Receitas light

Receitas light

Salada de camarões

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 embalagem de Camarão Moçabique Grande 32/48
  • Alface frisada lavada e bem escorrida.
  • 1 cenoura ripada.
  • Molho cocktail especial.
  • Sal.
  • 1 cebola sem casca.
  • 1 colher de chá de colorau em pó.

 

Coloque uma panela grande ao lume com bastante água, sal a cebola e o pimentão doce.

Quando a água começar a ferver, adicione o camarão cozinhe durante 6 minutos. Depois de cozidos retire os camarões da água.

Não vamos precisar da água para esta receita, mas pode guarda-la até ao dia seguinte no frigorífico e fazer depois um creme de marisco ou um arroz de marisco.

Reserve os camarões no congelador enquanto preparamos o molho cocktail…Salada de camarões

Molho cocktail:

  • 3 colheres de sopa de maionese.
  • 3 colheres de sopa de ketchup.
  • 1 colher de sopa de whisky ou brandy.
  • 1 colher de chá de mostarda de boa qualidade.
  • 1 colher de café de alho esmagado triturado, massa de alho.
  • 1 colher de café de gengibre em pó.
  • Umas gotas de picante de gostar.

 

Misture todos os ingredientes numa tigela e reserve.

Agora vamos tirar os camarões do congelador retirar-lhe as cabeças e as cascas vamos ficar só com a cauda. 

Tempere a alface e cenoura com azeite e vinagre e uma pitada de sal.

Disponha a alface com a cenoura num prato grande. Por cima coloque os camarões bem alinhados. Tempere os camarões com uma pitada de sal.

Leve para a mesa o prato juntamente com o molho cocktail. Enrole cada camarão numa folha de alface molhe no molho e delicie-se!

Sirva com um grande  sorriso, bom apetite!

Salada de salmão e frutos secos

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 alface frisada lavada e escorrida.
  • 1 alface roxa lavada e escorrida.
  • 4 tranches de salmão.
  • 2 colheres de sopa de mistura de frutos secos (amêndoas, nozes e caju)
  • 1 limão pequeno.
  • Orégãos em folha.

 

Tempere as tranches de salmão com sal e orégãos.

Coloque uma grelha das de riscas ao lume com um fio de azeite. Quando o azeite estiver quente grelhe as tranches de salmão de ambos os lados, deixando grelhar até dourar e virando-as apenas uma vez. Depois de grelhadas, retire-as da grelha com cuidado e reserve.

Tempere as alfaces a frisada e a roxa com azeite e vinagre. Tempere com uma pitada de sal. Disponha a salada nos pratos e por cima da salada coloque 2 tranches de salmão em cada prato. Regue com sumo de limão e por cima coloque os frutos secos.

Sirva com um grande  sorriso, bom apetite!

 

Entremeada grelhada com gengibre e alho

Entremeada grelhada com gengibre e alho

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 tiras finas de entremeada.
  • Sal.
  • Azeite.
  • 1 colher de café de massa de alho (alho reduzido a puré)
  • 1 colher de café de gengibre em pó.
  • Umas gotas de molho picante, caso goste.
  • 1 limão.

Entremeada grelhada com gengibre e alho

Tempere as tiras de entremeada com sal e reserve.

Numa recipiente pequeno misture 3 colheres de sopa de azeite com a massa de alho com o gengibre e o molho picante. Coloque uma grelha das de riscas ao lume com um fio de azeite. 

Pincele as entremeadas com este molho, coloque-as na grelha e grelhe até ficarem tostadinhas de ambos os lados. 

Termine regando com sumo de limão.

Acompanhe as entremeadas grelhadas com uma grande salada!

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button