Risotto de tâmaras ♥♥♥

Risotto de tâmaras ♥♥♥

Ingredientes para 4 pessoas:    RECEITAS DE RISOTTOS

 

    • 300g de arroz, para risotto.

 

    • 250g de bacon, fumado.

 

    • 12 tâmaras, sem caroço.

 

    • 1 Litro de caldo de galinha.

 

    • 2 Cs de queijo parmesão, ralado.

 

    • Meia cebola picada, finamente.

 

    • Salsa picada. q.b

 

    • 1 Colher de café, de sal grosso.

 

    • Pimenta.

 

    • Tomilho q.b

 

    • 1 Cs de cenoura ralada.

 

    • 2 Cs de natas.

 

    • 1 Cs de azeite+ 1 colher de chá de óleo.

 

    • 2 Cs de vinho do Porto.

 

    • 1 Cs de manteiga

 

 

Ponha ao lume, o caldo de galinha, para que este esteja quente, na altura da confecção do arroz.

 

Na picadora pique 8 tâmaras e reserve as restantes para decorar o arroz. Pique igualmente o bacon e reserve.

 

Num tacho, ponha o azeite e o óleo, refogue a cebola, até esta ficar lourinha. Junte a raspa de cenoura. Deite o arroz, mexa, junte as tâmaras e o bacon picado, mexa e regue com o vinho do Porto. Polvilhe com a salsa e o tomilho. Junte uma concha de caldo e mexa até o caldo desaparecer, junte outra e mexa novamente, repita o processo, até o arroz estar cozido na perfeição. Depois, junte o queijo e as natas e a manteiga, envolva tudo, e sirva de imediato com as tâmaras inteiras por cima.

 

Bom apetite!

 

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