Receitas fáceis com atum. O atum é um ingrediente que vai bem com tudo. Conheça a nossa colecção de receitas fáceis e deliciosas.
Salada russa
Ingredientes para 3 pessoas:
550 g de feijão frade cozido.
1 lata de milho doce.
1 cenoura cortada em meias luas finas.
3 batatas grandes cortadas em cubos.
3 latas de atum.
3 ovos cozidos.
150 g de ervilhas.
Azeite.
Sal e pimenta.
Molho picante a gosto.
Encha uma panela média com água e 1 colher de café de sal grosso. Leve ao lume até ferver. Junte as batatas, a cenoura e as ervilhas coza durante cerca de 9 minutos. Depois de cozido escorra a água e reserve.
Num pirex coloque o feijão frade e o milho doce. Adicione os legumes que cozeu na panela e envolva tudo. Junte o atum escorrido e os ovos cortados em meias luas. Regue com um fio de azeite, molho picante a gosto e tempere com sal e pimenta.
Sirva com maionese caseira:
RECEITA DE MAIONESE
1ovo inteiro
100 ml azeite
100 ml óleo
1 colher de sopa de, vinagre
2 dentes de alho picadinhos.
Retira-se o ovo previamente do frigorifico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo com o azeite e o óleo num copo alto. Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica.
Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, vai-se levantando a varinha, lentamente até chegar ao cimo do copo.
Depois junta-mos o alho e a colher de chá de vinagre e tritura-se com a varinha mágica.
Acompanhe a salada russa com a maionese caseira que é deliciosa!
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Quiche deliciosa de atum:
Receita de quiche deliciosa de atum
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca.
400 g de atum de lata, escorrido.
5 ovos médios.
Sal e pimenta.
Rodelas de azeitonas pretas
1 pitada de noz moscada.
200 ml de natas.
150 g de queijo mozarela, desfiado.
Cebolinho q.b
Pré-aqueça o forno a 180º
Bata os ovos com as natas e a noz moscada. Tempere com sal e pimenta
Estenda a massa numa tarteira, normalmente a massa fresca de compra, vem com um papel próprio para ir a forno, sendo só necessário desenrolar e colocar na tarteira. Com um garfo, pique a massa depois de a estender.
Coloque o atum por cima da massa.
Verta a mistura de ovos, natas. Adicione as rodelas de azeitonas pretas. Polvilhe com o cebolinho e com o queijo e leve ao forno durante 25 minutos. Convém ir vigiando. Findo este tempo, desenforme com cuidado e está pronta.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Massada de atum:
Massada de atum
Ingredientes para 3 pessoas:
350 g de massinhas cotovelinho.
400 g de atum em lata escorrido.
Meia cebola picadinha.
1 dente de alho picadinho.
Raspas de meia cenoura.
1 folha de louro sem a nervura do meio.
2 colheres de sopa de azeite.
1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)
1 colher de chá de pimentão doce em pó.
Coentros frescos picados a gosto.
200 ml de polpa de tomate.
600 ml de caldo de peixe
100 ml de vinho branco.
1 colher de café de sal grosso.
Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho.
Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutinhos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos frescos, o pimentão doce e o vinho branco, mexa suavemente. Adicione o atum escorrido e envolva tudo.
Retire a folha de louro eliminando-a.
Regue com o caldo de peixe e quando o caldo começar a ferver, adicione as massinhas cotovelinho e o sal grosso.
Tape a panela e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente, apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortela e polvilhe com coentros picadinhos.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
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Folhado delicioso de caril de atum:
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de massa folhada fresca.
350 g de atum de conserva.
4 colheres de sopa de polpa de tomate.
4 colheres de sopa de água quente.
200 ml de leite de coco.
1 cebola pequena picada.
2 colheres de sopa de azeite.
1 colher de sopa de caril em pó.
2 gemas.
3 colheres de sopa de queijo mozarela ralada.
1 colher de sopa de manteiga (eu uso aquele creme de barrar com sabor a manteiga)
Leite para pincelar a massa folhada antes de ir ao forno.
1 colher de chá de sementes de papoila (opcional, se não tiverem casa, não faz mal)
Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, junte o caril ao refogado e mexa.
Quando a cebola estiver dourada, junte a polpa de tomate tape e deixe apurar 5 min. Junte o atum, mexa adicione o leite de coco e a água quente.
Tempere com sal e pimenta, envolva a manteiga, tape e deixe apurar. Termine adicionando as gemas e mexa rapidamente sem parar até a mistura ficar uniforme.
Estenda a massa folhada e recheie a massa com a mistura anterior, coloque o queijo por cima. Enrole a massa folhada sobre o recheio formando um rolo, pincele depois com um pouco de leite e polvilhe com sementes de papoila.
Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos convém vigiar pois o tempo pode variar.
Pode acompanhar o folhado com uma boa salada e arroz branco.
Sirva com um grande grande sorriso! Bom apetite!
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Ana Pinheiro