Receitas para o carnaval

Receitas para o Carnaval

pernil7.jpg

Pernil guloso de Carnaval

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 pernil fumado.
  • 1 folha de louro. 
  • 1 dente de alho, descascado.
  • 12 dentes de alho com casca, esmagados.
  • 200 ml de azeite
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • Meio copo de vinho branco.
  • 1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
  • 2 bolbos de funcho cortados em quartos.
  • Pimenta moída na altura.

Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex própio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos e os bolbos de funcho à volta do pernil. Unte o pernil com o mel polvilhe com pimenta moída na altura e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o vinho branco e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno.

Acompanhe com batatas  pequeninas assadas no forno com azeite sal e 1 linguiça picante cortada em rodelas:

(eu cozo previamente as batatas pequeninas numa panela com água cerca de 15 minutos e depois é que as levo ao forno)

pernil 4.jpg

Acompanhe também com arroz feito com a água da cozedura do pernil:

  • Coloque a água da cozedura do pernil numa panela junto com 1 colher de chá de molho de soja, sal a gosto, 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de café de massa de alho (alho triturado) leve a água a o lume até ferver, depois adicione o arroz e tape. Cozinhe 8 minutos. Apague o lume, não destape a panela, deixe ficar assim  cerca de 8 minutos ou até servir.

arroz.jpg

Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

Cozido de Carnaval para 3

cozido de Carnaval.jpg*♡*——————*☆*———————*♡*

Ingredientes para 3 pessoas:

    • 1 pernil fumado.
    • Chouriço de carne.
    • Bacon ou pancetta.
    • Feijão cozido.
    • 1 caneca de arroz. ( 200 g)
    • Azeite.
    • Sal.
    • 1 cebola.
    • 1 folha de louro.
    • Couve lombarda cozida para acompanhar.

Numa panela grande coloque o pernil e coza-o coberto de água com uma folha de louro e um cebola. Coze durante 1 hora. Depois deixe sair a pressão da panela e junte o bacon e o chouriço e cozinhe na penela de pressaõ mais 20 minutos. Depois das carnes e enchidos cozidos, retire tudo para uma travessa e corte em pedaços. Na água onde cozeu as carnes faça arroz. Depois de ter o arroz cozido, escorra e acompanhe com as carnes. Vai tudo numa travessa grande para a mesa, arroz, legumes,enchidos e feijão, assim cada um tira o que quiser comer.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Tarte de maçã red delicious e bagas goji

tarte 2.jpg

tarte 4.jpg

tarte 5.jpg

15 minutos  tão fácil  dá para crianças

Ingredientes:

    • 1 embalagem e massa folhada fresca.
    • 1 frasco de compota de maçã ou de pessego.
    • 2 maçãs red delicios.
    • Bagas de Goji q.b

Com a preciosa ajuda do cortador V5 da Borner, é muito bonito não é?

Corte as maçãs em fatias. 

Borner V5.jpg

Unte uma forma redonda de tarte daquelas com fundo amovivel, com margarina. Abra a massa folhada, não retire o papel vegetal, coloque por cima da forma e forre-a  com massa.

Com um garfo pique a massa, para que coza de forma uniforme quando for ao forno. Verta a compota de maçã por cima da massa. Disponha as fatias de maçãs por cima.

Leve ao forno cerca de 12 minutos a 180º em forno pré aquecido. 

Depois da tarte pronta, retire do forno e por cima ds tarte disponha as bagas de goji.

Nesta receita usei a preciosa ajuda do  cortador de legumes V5 da Borner, Poupa-se bastante tempo no corte dos legues e frutas. Venha espreitar a página Borner e conhecer de perto esta ajuda  indispensável para a sua cozinha.
V5 rouge-300x400.jpg

Dito isto…

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página