Receitas para jantar de sábado

    Receitas para jantar de sábado

    Frango com molho de cajus e caril

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    Receita feita de duas maneiras feita na Yammi 2,  e mais abaixo partilho receita feita no fogão 

     

    Receitas de Frango com molho de cajus e caril com a Yammi 2: 

     

      • 4 coxas de frango sem pele.
      • 250 g de cajus salgados.
      • 100 ml de caldo de carne.
      • 400 ml de leite de coco.
      • 70 ml de azeite.
      • 2 dentes de alho.
      • 1 cebola grande.
      • 50 ml de polpa de tomate.
      • Sal e pimenta.
      • 1 colher de chá de açafrão.
      • 1 colher de chá de gengibre em pó.
      • 1 colher de sopa de caril em pó.
      • 1 malagueta pequenina.

    Receitas para jantar de sábado

    Coloque os cajus no copo da Yammi 2 e seleccione 2 vezes a função Turbo.

    Adicione o leite de coco e o caldo de carne e seleccione 6 minutos temperatura de 100º velocidade 1.

    Passe a mistura por um passador e reserve o liquido coado num recipiente. Lave o copo da Yammi.

    Coloque agora no copo a cebola cortada em quartos, a malagueta e os dentes de alho. Seleccione a função triturar.

    Com a ajuda da espátula faça descer os pedaços que se tenham acumulado nas paredes do copo.

    Adicione o azeite e programe 8 minutos a 120º na velocidade 1.

    Dilua as especiarias no leite de coco coado que reservou anteriormente e coloque a mistura no copo.

    Tempere com sal e pimenta. Adicione as coxinhas de frango e a polpa de tomate.

    Seleccione 25 minutos a 120º velocidade 1 na rotação inversa.

    Depois de pronto decore com cajus inteiros e acompanhe com arroz branco com passas (uvas desidratadas)

    Acho que a Yammi 2 facilita mesmo muito o dia a dia. Ela cozinha e nós ficamos com tempo para fazer outras coisas 😀 

    Receitas para jantar de sábado

    Receita de frango com molho de cajus e caril no fogão:

     

      • 4 coxas de frango sem pele.
      • 250 g de cajus salgados triturados em farinha.
      • 100 ml de caldo de carne.
      • 400 ml de leite de coco.
      • 70 ml de azeite.
      • 2 dentes de alho picados.
      • 1 cebola grande picadinha.
      • 50 ml de polpa de tomate.
      • Sal e pimenta.
      • 1 colher de chá de açafrão.
      • 1 colher de chá de gengibre em pó.
      • 1 colher de sopa de caril em pó.
      • 1 malagueta pequenina.

     

    Coloque o leite de côco num tachinho junto com os cajus triturados e leve ao lume até ferver.

    Depois da mistura ter fervido, retire do lume e coe. Reserve o leite de côco coado.

    Numa frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho junto com a malagueta.

    Coloque as coxinhas no refogado e cozinhe-as de ambos os lados até ficarem douradinhas, vigiando sempre. Dilua as especiarias na mistura coada de leite de côco e adicione na frigideira junto com a polpa de tomate.

    Tempere com sal e pimenta.

    Tape e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos em lume brando.

    Depois de estar pronto retire do lume, decore com cajus inteiros.

    Acompanhe com arroz branco com passas. (uvas desidratadas)

    As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

      • Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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    Arroz de camarão delicioso

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    Preparação da cozedura dos camarões:

     

    Precisa de 200g de camarões médios, cozidos em 600 ml de água a ferver com 1 colher de chá de sal grosso, 1 colher de chá de pimentão doce, 1 cenoura pequena cortada em pedaços e 1 cebola pequenina inteira. Assim que a água começar a querer fugir do tacho, os camarões estão prontos. Reserve a água da cozedura coada, vai ser o nosso caldo de marisco.

    Receitas para jantar de sábado

    Ingredientes para o arroz 3 pessoas:

     

      • 300 ml de arroz.
      • 2 colheres de sopa de azeite + 1 de óleo. 
      • Meia cebola, picadinha.
      • 1 dente de alho picadinho. 
      • 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
      • 1 colher de chá de, pimentão doce.
      • 2 ramos de coentros, frescos, picados.
      • 1 malagueta cortada em pedaços.
      • Meio copo de, vinho branco.

     

    Num tacho médio, ponha o azeite e o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho, adicione a polpa de tomate, o pimentão doce e mexa. Refogue com o vinho branco e deixe reduzir. Junte o caldo de marisco, envolva, deixe ferver e deite o arroz. Descasque os camarões, deixando a cabeça e o rabo, polvilhe-os com uma pitada de sal fino. Quando o arroz já estiver cozido (mais ou menos 12 minutos) junte-lhe os camarões e polvilhe com os coentros picados, rectifique os temperos e sirva com um sorriso!

    Bom apetite!

     

    Lasanha deliciosa


     

    Ingredientes para um tabuleiro grande com lasanha:

     

      • 18 folhas de lasanha.
      • 500 g de carne picada, de bovino.
      • Meio chouriço, picado.
      • 2 colheres de sopa de, azeite.
      • Meio copo de, vinho branco.
      • Sal e pimenta.
      • Salsa picada.
      • 500 ml de molho bechamel.
      • Bastante queijo parmesão.
      • 6 colheres de sopa de natas.
      • Orégãos em folha.
      • Sementes de malagueta (caso goste picante)
      • 1 fio de azeite.

    Receitas para jantar de sábado

    Refogue a carne picada no azeite, tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa, deixe cozinhar, regue com o vinho. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, disponha as folhas de lasanha, uma ao lado da outra forrando o fundo do tabuleiro. Por cima destas, ponha a carne que refogou. Cubra com mais folhas de lasanha, de seguida ponha mais carne regue com as natas, polvilhe com uma pitada de sal. Cubra com as restantes folhas de lasanha e termine regando bem com o molho bechamel, que deve cobrir toda a superfície. Polvilhe com bastante queijo, com os oregãos em folha e com as sementes de malagueta. Leve ao forno durante meia hora. Passado este tempo, retire o tabuleiro, regue com um fio de azeite e volte a colocar no forno para que frite por cima e fique ainda mais estaladiço que o normal.
    Sirva com um sorriso. Bom apetite!

     

    Angusburguer

    Ingredientes para 4 pessoas: 

     

    • 4 hambúrgueres de carne Angus picada com mistura de chouriço.
    • 2 cebolas cortadas em rodelas finas.
    • Sal.
    • 4 fatias finas de bacon fumado fritas.
    • 1 fio de azeite.
    • 4 pães para hambúrguer com sementes.
    • 8 fatias de queijo fundido.
    • Maionese para levar para a mesa.
    • Mostrada e ketchup para levar para a mesa.
    • 4 pepinos de pickle.

    Receitas para jantar de sábado

    Grelhe os hambúrgueres numa grelha das de riscas com uma pitada de sal num fio de azeite, grelhe bem de ambos os lados.

    Leve ao lume as rodelas de cebola numa frigideira com um pouco de óleo, polvilhe com o açúcar e frite até a cebola caramelizar e ficar bem dourada.

    Depois de grelhados, reserve-os tapados. Aqueça o pão, barre-o com manteiga coloque uma fatia de queijo, o hambúrguer por cima, os pickles por cima coloque outra fatia de queijo, e a fatia de bacon frito e no fim uma porção de cebola caramelizada.

    Faça isso a todos os hambúrgueres e aqueça-os uns instantes  só para amolecer o queijo. Leve os hambúrguer para a mesa e sirva-se dos molhos a gosto.

     

    Tostas mistas da Ana

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    Ingredientes para 3 sanduíches:

     

      • 6 fatias de pão de forma, daquelas gordas para fazer torradas
      • 9 fatias de queijo.
      • Manteiga a gosto 
      • 6 fatias de fiambre finas.
      • Cebolinho seco a gosto.
      • 1 colher de chá de massa de alho (é alho descascado e triturado, muito usado para tempero de frango, vende-se em frascos redondos)
      • 3 ovos estrelados com manteiga.
      • Mostarda q.b

    Receitas para jantar de sábado

    Numa torradeira torre o pão, depois de torrado, barre todas as fatias de pão com manteiga. Em seguida barre o pão com massa de alho, uma pequenissima quantidade por cada fatia. Polvilhe com cebolinho.

    Coloque  queijo depois o fiambre e depois coloque queijo outra vez, barre com mostarda, termine colocando pão por cima. Repita o processo até fazer 3 tostas mistas. Termine barrando a parte de cima da tosta com manteiga um pouco de massa de alho e cebolinho.

    Coloque no microondas só para derreter o queijo. Sirva com os ovos estrelados a cavalo e uma bebida fresca!

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!