Risotto de tâmaras ♥♥♥
Ingredientes para 4 pessoas: RECEITAS DE RISOTTOS
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- 300g de arroz, para risotto.
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- 250g de bacon, fumado.
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- 12 tâmaras, sem caroço.
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- 1 Litro de caldo de galinha.
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- 2 Cs de queijo parmesão, ralado.
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- Meia cebola picada, finamente.
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- Salsa picada. q.b
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- 1 Colher de café, de sal grosso.
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- Pimenta.
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- Tomilho q.b
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- 1 Cs de cenoura ralada.
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- 2 Cs de natas.
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- 1 Cs de azeite+ 1 colher de chá de óleo.
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- 2 Cs de vinho do Porto.
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- 1 Cs de manteiga
Ponha ao lume, o caldo de galinha, para que este esteja quente, na altura da confecção do arroz.
Na picadora pique 8 tâmaras e reserve as restantes para decorar o arroz. Pique igualmente o bacon e reserve.
Num tacho, ponha o azeite e o óleo, refogue a cebola, até esta ficar lourinha. Junte a raspa de cenoura. Deite o arroz, mexa, junte as tâmaras e o bacon picado, mexa e regue com o vinho do Porto. Polvilhe com a salsa e o tomilho. Junte uma concha de caldo e mexa até o caldo desaparecer, junte outra e mexa novamente, repita o processo, até o arroz estar cozido na perfeição. Depois, junte o queijo e as natas e a manteiga, envolva tudo, e sirva de imediato com as tâmaras inteiras por cima.
Bom apetite!