Receitas light
Salada de camarões
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 embalagem de Camarão Moçabique Grande 32/48
- Alface frisada lavada e bem escorrida.
- 1 cenoura ripada.
- Molho cocktail especial.
- Sal.
- 1 cebola sem casca.
- 1 colher de chá de colorau em pó.
Coloque uma panela grande ao lume com bastante água, sal a cebola e o pimentão doce.
Quando a água começar a ferver, adicione o camarão cozinhe durante 6 minutos. Depois de cozidos retire os camarões da água.
Não vamos precisar da água para esta receita, mas pode guarda-la até ao dia seguinte no frigorífico e fazer depois um creme de marisco ou um arroz de marisco.
Reserve os camarões no congelador enquanto preparamos o molho cocktail…Salada de camarões
Molho cocktail:
- 3 colheres de sopa de maionese.
- 3 colheres de sopa de ketchup.
- 1 colher de sopa de whisky ou brandy.
- 1 colher de chá de mostarda de boa qualidade.
- 1 colher de café de alho esmagado triturado, massa de alho.
- 1 colher de café de gengibre em pó.
- Umas gotas de picante de gostar.
Misture todos os ingredientes numa tigela e reserve.
Agora vamos tirar os camarões do congelador retirar-lhe as cabeças e as cascas vamos ficar só com a cauda.
Tempere a alface e cenoura com azeite e vinagre e uma pitada de sal.
Disponha a alface com a cenoura num prato grande. Por cima coloque os camarões bem alinhados. Tempere os camarões com uma pitada de sal.
Leve para a mesa o prato juntamente com o molho cocktail. Enrole cada camarão numa folha de alface molhe no molho e delicie-se!
Salada de salmão e frutos secos
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 alface frisada lavada e escorrida.
- 1 alface roxa lavada e escorrida.
- 4 tranches de salmão.
- 2 colheres de sopa de mistura de frutos secos (amêndoas, nozes e caju)
- 1 limão pequeno.
- Orégãos em folha.
Tempere as tranches de salmão com sal e orégãos.
Coloque uma grelha das de riscas ao lume com um fio de azeite. Quando o azeite estiver quente grelhe as tranches de salmão de ambos os lados, deixando grelhar até dourar e virando-as apenas uma vez. Depois de grelhadas, retire-as da grelha com cuidado e reserve.
Tempere as alfaces a frisada e a roxa com azeite e vinagre. Tempere com uma pitada de sal. Disponha a salada nos pratos e por cima da salada coloque 2 tranches de salmão em cada prato. Regue com sumo de limão e por cima coloque os frutos secos.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Entremeada grelhada com gengibre e alho
Entremeada grelhada com gengibre e alho
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 tiras finas de entremeada.
- Sal.
- Azeite.
- 1 colher de café de massa de alho (alho reduzido a puré)
- 1 colher de café de gengibre em pó.
- Umas gotas de molho picante, caso goste.
- 1 limão.
Entremeada grelhada com gengibre e alho
Tempere as tiras de entremeada com sal e reserve.
Numa recipiente pequeno misture 3 colheres de sopa de azeite com a massa de alho com o gengibre e o molho picante. Coloque uma grelha das de riscas ao lume com um fio de azeite.
Pincele as entremeadas com este molho, coloque-as na grelha e grelhe até ficarem tostadinhas de ambos os lados.
Termine regando com sumo de limão.
Acompanhe as entremeadas grelhadas com uma grande salada!