Risotto de bacon com nozes ♥♥♥ cremoso leve delicioso este é um prato simples e reconfortante para um dia de semana.
Receita para 3 pessoas com algum apetite:
350 ml de arroz para risoto.
1 Talo de aipo, aparado e picado
2 Cs de azeite.
1 Dente de alho, cortado ao meio.
1 folha de louro.
150g de bacon, cortado em cubinhos.
1 mão cheia de nozes, cortadas em pedaços.
2 Cs de natas.
1litro de caldo de carne.
6 azeitonas pretas, descaroçadas e cortadas aos bocadinhos
1 Cs de manteiga.
1 cálice, de vinho do Porto.
Meia colher de café, de cominhos em pó.
1 Cs de sopa, de mozzarella.
Sal e pimenta
Preparação:
Tenha o caldo de carne pronto e quentinho e uma concha da sopa mesmo ao lado, para ir retirando o caldo, para o arroz.
Num tacho, ponha o azeite , o alho e o louro, deixe o alho libertar o seu sabor no azeite, misture o bacon e o aipo, mexa sempre, para que nada se pegue no fundo do tacho.
Junte o arroz e regue com o vinho do Porto , mexa novamente até o vinho desaparecer, evaporado. Adicione uma concha de caldo de carne e vá mexendo, suavemente até este liquido se evaporar. Polvilhe com os cominhos, adicione as nozes e as azeitonas. O lume deve estar brando, junte outra concha, de caldo de carne e siga o mesmo processo.
Faça isto, até que o grão de arroz fique cozido. Este processo leva cerca de um quarto de hora. Termine, juntando a manteiga, as natas, o queijo.
Envolva tudo e retifique os temperos. Decore, com algumas nozes inteiras e azeitonas pretas.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
Outras receitas de risoto que poderá gostar:
Risoto de cogumelos- marmita regresso ao trabalho
Receitas fáceis acabadinhas de sair:
- Berbigão à Bulhão patoBerbigão à Bulhão pato Ingredientes para 4 pessoas: 2 kg de berbigão fresco. 200 ml de azeite 6 dentes de alhos laminados. 1 molho de coentros frescos, picados. 1 limão grande 1 copo de vinho branco Sal e pimenta moída na … Ler mais
- Massada de peixeMassada de peixe, o apetite vai crescendo à medida que os aromas escapam da panela, peixe, marisco submersos num caldo vermelho delicioso rodeados de massinhas cotovelo. Massada de peixe Ingredientes. 300 g de massinhas cotovelo.600 g de cherne cortado em … Ler mais
- Arroz de camarão deliciosoArroz de camarão delicioso. Esta é a melhor receita de arroz de camarão que já provei, faço sempre sempre esta receita e é de comer e chorar por mais. Arroz de camarão delicioso Preparação da cozedura dos camarões: Precisa de … Ler mais
- Medalhões recheadosMedalhões recheados, um grande petisco este prato que apresento hoje e visualmente também muito apelativo. Medalhões recheados Ingredientes para 4 pessoas: 4 medalhões de lombo de porco.8 fatias de bacon fumado finas.4 pedaços de queijo flamengo, cada pedaço de queijo … Ler mais
- Charlotte deliciosa de mangaCharlotte deliciosa de manga. Veja como preparar charlotte de forma fácil, prática e deliciosa. Charlotte deliciosa de manga Ingredientes: 1 embalagem de Boudoirs 200 g da Du Bois de la Roche (Biscoitos com ovos, polvilhados com açúcar, são deliciosos!)Mel q.bMorangos … Ler mais
- Panna cotta de cocoPanna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda … Ler mais
- Massa de frango com cervejaMassa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que … Ler mais
- Bolo mármoreBolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no … Ler mais
- Bolo de nozes com doce de ovosBolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale … Ler mais
- Pastéis de grãoPastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2 … Ler mais
- Pudim de morangosPudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o … Ler mais
- Bolas de berlim no forno ♥♥♥Bolas de berlim no forno são uma alternativa as bolas de berlim feitas de forma convencional. Receita de bolas de Berlim no forno Massa para as bolas de berlim cerca de 12 unidades: 1/2 kg de farinha30 g fermento de … Ler mais