Receitas fáceis rápidas e saborosas

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Receitas dos leitores

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Receitas dos leitores. Adoramos que nos enviem as vossas fotos e as vossas receitas. Hoje partilhamos algumas receitas que os nossos queridos leitores nos enviam, espero que gostem.

Receita de bolo sem ovos da Karla Barão ♥♥♥

Esta receita foi gentilmente enviada pela nossa querida Karla Barão, quisemos experimentar a receita que nos enviou e este foi o resultado. Agora já não há desculpas, mesmo não havendo ovos na cozinha, podemos fazer um bolo delicioso.

Ingredientes:

3 chávenas de farinha.
2 chávenas de açúcar.
1 chávena de óleo.
1 chávena de leite.
2 colheres de sopa de canela em pó.
Duas colheres de sopa de azeite.
2 colheres de sopa de mel.
Duas colheres de sopa de erva doce e pó.
Raspa de 1 limão.
2 colheres de chá de fermento em pó.

Preparação:
Junte o açúcar o óleo, a canela, o azeite, a erva doce, a raspa do limão, o mel e o fermento. Mexa tudo com a colher de pau. Adicione o leite e bata com a batedeira. Por fim misture a farinha e mexa com a colher de pau. Coza no forno a 180º. durante cerca de 30 minutos, o tempo varia consoante o forno, vá vigiando o bolo deve ficar bem cozido por dentro e dourado por fora.

Eu coloquei uma folha de papel de alumínio a tapar a forma por cima e cozi assim tapado no forno durante 25 minutos, depois destapei o bolo, tirei a folha do papel de alumínio e deixei cozer por cima até ficar dourado e bem cozido.

Por fim, aqueci um pouco de mel e pincelei o bolo com mel liquido, para ficar com este aspecto envernizado e ainda mais doce.

Espero que experimentem porque é muito bom.

Acompanhe com boa disposição.

Os bifinhos da Paula

Ingredientes para 2 pessoas:

4 peitos de frango abertos em bife.
150 g de aparas de fiambre de peru ou frango.
1 frasco de rebentos de soja.
200 g de queijo ralado.
Sal.
1 limão.
Paprica.
Oregãos.
Palitos para fechar os bifes

Temperar um dos lados dos peitos do frango com o sumo do limão, o sal, a paprica e os orégãos. Rechear o outro lado com os restantes ingredientes. Fechar com os palitos. Colocar azeite num tabuleiro e os rolinhos por cima. Colocar o que sobrou do queijo por cima dos rolinhos e levar ao forno a gratinar. Na altura de servir não se esqueça de retirar os palitos dos bifes.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

O frango do Vasco

O Vasco Ludgero é um fotógrafo profissional, bastante conhecido no mundo da moda e da televisão. Para ele cozinhar é uma paixão. O Vasco enviou-nos a sua receita de frango, o Frango do Vasco. Uma receita simples e prática de fazer e bem saborosa!

Ingredientes:

1 frango.
Marinada para o frango:
Azeite.
Sal.
Mistura de 4 pimentas.
Mostarda.
Limão.
Alho em pó.

Espalme bem o frango, se frango for muito grande também pode dar uns golpes nas coxas, nas costas e nas asas do frango. Esfregue os ingredientes da marinada no frango. Deixe o frango ficar a marinar durante a noite ou pelo menos durante 4 horas.

Pode fazer o frango nas brasas ou no forno como preferir.

Esta receita foi feita nas brasas.

Prepare as brasas. Coloque o frango numa grelha e leve a assar sobre as brasas. Passados 20 minutos, volte o frango e asse do outro lado. Quando tiver bem assado corte o frango em pedaços e sirva com batatas fritas e arroz.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Caipirinha Manille

Ingredientes por caipirinha:

1 lima cortada em quartos, sem a parte branca (para não ficar amargo)
1 colher de sopa de, açúcar amarelo.
60 ml de cachaça.
2 colheres de sopa de, água tónica.
5 pedras de gelo, picadas (granizado)
2 folhas de hortelã da ribeira.

Ponha os pedaços de lima dentro do copo. Com a parte da polpa para cima. Junte o açúcar. Com uma colher de pau pequena esmague a polpa com o açúcar, para libertar algum sumo da polpa suculenta. Regue com a cachaça. Mexa tudo. Junte o gelo e termine adicionando as folhas de hortelã da ribeira.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Folhado de frango com mix de legumes

Este folhado delicioso é de um chef muito querido Chef: Zé Caeiro.

Ingredientes para 4 pessoas ( 4 folhados triangulares):

4 chávenas de legumes variados, cortados em juliana.
1 frango cozido, desfiado. ( pode usar restos de frango assado ou carne assada)
1 Cebola picadinha.
1 dente de alho picado.
4 Colheres de sopa de azeite.
2 embalagem de massa folhada.

Preparação:
Numa frigideira, refogue a cebola e o dente de alho no azeite, quando estiver dourado, junte os legumes e o frango desfiado, salteie deixe apurar 5 min. Tempere com sal e pimenta. Estenda a massa folhada em forma de quadrados, divida em 4 porções. Ponha o recheio e feche a massa formando um triangulo, dobrando uma ponta em direção à outra ponta. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, mais ou menos porque convém vigiar. Depois de pronto retire do forno, acompanhe com arroz, massa ou salada.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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