Receitas para o Carnaval
Pernil guloso de Carnaval
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 pernil fumado.
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho, descascado.
- 12 dentes de alho com casca, esmagados.
- 200 ml de azeite
- 1 pitada de sal.
- 1 colher de sopa de mel.
- Meio copo de vinho branco.
- 1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
- 2 bolbos de funcho cortados em quartos.
- Pimenta moída na altura.
Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex própio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos e os bolbos de funcho à volta do pernil. Unte o pernil com o mel polvilhe com pimenta moída na altura e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o vinho branco e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno.
Acompanhe com batatas pequeninas assadas no forno com azeite sal e 1 linguiça picante cortada em rodelas:
(eu cozo previamente as batatas pequeninas numa panela com água cerca de 15 minutos e depois é que as levo ao forno)
Acompanhe também com arroz feito com a água da cozedura do pernil:
- Coloque a água da cozedura do pernil numa panela junto com 1 colher de chá de molho de soja, sal a gosto, 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de café de massa de alho (alho triturado) leve a água a o lume até ferver, depois adicione o arroz e tape. Cozinhe 8 minutos. Apague o lume, não destape a panela, deixe ficar assim cerca de 8 minutos ou até servir.
Cozido de Carnaval para 3
Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 1 pernil fumado.
-
- Chouriço de carne.
-
- Bacon ou pancetta.
-
- Feijão cozido.
-
- 1 caneca de arroz. ( 200 g)
-
- Azeite.
-
- Sal.
-
- 1 cebola.
-
- 1 folha de louro.
-
- Couve lombarda cozida para acompanhar.
Numa panela grande coloque o pernil e coza-o coberto de água com uma folha de louro e um cebola. Coze durante 1 hora. Depois deixe sair a pressão da panela e junte o bacon e o chouriço e cozinhe na penela de pressaõ mais 20 minutos. Depois das carnes e enchidos cozidos, retire tudo para uma travessa e corte em pedaços. Na água onde cozeu as carnes faça arroz. Depois de ter o arroz cozido, escorra e acompanhe com as carnes. Vai tudo numa travessa grande para a mesa, arroz, legumes,enchidos e feijão, assim cada um tira o que quiser comer.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Tarte de maçã red delicious e bagas goji
15 minutos
tão fácil
dá para crianças
Ingredientes:
-
- 1 embalagem e massa folhada fresca.
-
- 1 frasco de compota de maçã ou de pessego.
-
- 2 maçãs red delicios.
-
- Bagas de Goji q.b
Com a preciosa ajuda do cortador V5 da Borner, é muito bonito não é?
Corte as maçãs em fatias.
Unte uma forma redonda de tarte daquelas com fundo amovivel, com margarina. Abra a massa folhada, não retire o papel vegetal, coloque por cima da forma e forre-a com massa.
Com um garfo pique a massa, para que coza de forma uniforme quando for ao forno. Verta a compota de maçã por cima da massa. Disponha as fatias de maçãs por cima.
Leve ao forno cerca de 12 minutos a 180º em forno pré aquecido.
Depois da tarte pronta, retire do forno e por cima ds tarte disponha as bagas de goji.
Dito isto…
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!