Receita para 3 pessoas com algum apetite:

  • 350 ml de arroz para risotto.
  • 1 Talo de aipo, aparado e picado
  • 2 Cs de azeite.
  • 1 Dente de alho, cortado ao meio.
  • 1 folha de louro.
  • 150g de bacon, cortado em cubinhos.
  • 1 mão cheia de nozes, cortadas em pedaços.
  • 2 Cs de natas.
  • 1litro de caldo de carne.
  • 6 azeitonas pretas, descaroçadas e cortadas aos bocadinhos
  • 1 Cs de manteiga.
  • 1 cálice, de vinho do Porto.
  • Meia colher de café, de cominhos em pó.
  • 1 Cs de sopa, de mozarella.
  • Sal e pimenta

Tenha o caldo de carne pronto e quentinho e uma concha da sopa ao lado, para ir retirando o caldo, para o arroz.

Num tacho, ponha o azeite , o alho e o louro, deixe o alho libertar o seu sabor no azeite, misture o bacon e o aipo, mexa sempre, para que nada se pegue no fundo do tacho, junte o arroz e regue com o vinho do Porto , mexa novamente até o vinho desaparecer, evaporado. Junte uma concha de caldo de carne e va mexendo, suavemente até este liquido se evaporar. Polvilhe com os cominhos, adicione as nozes e as azeitonas. O lume deve estar brando, junte outra concha, de caldo de carne e siga o mesmo processo. Faça isto, até que o grão de arroz fique cozido. Este processo leva cerca de um quarto de hora. Termine, juntando a manteiga, as natas, o queijo. Envolva tudo e retifique os temperos. Decore, com algumas nozes inteiras e azeitonas pretas.

Bom apetite!

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