Receitas fáceis com atum

Salada russa

Ingredientes para 3 pessoas:

 550 g de feijão frade cozido.

1 lata de milho doce.

1 cenoura cortada em meias luas finas.

3 batatas grandes cortadas em cubos.

3 latas de atum.

3 ovos cozidos.

150 g de ervilhas.

Azeite.

Sal e pimenta.

Molho picante a gosto.

Encha uma panela média com água e 1 colher de café de sal grosso. Leve ao lume até ferver. Junte as batatas, a cenoura e as ervilhas coza durante cerca de 9 minutos. Depois de cozido escorra a água e reserve.

Num pirex coloque o feijão frade e o milho doce. Adicione os legumes que cozeu na panela e envolva tudo. Junte o atum escorrido e os ovos cortados em meias luas. Regue com um fio de azeite, molho picante a gosto e tempere com sal e pimenta.

Sirva com maionese caseira:

RECEITA DE MAIONESE

1ovo inteiro

100 ml azeite

100 ml óleo

1 colher de sopa de, vinagre

2 dentes de alho picadinhos.

Retira-se o ovo previamente do frigorifico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo  com o azeite e o óleo num copo alto. Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica. 

Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, vai-se levantando a varinha, lentamente até chegar ao cimo do copo.
Depois junta-mos o alho e a colher de chá de vinagre e tritura-se com a varinha mágica.

Acompanhe a salada russa com a maionese caseira que é deliciosa!

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Quiche deliciosa de atum:

Receita de quiche deliciosa de atum

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada fresca.

400 g de atum de lata, escorrido.

5 ovos médios.

Sal e pimenta.

Rodelas de azeitonas pretas

1 pitada de noz moscada.

200 ml de natas.

150 g de queijo mozarela, desfiado.

Cebolinho q.b

Pré-aqueça o forno a 180º

Bata os ovos com as natas e a noz moscada. Tempere com sal e pimenta

Estenda a massa numa tarteira, normalmente a massa fresca de compra, vem com um papel próprio para ir a forno, sendo só necessário desenrolar e colocar na tarteira. Com um garfo, pique a massa depois de a estender.

Coloque o atum por cima da massa.

Verta a mistura de ovos, natas. Adicione as rodelas de azeitonas pretas. Polvilhe com o cebolinho e com o queijo e leve ao forno durante 25 minutos. Convém ir vigiando. Findo este tempo, desenforme com cuidado e está pronta.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Massada de atum:

Massada de atum

Ingredientes para 3 pessoas:

350 g de massinhas cotovelinho.

400 g de atum em lata escorrido.

Meia cebola picadinha.

1 dente de alho picadinho.

Raspas de meia cenoura.

1 folha de louro sem a nervura do meio.

2 colheres de sopa de azeite.

1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)

1 colher de chá de pimentão doce em pó.

Coentros frescos picados a gosto.

200 ml de polpa de tomate.

600 ml de caldo de peixe

100 ml de vinho branco.

1 colher de café de sal grosso.

Numa panela grande faça um refogado com o azeite a manteiga o louro a cebola, as raspas de cenoura e o alho.

Quando o refogado começar a ganhar um pouco de cor, junte a polpa de tomate, mexa, cozinhe uns minutinhos. Junte 1 colher de sopa de coentros picadinhos frescos, o pimentão doce e o vinho branco, mexa suavemente. Adicione o atum escorrido e envolva tudo.

Retire a folha de louro eliminando-a.

Regue com o caldo de peixe e quando o caldo começar a ferver, adicione as massinhas cotovelinho e o sal grosso.

Tape a panela e deixe cozinhar até as massinhas estarem al dente, apague o lume e deixe a panela tapada uns minutos. Decore com as folhinhas frescas de hortela e polvilhe com coentros picadinhos.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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Folhado delicioso de caril de atum:

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de massa folhada fresca.

350 g de atum de conserva.

4 colheres de sopa de polpa de tomate.

4 colheres de sopa de água quente.

200 ml de leite de coco.

1 cebola pequena picada.

2 colheres de sopa de azeite.

1 colher de sopa de caril em pó.

2 gemas.

3 colheres de sopa de queijo mozarela ralada.

1 colher de sopa de manteiga (eu uso aquele creme de barrar com sabor a manteiga)

Leite para pincelar a massa folhada antes de ir ao forno.

1 colher de chá de sementes de papoila (opcional, se não tiverem casa, não faz mal) 

Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, junte o caril ao refogado e mexa.

Quando a cebola estiver dourada, junte a polpa de tomate tape e deixe apurar 5 min. Junte o atum, mexa adicione o leite de coco e a água quente.

Tempere com sal e pimenta, envolva a manteiga, tape e deixe apurar. Termine adicionando as gemas e mexa rapidamente sem parar até a mistura ficar uniforme.

Estenda a massa folhada e recheie a massa com a mistura anterior, coloque o queijo por cima. Enrole a massa folhada sobre o recheio formando um rolo, pincele depois com um pouco de leite e polvilhe com sementes de papoila.

Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos convém vigiar pois o tempo pode variar.
Pode acompanhar o folhado com uma boa salada e arroz branco.

Sirva com um grande grande sorriso! Bom apetite!

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Outras receitas com atum que poderá gostar:

Caril de batata doce e atum

Lacinhos com atum de caril

Atum com molho de mostarda

Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

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