Receitas para a família

Receitas para a família

Piza de salmão espinafres e mozarela

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Piza de salmão espinafres e mozarela

Pode fazer a massa para piza em casa ou se quiser poupar tempo comprar massa de piza fresca já feita, que também é muito boa. Para fazer a massa em casa:

 

Ingredientes para a massa da piza caseira:

 

    • 1 caneca e meia de farinha. 
    • 150 ml de leite morno.
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • 1 colher de café com sal grosso.
    • 2 colheres de sopa de azeite.
    • 1 colher de chá de massa de alho.

 

 

Piza de salmão espinafres e mozarela

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata-os com a batedeira, use a peça própria para amassar. Caso não tenha batedeira, use uma bancada da cozinha limpa, enfarinhada faça um monte com a farinha e um buraco no centro, deite o leite no centro, o fermento e os outros ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa que não se agarre nas mãos. Quando a massa estiver neste ponto, estique-a com um rolo de massa e de-lhe o formato de um coração, reserve, tapada enquanto fazemos o recheio.Piza de salmão espinafres e mozarela 

Receitas para a família

Cobertura da piza:

 

    • Molho de tomate. (pode ser de compra ou pode fazer em casa, receita para o molho já em seguida)
    • 1 queijo mozarela fresco.
    • 2 colheres de sopa de queijo flamengo ralado.
    • 80 g de folhas de espinafres frescas.
    • Pimenta preta moída na altura.
    • Orégãos em folha.

 

Para fazer o molho de tomate:

 

    • 1 embalagem de polpa de tomate. (200ml)
    • 50 ml de água.
    • Meia cebola picada.
    • 1 dente de alho picado.
    • 1 colher de chá de manjericão.
    • 1 colher de chá de orégãos.
    • 1 colher de café de açúcar.
    • 3 colheres de sopa de azeite.

 

Coloque todos estes ingredientes num tachinho e cozinhe em lume brando durante 15 minutos tapado, depois apague o lume e reserve o molho.

 

Deixe o medalhão de salmão descongelar. Tempere o medalhão de salmão Pescanova com sal, pimenta e sumo de limão e fica a marinar durante 10 minutos. 

Piza de salmão espinafres e mozarela

Coloque uma grelha de riscas ao lume, coloque um fio de azeite e grelhe o salmão de ambos os lados durante 8 minutos. Depois retire da grelha e lasque-o em pedaços, reserve.

Numa frigideira saltei-e os espinafres num fio de azeite até reduzirem de tamanho, reserve.

Estique a massa da piza, disponha-a em cima de papel vegetal.

Cubra a massa com molho de tomate que acabou de fazer. Por cima, disponha queijo ralado, o salmão dividido em pedaços, intervale com o queijo mozarela fresco e as folhinhas de espinafres. Tempere com a pimenta. Polvilhe com os orégãos e leve ao forno 10 minutos a 180º. Um petisco que não vai querer perder!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

 

Receitas para a família

Arroz de pato com coentros

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Ingredientes para 4 pessoas:

 

  • 2 kg de pato limpo, cortado em pedaços, temperado com sal e pimenta. 
  • 350g de arroz  
  • 1 cebola, picadinha. 
  • 2 dentes de alho, picadinhos. 
  • 100g de bacon. 
  • 1 chouriço. 
  • 70g de presunto. 
  • Meia colher de café de açúcar. Pimenta moída na altura. 
  • Sal. 
  • 3 colheres de sopa de, vinho do porto. 
  • Coentros frescos picadinhos q.b 
  • 3 colheres de sopa de azeite. 
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga) 
  • 1 folha de louro. 
  • Raspa de 1 limão. 
  • Tomilho q.b 
  • 1 cravinho. 
  • 1 colher de café de, sal grosso.

 

Na panela de pressão, ponha o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho. Junte a raspa de limão e depois o pato. Deixe caramelizar de ambos os lados. Adicione o açúcar e o vinho do Porto. Depois de estar dourado de ambos os lados. Cubra-o com água quente. Junte a folha de louro, o ramo de salsa  e o tomilho. Adicione o cravinho, o chouriço, o presunto e o bacon. 
Tape a panela e deixe cozinhar durante 45 minutos.
Quando o pato estiver cozido retire-o da panela limpe-o de peles e desfie-o. Reserve a água da cozedura. Corte também os fumados em cubos. Num tacho grande frite os fumados. Junte 1 colher de sopa de azeite á gordura que se formou de fritar os fumados e frite o arroz, mexendo sempre. Adicione a água da cozedura do pato, cerca de 700 ml de água e o sal grosso. Coze o arroz durante 7 minutos. Depois deste tempo, não destape logo o tacho de deixe-o ficar sossegado mais 2 minutos. Ligue o forno a 180º Deite o arroz num tabuleiro grande, própio para ir ao forno. Junte o pato desfiado e por cima coloque as rodelas de chouriço e o bacon. Polvilhe com os coentros picadinhos Leve ao forno até ficar bem tostado. 
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!  

Receita de rolo de peru assado no forno

rolo

 

 Ingredientes para 1 rolo:

 

    • 1 kg de bifes de peru. 
    • 100 g de tâmaras sem caroço.
    • 1 colheres de sopa de massa de alho (alho triturado)
    • 100 g de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
    • Azeite de boa qualidade q.b.
    • 100 de cerveja.
    • 50 ml de vinho branco.
    • 4 dentes de alho laminados. (cortados em fatias)
    • Sal q.b
    • Pimenta preta moída na altura
    • 1 pimentos vermelho grelhado e ripado em pedaços.
    • 1 ramo de salsa picadinha.

 

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.

 

Tempere os bifes com  sal, pimenta e massa de alho. Disponha os bifes de peru numa bancada limpa da cozinha, estenda os bifes sobrepondo-os de forma a que não haja intervalo entre os mesmos com as pontas sobrepostas de forma fazer um bife gigante para rechear.

Por cima dos bifes, coloque  o pimento, as azeitonas, as tâmaras, a salsa picadinha. Com cuidado enrole e ate com guita de cozinha. 

Coloque o rolo num tabuleiro previamente regado com azeite, adicione os alhos, o vinho branco e a cerveja. Leve ao forno durante  cerca de 45 minutos, o tempo varia de forno par forno, convém vigiar. Depois de vez em quando, veja o rolo e regue-o com o molho que se foi formando em baixo. Quando estiver pronto, deixe descansar um pouco e sirva cortado em fatias acompanhado de massinhas cozidas.

Sirva com um sorriso! Bom apetite! 

 

Frango “Tikka Massala

Tikka masala

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

Para a marinada:

 

    • 1 frango grande do campo, cortado em pedaços, sem pele.
    • 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
    • 1 iogurte natural.
    • 2 colheres de sopa de massa de alho (alho triturado, reduzido a puré)
    • 100 ml de leite de côco.
    • 1 colher de café de cravos-da-índia em pó.
    • 1 colher de chá de cominhos em pó.
    • 2 malaguetas cortadas em pedaços.
    • 1 colher de sopa de caril em pó.
    • 1 colher de chá de “garam masala”.
    • Raspa de 1 limão.
    • 4 colheres de sopa de azeite.
    • 1 colher de café de gengibre em pó.
    • Sal q.b

 

 

Tempere o frango com sal. Numa tigela junte todas as especiarias e massa de alho com o azeite e o iogurte. Barre o frango com esta mistura, esfregando-o bem em todos os sítios, para impregnar bem os sabores. Regue com o leite e polvilhe com a raspa de limão. Deixe marinar assim um par de horas antes de começar a fazer o almoço.

 

Retire o frango da marinada. (O passo seguinte segundo a tradição o frango é colocado num espeto e vai ao forno a assar meia hora) Bem, eu resolvi antes colocar os pedaços de frango num grelhador e grelhei durante meia hora. Pincelando com manteiga derretida.

 

 

Ingredientes para a confecção:

 

    • 6 colheres de sopa de azeite.
    • 1 cebola roxa, picada.
    • 2 dentes de alho, picados.
    • 1 folha de louro, sem a nervura.
    • 1 pitada de açúcar.
    • 3 ramos de coentros picados.
    • 1 colher de café de cominhos em pó.
    • 1 colher de chá de açafrão em pó.
    • 1 cubo de caldo de galinha.
    • 400 ml de leite de côco.
    • Meia chávena de amendoins torrados com açúcar.
    • 1 pacote de polpa de tomate.(200 ml)
    • 1 malagueta cortada em pedaços.
    • 1 colher de sopa de caril.
    • Sumo de 1 limão.

 

Numa panela, coloque o azeite, refogue a cebola, os dentes de alho com a folha de louro.

Junte a pitada de açúcar e deixe refogar até ganhar um pouco de cor. Adicione o caril e os cominhos ao refogado, mexa. Junte a polpa de tomate, refogue mais um pouco. Junte o frango. Retire a folha de louro, elimine-a. Regue tudo com o leite de côco. Adicione o cubo de caldo de galinha, o açafrão e metade dos coentros. Tape e deixe cozinhar meia hora. Polvilhe com os restantes coentros picados e raspa de limão. Rectifique os temperos. Na altura de servir, decore com os amendoins torrados. Acompanhe com arroz  basmati com passas, para ser diferente acompanhei também com batatas fritas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Bolo de laranja feliz

Bolo de laranja feliz

Bolo de laranja feliz

 

Ingredientes:

 

    • 4 Ovos +1 Gema. 
    • 2 Chávenas de açúcar.
    • 1 Chávena de sumo de laranja.
    • Raspa da mesma laranja.
    • 2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
    • Meia chávena de óleo.

 

1º ligue o forno a 180º. Depois bata as 4 claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as 5 gemas com o açúcar. Junte o sumo de laranja e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto! será? Julgavam que já tinha acabado? mas não… a receita continua, ora vejam uma alegria nunca vem só:

 

Calda de laranja para regar o nosso bolo:
    • 1 Copo de água.
    • Meio copo de açúcar.
    • 3 tiras de casca de laranja.
Vai tudo para dentro de um tachinho e vai ao lume até ferver. Rega-se o bolo com esta calda.
As provas de que este bolo existiu podem ser destruidas a qualquer instante, no fim de contas só vai ficar o buraco do bolo.
Façam este bolo e vão perceber. 

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