Receitas para a família
Receitas para a família
Piza de salmão espinafres e mozarela
Piza de salmão espinafres e mozarela
Pode fazer a massa para piza em casa ou se quiser poupar tempo comprar massa de piza fresca já feita, que também é muito boa. Para fazer a massa em casa:
Ingredientes para a massa da piza caseira:
-
- 1 caneca e meia de farinha.
-
- 150 ml de leite morno.
-
- 1 colher de chá de fermento em pó.
-
- 1 colher de café com sal grosso.
-
- 2 colheres de sopa de azeite.
-
- 1 colher de chá de massa de alho.
Piza de salmão espinafres e mozarela
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própria para amassar. Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Quando a massa estiver neste ponto, estique-a com um rolo de massa e de-lhe o formato de um coração, reserve, tapada enquanto fazemos o recheio.Piza de salmão espinafres e mozarela
Receitas para a família
Cobertura da piza:
-
- Molho de tomate. (pode ser de compra ou pode fazer em casa, receita para o molho já em seguida)
-
- 1 queijo mozarela fresco.
-
- 2 colheres de sopa de queijo flamengo ralado.
-
- 80 g de folhas de espinafres frescas.
-
- Pimenta preta moída na altura.
-
- 1 medalhão de salmão Pescanova
-
- Orégãos em folha.
Para fazer o molho de tomate:
-
- 1 embalagem de polpa de tomate. (200ml)
-
- 50 ml de água.
-
- Meia cebola picada.
-
- 1 dente de alho picado.
-
- 1 colher de chá de manjericão.
-
- 1 colher de chá de orégãos.
-
- 1 colher de café de açúcar.
-
- 3 colheres de sopa de azeite.
Coloque todos estes ingredientes num tachinho e cozinhe em lume brando durante 15 minutos tapado, depois apague o lume e reserve o molho.
Deixe o medalhão de salmão descongelar. Tempere o medalhão de salmão Pescanova com sal, pimenta e sumo de limão e fica a marinar durante 10 minutos.
Piza de salmão espinafres e mozarela
Coloque uma grelha de riscas ao lume, coloque um fio de azeite e grelhe o salmão de ambos os lados durante 8 minutos. Depois retire da grelha e lasque-o em pedaços, reserve.
Numa frigideira saltei-e os espinafres num fio de azeite até reduzirem de tamanho, reserve.
Estique a massa da piza, disponha-a em cima de papel vegetal.
Cubra a massa com molho de tomate que acabou de fazer. Por cima, disponha queijo ralado, o salmão dividido em pedaços, intervale com o queijo mozarela fresco e as folhinhas de espinafres. Tempere com a pimenta. Polvilhe com os orégãos e leve ao forno 10 minutos a 180º. Um petisco que não vai querer perder!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Receitas para a família
Arroz de pato com coentros
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 kg de pato limpo, cortado em pedaços, temperado com sal e pimenta.
- 350g de arroz
- 1 cebola, picadinha.
- 2 dentes de alho, picadinhos.
- 100g de bacon.
- 1 chouriço.
- 70g de presunto.
- Meia colher de café de açúcar. Pimenta moída na altura.
- Sal.
- 3 colheres de sopa de, vinho do porto.
- Coentros frescos picadinhos q.b
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- 1 folha de louro.
- Raspa de 1 limão.
- Tomilho q.b
- 1 cravinho.
- 1 colher de café de, sal grosso.
Receita de rolo de peru assado no forno
Ingredientes para 1 rolo:
-
- 1 kg de bifes de peru.
-
- 100 g de tâmaras sem caroço.
-
- 1 colheres de sopa de massa de alho (alho triturado)
-
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
-
- Azeite de boa qualidade q.b.
-
- 100 de cerveja.
-
- 50 ml de vinho branco.
-
- 4 dentes de alho laminados. (cortados em fatias)
-
- Sal q.b
-
- Pimenta preta moída na altura
-
- 1 pimentos vermelho grelhado e ripado em pedaços.
-
- 1 ramo de salsa picadinha.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.
Tempere os bifes com sal, pimenta e massa de alho. Disponha os bifes de peru numa bancada limpa da cozinha, estenda os bifes sobrepondo-os de forma a que não haja intervalo entre os mesmos com as pontas sobrepostas de forma fazer um bife gigante para rechear.
Por cima dos bifes, coloque o pimento, as azeitonas, as tâmaras, a salsa picadinha. Com cuidado enrole e ate com guita de cozinha.
Coloque o rolo num tabuleiro previamente regado com azeite, adicione os alhos, o vinho branco e a cerveja. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos, o tempo varia de forno par forno, convém vigiar. Depois de vez em quando, veja o rolo e regue-o com o molho que se foi formando em baixo. Quando estiver pronto, deixe descansar um pouco e sirva cortado em fatias acompanhado de massinhas cozidas.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Frango “Tikka Massala
Ingredientes para 4 pessoas:
Para a marinada:
-
- 1 frango grande do campo, cortado em pedaços, sem pele.
-
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
-
- 1 iogurte natural.
-
- 2 colheres de sopa de massa de alho (alho triturado, reduzido a puré)
-
- 100 ml de leite de côco.
-
- 1 colher de café de cravos-da-índia em pó.
-
- 1 colher de chá de cominhos em pó.
-
- 2 malaguetas cortadas em pedaços.
-
- 1 colher de sopa de caril em pó.
-
- 1 colher de chá de “garam masala”.
-
- Raspa de 1 limão.
-
- 4 colheres de sopa de azeite.
-
- 1 colher de café de gengibre em pó.
-
- Sal q.b
Tempere o frango com sal. Numa tigela junte todas as especiarias e massa de alho com o azeite e o iogurte. Barre o frango com esta mistura, esfregando-o bem em todos os sítios, para impregnar bem os sabores. Regue com o leite e polvilhe com a raspa de limão. Deixe marinar assim um par de horas antes de começar a fazer o almoço.
Retire o frango da marinada. (O passo seguinte segundo a tradição o frango é colocado num espeto e vai ao forno a assar meia hora) Bem, eu resolvi antes colocar os pedaços de frango num grelhador e grelhei durante meia hora. Pincelando com manteiga derretida.
Ingredientes para a confecção:
-
- 6 colheres de sopa de azeite.
-
- 1 cebola roxa, picada.
-
- 2 dentes de alho, picados.
-
- 1 folha de louro, sem a nervura.
-
- 1 pitada de açúcar.
-
- 3 ramos de coentros picados.
-
- 1 colher de café de cominhos em pó.
-
- 1 colher de chá de açafrão em pó.
-
- 1 cubo de caldo de galinha.
-
- 400 ml de leite de côco.
-
- Meia chávena de amendoins torrados com açúcar.
-
- 1 pacote de polpa de tomate.(200 ml)
-
- 1 malagueta cortada em pedaços.
-
- 1 colher de sopa de caril.
-
- Sumo de 1 limão.
Numa panela, coloque o azeite, refogue a cebola, os dentes de alho com a folha de louro.
Junte a pitada de açúcar e deixe refogar até ganhar um pouco de cor. Adicione o caril e os cominhos ao refogado, mexa. Junte a polpa de tomate, refogue mais um pouco. Junte o frango. Retire a folha de louro, elimine-a. Regue tudo com o leite de côco. Adicione o cubo de caldo de galinha, o açafrão e metade dos coentros. Tape e deixe cozinhar meia hora. Polvilhe com os restantes coentros picados e raspa de limão. Rectifique os temperos. Na altura de servir, decore com os amendoins torrados. Acompanhe com arroz basmati com passas, para ser diferente acompanhei também com batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Bolo de laranja feliz
Bolo de laranja feliz
Ingredientes:
-
- 4 Ovos +1 Gema.
- 2 Chávenas de açúcar.
-
- 1 Chávena de sumo de laranja.
-
- Raspa da mesma laranja.
-
- 2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
-
- Meia chávena de óleo.
-
- 1 Copo de água.
-
- Meio copo de açúcar.
-
- 3 tiras de casca de laranja.