Risotto de bacon com nozes ♥♥♥

Risotto de bacon com nozes ♥♥♥ cremoso leve delicioso este é um prato simples e reconfortante para um dia de semana.

Receita para 3 pessoas com algum apetite:

350 ml de arroz para risoto.
1 Talo de aipo, aparado e picado
2 Cs de azeite.
1 Dente de alho, cortado ao meio.
1 folha de louro.
150g de bacon, cortado em cubinhos.
1 mão cheia de nozes, cortadas em pedaços.
2 Cs de natas.
1litro de caldo de carne.
6 azeitonas pretas, descaroçadas e cortadas aos bocadinhos
1 Cs de manteiga.
1 cálice, de vinho do Porto.
Meia colher de café, de cominhos em pó.
1 Cs de sopa, de mozzarella.
Sal e pimenta

Preparação:

Tenha o caldo de carne pronto e quentinho e uma concha da sopa mesmo ao lado, para ir retirando o caldo, para o arroz.


Num tacho, ponha o azeite , o alho e o louro, deixe o alho libertar o seu sabor no azeite, misture o bacon e o aipo, mexa sempre, para que nada se pegue no fundo do tacho.
Junte o arroz e regue com o vinho do Porto , mexa novamente até o vinho desaparecer, evaporado. Adicione uma concha de caldo de carne e vá mexendo, suavemente até este liquido se evaporar. Polvilhe com os cominhos, adicione as nozes e as azeitonas. O lume deve estar brando, junte outra concha, de caldo de carne e siga o mesmo processo.
Faça isto, até que o grão de arroz fique cozido. Este processo leva cerca de um quarto de hora. Termine, juntando a manteiga, as natas, o queijo.
Envolva tudo e retifique os temperos. Decore, com algumas nozes inteiras e azeitonas pretas.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Outras receitas de risoto que poderá gostar:

Risoto de cogumelos- marmita regresso ao trabalho

Risoto de whisky com camarão

Risotto divino

Receitas fáceis acabadinhas de sair:

  • Rabanadas com calda de ananás
    Rabanadas com calda de ananás. Esta receita de rabanadas com calda de ananás é uma verdadeira delícia que vai transformar sua ceia! O pão dourado e macio, envolto em açúcar e canela, é perfeitamente complementado pela calda doce e refrescante …

    Read more

  • Azevias feitas no forno
    Azevias feitas no forno. Adoro azevias é sem dúvida dos doces tradicionais de Natal o meu doce preferido! A minha querida avó fazias muito bem as azevias, passava horas na cozinha a preparar tudo para receber a família com uma …

    Read more

  • Tarte de leite condensado
    Tarte de leite condensado. Veja como preparar tarte de leite condensado de forma prática, fácil, rápida e muito saborosa. Tarte de leite condensado Prepare para fazer uma deliciosa receita.É muito fácil fazer esta tarte, leva poucos ingredientes e é de …

    Read more

  • Pastéis de Tentúgal
    Pastéis de Tentúgal: Tradição e Sabor da Doçaria Portuguesa Os pastéis de Tentugal são uma das iguarias mais emblemáticas da doçaria portuguesa, originários da região de Tentugal, em Portugal. Famosos pela sua massa fina e crocante, recheada com um delicioso …

    Read more

  • Pudim de leite simples
    Receita de Pudim de leite simples, Receita de Pudim de Leite Simples e Irresistível Quem resiste a um pudim cremoso, com calda caramelizada no ponto certo? Esta receita é perfeita para quem gosta de receitas tradicionais, fácil de preparar e …

    Read more

  • Tarte de cacau e nougat
    Receita de Tarte de Cacau e Nougat: Simples e Irresistível Prepare uma sobremesa sofisticada com ingredientes simples. Esta tarte combina a intensidade do cacau com a textura crocante do nougat, perfeita para impressionar qualquer paladar! Receita de Tarte de Cacau …

    Read more

  • Tarte de frango com molho aveludado
    Tarte de frango com molho aveludado de bechamel. Irresistível, esta receita de tarte de frango é deliciosa e tem recheio cremoso de perder a cabeça. Uma receita fácil que vai querer repetir. Receita de tarte de frango com molho aveludado, …

    Read more

  • Pudim de limão xpress
    Este pudim de limão combina o sabor cítrico com a cremosidade clássica do leite condensado, preparado de forma prática na panela de pressão. A textura é suave, e o toque das raspas de limão confere um aroma irresistível. Pudim de …

    Read more

  • Bolos jesuítas
    Os Bolos Jesuítas são perfeitos para acompanhar um café ou chá, sendo uma escolha comum em pastelarias portuguesas. A receita, repleta de história, remonta aos conventos e à influência dos jesuítas, daí o seu nome. Um clássico que reflete o …

    Read more

  • Costeletas da taberna
    Costeletas da taberna, uma receita típica e rústica, as Costeletas à Taberna são perfeitas para quem aprecia sabores intensos e bem condimentados. Este prato combina a suculência das costeletas com um molho aromático e ligeiramente picante, ideal para um jantar …

    Read more

  • Frango estufado com chouriço
    Frango estufado com chouriço. Apresento uma receita bem prática e deliciosa, rápida de fazer ótima para quem não tem tempo a perder e quer usufruir de um belo prato caseiro recipe also in English Receita de frango estufado com chouriço …

    Read more

  • Peitos de frango recheados com molho de café
    Peitos de frango recheados com molho de café. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e pancetta e envoltos num delicioso molho de café aveludado. Receita de peitos de frango recheados Ingredientes para 3 pessoas: …

    Read more

Deixe um comentário