotto del mar
Ingredientes para 3 pessoas:
- 250 ml de arroz própio para risotto.
- 500 ml de água quente.
- 1 Colher de sopa, de creme de marisco.
- Meia cebola cortada em quartos.
- 1 Dente de alho picadinho.
- 1 Colher de café, de pimentão doce.
- Coentros picadinhos q.b
- 2 Malaguetas pequenas.
- 1 Colher de café, de caril.
- 1 Colher de sopa, de óleo.
- 1 Colher de sopa, de azeite.
- 1 Colher de café, de manteiga.
- 250 gr de miolo de camarão.
- 200 gr de miolo de berbigão congelado.
- Sal e pimenta q.b
- 1 Folha de louro.
- 3 Colheres de sopa de vinho branco.
Risotto del mar
Dilua a colher de creme de marisco no vinho branco. Reserve. Num tacho refogue nas gorduras, a cebola e o alho, a folha de louro, depois deite os mariscos os coentros, o caril e o pimentão e deixe cozinhar vá mexendo. (Refresque com vinho branco, onde diluiu o creme de marisco). Junte o arroz e vá mexendo Suavemente para não esmagar o arroz, depois de reduzir, junte a água quente, em pequenas porções de cada vez. Deita um pouco de água quente, deixa reduzir, depois deita mais um pouco, até terminar a água, quando o arroz estiver macio está pronto.
RECOMENDADO*****
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.