Receitas light

Receitas light

Salada de camarões

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 embalagem de Camarão Moçabique Grande 32/48
  • Alface frisada lavada e bem escorrida.
  • 1 cenoura ripada.
  • Molho cocktail especial.
  • Sal.
  • 1 cebola sem casca.
  • 1 colher de chá de colorau em pó.

 

Coloque uma panela grande ao lume com bastante água, sal a cebola e o pimentão doce.

Quando a água começar a ferver, adicione o camarão cozinhe durante 6 minutos. Depois de cozidos retire os camarões da água.

Não vamos precisar da água para esta receita, mas pode guarda-la até ao dia seguinte no frigorífico e fazer depois um creme de marisco ou um arroz de marisco.

Reserve os camarões no congelador enquanto preparamos o molho cocktail…Salada de camarões

Molho cocktail:

  • 3 colheres de sopa de maionese.
  • 3 colheres de sopa de ketchup.
  • 1 colher de sopa de whisky ou brandy.
  • 1 colher de chá de mostarda de boa qualidade.
  • 1 colher de café de alho esmagado triturado, massa de alho.
  • 1 colher de café de gengibre em pó.
  • Umas gotas de picante de gostar.

 

Misture todos os ingredientes numa tigela e reserve.

Agora vamos tirar os camarões do congelador retirar-lhe as cabeças e as cascas vamos ficar só com a cauda. 

Tempere a alface e cenoura com azeite e vinagre e uma pitada de sal.

Disponha a alface com a cenoura num prato grande. Por cima coloque os camarões bem alinhados. Tempere os camarões com uma pitada de sal.

Leve para a mesa o prato juntamente com o molho cocktail. Enrole cada camarão numa folha de alface molhe no molho e delicie-se!

Sirva com um grande  sorriso, bom apetite!

Salada de salmão e frutos secos

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 alface frisada lavada e escorrida.
  • 1 alface roxa lavada e escorrida.
  • 4 tranches de salmão.
  • 2 colheres de sopa de mistura de frutos secos (amêndoas, nozes e caju)
  • 1 limão pequeno.
  • Orégãos em folha.

 

Tempere as tranches de salmão com sal e orégãos.

Coloque uma grelha das de riscas ao lume com um fio de azeite. Quando o azeite estiver quente grelhe as tranches de salmão de ambos os lados, deixando grelhar até dourar e virando-as apenas uma vez. Depois de grelhadas, retire-as da grelha com cuidado e reserve.

Tempere as alfaces a frisada e a roxa com azeite e vinagre. Tempere com uma pitada de sal. Disponha a salada nos pratos e por cima da salada coloque 2 tranches de salmão em cada prato. Regue com sumo de limão e por cima coloque os frutos secos.

Sirva com um grande  sorriso, bom apetite!

 

Entremeada grelhada com gengibre e alho

Entremeada grelhada com gengibre e alho

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 tiras finas de entremeada.
  • Sal.
  • Azeite.
  • 1 colher de café de massa de alho (alho reduzido a puré)
  • 1 colher de café de gengibre em pó.
  • Umas gotas de molho picante, caso goste.
  • 1 limão.

Entremeada grelhada com gengibre e alho

Tempere as tiras de entremeada com sal e reserve.

Numa recipiente pequeno misture 3 colheres de sopa de azeite com a massa de alho com o gengibre e o molho picante. Coloque uma grelha das de riscas ao lume com um fio de azeite. 

Pincele as entremeadas com este molho, coloque-as na grelha e grelhe até ficarem tostadinhas de ambos os lados. 

Termine regando com sumo de limão.

Acompanhe as entremeadas grelhadas com uma grande salada!

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