Receitas para acompanhar a nossa seleção

Receitas para acompanhar a nossa seleção

Francesinha força Portugal ♥♥♥

Ingredientes para 3 francesinhas:

 

    • 1 pão de forma grande, cortado me fatias largas.
    • 3 bifanas de porco.
    • Manteiga.
    • 200g de queijo fatiado.
    • 150g de fiambre.
    • 6 fatias de presunto.
    • 150g de mortadela com azeitonas.
    • 2 fatias de chourição.
    • 3 salsichas abertas ao meio, tipo frankfurt (de lata)
    • Sal e pimenta.
    • 1 pitada de cominhos em pó.

 

Molho secreto:

 

    • 1 cerveja preta.
    • Meio copo de vinho do porto branco.
    • 1 colher de sopa de whisky. 
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • Meia colher de café de, açúcar.
    • 2 folhas de louro, sem a nervura do meio.
    • 1 dente de alho grande, descascado.
    • 1 cravinho.
    • 1 pitada de canela.
    • 6 colheres de sopa de, leite.
    • 1 colher e meia de sopa de, farinha maisena.
    • 2 colheres de sopa de, manteiga.
    • 1 malagueta pequena, cortada ao meio. 
    • 4 colheres de sopa de polpa de tomate.

 

Dissolva a farinha maisena no leite. Num tachinho ponha todos os ingredientes para o molho. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Assim que engrossar está pronto, desligue o lume e reserve, tapado. Tempere os bifes com sal, pimenta e frite-os em azeite e alho laminado. Frite também as salsichas, polvilhe-as com uma pitada de cominhos. Depois de fritos reserve.Torre ligeiramente as fatias do pão de forma, barre-as com manteiga. 
Agora vamos montar a nossa francesinha:
Disponha um bife por cima de cada fatia de pão, depois o fiambre e uma fatia de queijo e duas de presunto, uma de mortadela, salpicão, outra de queijo. Faça outro andar com pão, queijo as salsichas, duas metades em cada francesinha, mortadela, presunto queijo outra vez. Cubra com uma fatia de pão, ponha queijo por cima de forma a cobrir toda a superfície do pão. Leve ao microondas 2 minutos, para que o queijo derreta. Emprate, colocando a francesinha num prato fundo. Cubra com uma concha daquelas de sopa, cheia de molho.
Sirva com um sorriso, enooorme! bom apetite! Força Portugal!

Receita de ameijoas à Bulhão pato

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Ingredientes para 4 pessoas :

 

    • 2 kg de amêijoas
    • 200 ml de azeite
    • 8 dentes de alhos laminados.
    • 1 molho de coentros frescos picados.
    • 1 limão grande
    • 200 ml de cerveja.
    • Sal e pimenta moída na altura.

 

Coloque as amêijoas de molho em água com sal durante um par de horas e troque-as de água pelo menos uma vez nesse intervalo. Depois desse tempo escorra-as e passe-as por várias águas para eliminar qualquer vestígio de areia.
Coloque uma frigideira grande ao lume com o azeite e os alhos e os coentros. Quando o alho começar a refogar, adicione a cerveja e cozinhe uns minutos para o álcool evaporar. Coloque as amêijoas na frigideira, e tape a frigideira com uma tampa para a amêijoa suar e abrir. Depois quando as amêijoas estiverem todas abertas, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Apague o lume regue as amêijoas com sumo de limão e polvilhe com os coentros picados. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Moelas

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De véspera limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com vinho tinto, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados.

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 1 kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior. 
    • 3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
    • 1 cebola picada.
    • 2 dentes de alho picados.
    • 1 ramo de salsa picada.
    • Sal.
    • 1 malagueta, cortada em pedaços.
    • Azeite q.b
    • 200 g de polpa de tomate.
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
    • 1 pitada de cravinho em pó.
    • 1 colher de chá de pimentão doce.
    • 1 colher de chá de açúcar mascavado.
    • 1 colher de café de molho picante.

 

Ponha azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo o vinho da marinada das moelas Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.

Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, delicioso!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

 

Caracóis;

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Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 1 kg de caracóis.
    • 50g de bacon.
    • 2 cebolas cortadas em gomos.
    • 8 dentes de alhos, laminados.
    • Azeite q.b
    • 1 folha de louro.
    • 2 hastes de orégãos secos.
    • 1 malagueta cortada ao meio (se não gostar de picante, não ponha)
    • Sal q.b
    • Pimenta moída na altura q.b
    • Sal e pimenta.
    • Meio cubo de caldo de carne.

 

Lave bem os caracóis com água fria, esfregando-os uns contra os outros, mas com cuidado para não os partir. Mude de água e faça várias lavagens até a água sair completamente limpa. Depois escorra-os, e faça uma triagem, eliminando os que não prestam. Ponha os caracóis numa panela, cubra-os com água fria e leve ao lume, lume baixinho, deve estar suave, até ficarem todos com os corninhos de fora. Só depois de estarem com os corninhos de fora é que junta todos os ingredientes acima citados na panela, menos o sal e o cubo de caldo. Tape a panela e aumente um pouco o lume, assim que começar a ferver, retire alguma espuma que se possa formar com uma escumadeira. Depois de já ter fervido, pode juntar o sal e o cubo de carne. Deixe cozinhar durante duas horas. Findo este tempo, prove um pouco do caldo e rectifique o tempero, caso seja necessário. Desligue o lume passado 1 hora mas, deixe os caracóis dentro da panela tapada durante mais meia hora para apurarem.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

Bifana no pão:

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*Uma hora antes tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

 Ingredientes para 4 pessoas:

    • 4 bifanas finas e boas.
    • 4 pães de centeio.
    • 1 colher de sopa de, azeite.
    • 1 colher de sopa de, banha.
    • 1 colher de chá de óleo.
    • 6 dentes de alho, laminados.
    • 2 folhas de louro.
    • 1 malagueta.
    • Sal e pimenta, moída na altura.
    • 1 colher de chá de, pimentão doce.
    • 1 colher de chá de, polpa de tomate.
    • 1 copo de cerveja preta.
    • Meio copo de whisky.
    • 1 colher de chá de, molho inglês.
    • Meio cubo de caldo de carne.
    • Mostarda q.b 
    • 4 ovos estrelados.
Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas la dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra o pão, rechei-o com uma bifana molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne e um ovo a cavalo.  Acompanha bem com batatas fritas e uma boa cervejinha.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!