Refeições com abacaxi

Refeições com abacaxi

Seafood com abacaxi fresco ♥♥♥

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 abacaxi maduro inteiro.
  • 1 emb. de Seafood Mix 350g Pescanova.
  • 1 cebola picadinha.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • 1 colher de sopa de mostarda.
  • 1 colher de café de caril em pó.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 fio de azeite.
  • Sal e pimenta.
  • Picante a gosto.
  • 1 lata de cogumelos laminados.
  • 6 tomatinhos cereja cortados ao meio, temperados com sal.

Corte o abacaxi no sentido longitudinal, ou seja o abacaxi inteiro, deitado corte-o com cuidado cortando uma “tampa” na horizontal.

Depois, retire o interior do abacaxi, deixando-o vazio como se fosse uma caixa, vamos recheá-lo. Corte o interior do abacaxi que retirou em cubos, reserve. Descongele o conteúdo da emb. de Seafood Mix Pescanova, junte os cogumelos laminados. Adicione o mel, a mostarda e o caril. Envolva toda a mistura nos sabores. Tempere com sal pimenta e picante a gosto e envolva tudo. Numa frigideira grande coloque a manteiga e um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos. Quando estes começarem a dourar, junte a mistura anterior e os cubos de abacaxi que reservou anteriormente e os tomatinhos cereja temperados com sal. Cozinhe durante uns minutos até os camarões ficarem bem cor de rosa. Depois de cozinhado recheie o abacaxi com a mistura e decore com folhinhas de hortelã fresca e arroz branco.

E dito isto sirva com um sorriso, bom apetite! 

Espetos de coxas de frango condimentadas

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 coxas de frango sem pele.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 250 ml de molho de soja.
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado.
  • 1 colher de chá de gengibre em pó.
  • 1 colher de café de sementes de malagueta.
  • Sal.

Vamos fazer uma marinada…

Coloque todos os ingredientes menos as coxas de frango num recipiente e misture os ingredientes para ajudar a dissolver o açúcar.

Coloque as coxas de frango dentro desta marinada, deixe marinar pelo menos meia hora, na verdade quanto mais tempo melhor pode marinar até 2 horas isto se tiver tempo para o fazer também.

Espetos de coxas de frango condimentados

Pré-aqueça o forno a 180º

Retire as coxas da marinada e coloque cada coxa num espeto de metal. Ligue um grelhador, caso não tenha grelhador use uma grelha daquelas de riscas e coloque-a no fogão com um fio de azeite.

Tempere as coxas de frango com umas pitada de sal (pouco sal porque o molho de soja já é salgado) e grelhe as coxinhas de frango de ambos o lados a fim de ficarem douradas e bem cozinhadas por dentro.

Depois dos espetos de coxas de frango estarem  prontos, termine também com apontamentos de folhas frescas por exemplo folhas de coentros ou hortelã fresca, acompanhe os espetos de coxas de frango com rodelas de ananás ou abacaxi grelhadas, surpreendentemente delicioso!

#tãobom #nãopercasestareceita

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Dito isto. Sirva com um sorriso! Bom apetite! 

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