Façam ai em casa é simples de fazer rápido e muito saboroso…
Ingredientes:
4 ovos +1 Gema.
2 chávenas de açúcar.
1 chávena de sumo de laranja.
Raspa de 1 laranja.
2 chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
1 colher de sopa de, óleo.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata as 4 claras em castelo e reserve. Em outro recipiente, bata as 5 gemas com o açúcar. Junte o sumo de laranja e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos.
Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado, cozida*.
1 pacote de natas.
1 colher de sopa de sementes de papoila.
Juntar tudo e cortar o bolo ao meio, rechear com este molho. Voltar a montar o bolo e cobrir o bolo com o restante molho. Vai ao frigorífico uns minutinhos para solidificar o molho e está pronto este bolinho feliz 🙂
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
A cobertura parece perfeita! <3
É mesmo 😀 beijinhos obrigada
Ao ler os ingredientes percebo o porquê do nome feliz, mas na verdade felizes ficam as pessoas que o comem! 🙂 Beijinhos
—
O diário da Inês (http://odaines.blogspot.pt) | Facebook (https://www.facebook.com/odiariodaines) | Instagram (http://www.intagme.com/odaines)
E eu já comia!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt