Bacalhau com batatas gratin e ovo estrelado:
Ingredientes para 4 pessoas:
Meio quilo de bacalhau demolhado.
1 folha de louro.
1 dente de alho, descascado, inteiro.
6 batatas, descascadas e cortadas em rodelas finas.
1 cebola grande, bem picadinha.
2 dentes de alho, picados.
5 colheres de sopa de. azeite.
1 colher de chá de. mistura de, Alho e Jindungo da Espiga.
2 ovos grandes.
1 pacote de natas (200ml)
Sal e pimenta preta moída na altura.
1 chávena de queijo mozarela, ralado.
1 raminho de tomilho fresco.
4 ovos estrelados, com cebolinho picado.
Frite as batatas em óleo bem quente. Depois de fritas reserve-as tapando. Coza o bacalhau com, uma folha de louro, um dente de alho e sal. Coze num quarto de hora. Escorra a água e desfaça o bacalhau em lascas, retirando as peles e espinhas. Numa frigideira, ponha o azeite, a cebola e os alhos picados. Refogue suavemente e junte as lascas do bacalhau. Unte um tabuleiro próprio, para ir ao forno com margarina. Disponha no fundo do tabuleiro uma camada de batatas fritas. Depois, regue com o refogado e o bacalhau, faça outra camada de batatas fritas por cima. Ligue o forno a 180º. Bata as natas com os ovos, tempere com uma pitada de sal e verta esta mistura por cima. Polvilhe com o queijo, com a mistura de alho e jindungo e com a pimenta preta. Leve ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos, até ficar com uma crosta dourada. Sirva com os ovos estrelados e aromatize com o ramo fresco de tomilho.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Entremeada com molho de churrasco :
Ingredientes para 2 pessoas:
Molho de churrasco:
4 colheres de sopa de azeite.
1 cebola, bem picadinha.
2 dentes de alho grandes, bem picadinhos.
Sal.
Pimenta ,moída na altura.
3 gotas de molho picante.
1 colher de sopa de, açúcar.
1 colher de chá de, pimentão doce.
7 colheres de sopa de, ketchup.
1 colher e meia de sopa de, vinagre de sidra.
1 colher de sopa de, molho ingles.
Ingredientes para a entremeada:
6 tiras de entremeada de porco.
Sal grosso q.b
Pimenta moída na altura.
1 fio de azeite
Tempere a entremeada, pressionando bem o sal grosso com os dedos, para entranhar bem. Polvilhe com pimenta moída na altura. Regue com um fio de azeite e grelhe-as numa grelha bem quente, de ambos os lados. Depois, retire-as para um prato, acompanhe com batata cozida e regue tudo com o molho de churrasco.
Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!
Tiras tex ♥♥♥
Ingredientes para 3 pessoas:
9 tiras de entremeada de porco.
4 colheres de sopa de azeite.
1 colher de sopa de massa de alho.
Sal.
Pimenta, moída na altura.
3 gotas de molho picante.
2 colheres de sopa de açúcar mascavado.
1 colher de chá de pimentão doce em pó.
7 colheres de sopa de ketchup.
2 colheres de sopa de, vinagre de sidra.
1 colher de sopa de, molho ingles.
1 colher de chá de mostarda.
Misture todos os ingredientes numa tigela. Verta a mistura nas tiras de entremeada. Espalhando bem, para que o sabor chegue bem a todo o lado. Deixe marinar durante meia hora.
Coloque ao lume uma grelha e quando esta estiver bem quente, grelhe as entremeadas de ambos os lados. Depois, retire-as para um prato, acompanhe com batata cozida e fitas de courgette grelhada regue tudo com um fio de azeite.
Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!
Ovos verdes deliciosos ♥♥♥
Ingredientes para 4 pessoas:
12 ovos.
1 colher de sopa de salsa fresca, picada.
2 colheres de sopa de manteiga derretida (usei creme de barrar com sabor a manteiga)
Sal e pimenta.
Picante a gosto.
1 colher de café de massa de alho (alho triturado, reduzido a puré)
Coza os ovos. Depois da água ferver, cozem em cerca de 9 minutos.
Coloque os ovos ainda com casca, numa tigela de água para arrefecerem bem. Depois de frios, descasque-os com cuidado. Corte-os ao meio na vertical.
Com cuidado, use uma colher de café para empurrar a gema para um prato de sopa, faça isso a todas as gemas. Tempere as gemas com sal e pimenta. Adicione às gemas a salsa, a massa de alho e o picante. Com um garfo esmague e misture tudo. Rechei-e os ovos com esta mistura. preenchendo os sitios onde estavam as gemas.
Passe os ovos com cuidado por farinha, depois por 2 ovos batidos e depois por pão ralado com ervas finas ( pode juntar salsa picadinha ao pão ralado)
Frite os ovos em óleo de ambos os lados, tendo cuidado para não os desmanchar e cuidado para não se queimar, quando fritamos todo o cuidado é pouco, nada de crianças na cozinha.
Depois dos ovos fritos, colocam-se numa travessa com papel absorvente para secarem do óleo.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Pernil assado com Lambrusco ♥♥♥
Ingredientes para 3 pessoas:
1 pernil fumado.
1 folha de louro.
1 dente de alho, descascado.
12 dentes de alho com casca, esmagados.
200 ml de azeite
1 pitada de sal.
1 colher de sopa de mel.
Meio copo de vinho Lambrusco branco. (vinho frisante)
1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex própio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o frisante branco e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com batatas fritas ou assadas no forno.
Sirva com um grande sorriso, Bom apetite!
Pescada de caril em molho de cerveja preta ♥♥♥
Ingredientes para 2 pessoas:
4 tranches de pescada.
1 cebola pequena, picada.
2 colheres de sopa de azeite.
200 ml de polpa de tomate, eu usei Guloso.
100 ml de água.
Sal e pimenta.
1 cubo de caldo de peixe.
100 ml de cerveja preta.
2 colheres de sopa de creme vegetal com sabor a manteiga, eu usei Planta.
1 colher de chá de caril e pó.
Coloque uma frigideira ao lume com o azeite e refogue a cebola, quando esta estiver dourada junte a polpa de tomate e a água, mexa. Adicione o caril, sal e pimenta a gosto. Junte a cerveja preta, o cubo de caldo de peixe e as tranches de pescada. Tape e deixe cozinhar durante 12 minutos. Após este tempo, retire as tranches de pescada para um prato e tape para que não arrefecerem. Passe o molho que tem na frigideira para um recipiente alto, triture com a varinha mágica para obter um molho cremoso e uniforme. Volte a colocar o molho na frigideira e em lume brando, junte o creme vegetal com sabor a manteiga, mexa. Coloque as tranches de pescada na frigideira junto com o molho. Acompanhe com puré de batata.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Bifana no pão ♥♥♥
No dia anterior ou umas horas antes, tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 bifanas finas.
4 pães de água, ou outros a seu gosto .
1 colher de sopa de, azeite.
1 colher de sopa de, banha.
1 colher de chá de óleo.
6 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro.
1 malagueta.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
1 colher de chá de, polpa de tomate.
1 copo de cerveja preta.
Meio copo de whisky.
1 colher de chá de, molho inglês.
Meio cubo de caldo de carne.
Mostarda q.b
Molho picante a gosto
Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra o pão, rechei-o com uma bifana bem molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne. Acompanha bem com batatas fritas e uma boa loirinha.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Francesinha à minha moda ♥♥♥
Ingredientes para 2 francesinhas:
4 fatias de pão de forma torradas e barradas com manteiga.
2 costeletas grelhadas, sem osso.
4 fatias de queijo.
4 fatias de fiambre.
4 fatias de chourição.
2 salsichas de lata, cortadas ao meio.
Monte as francesinhas, primeiro uma fatia de pão depois a costeleta, o fiambre, o chourição, a salsicha e o queijo, cubra com outra camada de pão. Faça o mesmo com a outra francesinha, reserve.
Ingredientes para o molho de 2 francesinhas:
1 cerveja mini preta.
2 folhas de louro.
1,5 dl de caldo de carne.
2 colheres de sopa de manteiga.
3 colheres de sopa de polpa de tomate.
1 colher de sopa de farinha maisena.
1 colher de sopa de vinho do porto.
Sal q.b
Pimenta moída na altura.
Se gostar do molho picante, coloque uma malagueta seca cortada a meio.
Coloque todos estes ingredientes num tachinho e mexa até engrossar. Ferve, retire as folhas de louro e triture tudo, cozinhe mais 5 minutos, reserve.
Cubra as francesinhas completamente com queijo fatiado, leve ao micrrondas para derreter o queijo. Cubra cada francesinha com um ovo estrelado e regue com o molho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
3 Comments
Que dicas deliciosas 😉
Obrigada
Obrigada Joana 🙂 uma boa semana beijinhos