Receitas de lanches

Receitas de lanches

Pãezinhos enrolados de bacon e cebola caramelizada em apenas 12 minutos

 

Pãezinhos enrolados de bacon e cebola caramelizada

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Fios de Bacon Primor.
  • 1 embalagem de massa fresca para piza, formato rectangular.
  • 1 cebola picada fininho.
  • Meia colher de café de açúcar.
  • 1 colher de café de vinagre.
  • 100 g de queijo mozarela ralado.
  • 1 fio de óleo alimentar.

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Pré-aqueça o forno a 180º

Numa frigideira, coloque um fio de óleo alimentar e refogue a cebola picada, quando a cebola começar a dourar, polvilhe-a com o açúcar e adicione-lhe o vinagre, mexa e cozinhe uns segundos, apague o lume.

Retire a cebola caramelizada para um prato com papel absorvente, reserve.

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Estenda a massa fresca para piza num tabuleiro próprio para ir ao forno. Corte a massa no sentido vertical em duas partes iguais. 

Em cada metade da massa, coloque  no centro da massa metade da quantidade do queijo, metade da quantidade dos Fios de Bacon Primor e metade de cebola caramelizada. Repita o processo com a outra metade da massa, dobre as pontas da massa em direcção ao centro da mesma, de forma a fechar o recheio dentro da massa.

Ficamos assim com dois pães compridos recheados que agora estamos ansiosos por cozer.

Leve ao forno os pães recheados cerca de 10 minutos a 180º  vá vigiando, depois de estarem cozidos, retire-os e corte-os em tiras iguais. Tão bons! Deliciosos. 

Sirva com um grande sorriso!

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Acompanhe com uma bebida fresca.

Estes pãezinhos enrolados de bacon e cebola caramelizada servem como entrada ou como lanche ou petisco para acompanhar uma conversa bem animada.

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Pãezinhos dourados recheados com mozarela fresca

pãezinhos

Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 6 pãezinhos pequenos tipo bijou.
    • 3 queijos mozarela frescos, temperados com sal e pimenta.
    • 1 prato de sopa com leite.
    • 1 prato de sopa com farinha.
    • 1 prato de sopa com 2 ovos batidos temperados com sal.
    • Azeite.
    • Folhinhas de orégãos.

 

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Abra os pãezinhos ao meio como se fosse fazer uma sandes e coloque dentro de cada um uma metade de queijo mozarela.

 

Feche os pãezinhos com ajuda de um palito (palito esse que deve retirar antes de servir os pãezinhos, para não haver perigo para quem for provar estes deliciosos pãezinhos recheados)

 

Passe cada pão recheado, pelo leite, depois passe pela farinha e finalmente pelos ovos.

 

Frite os pãezinhos numa frigideira com um pouco de azeite e folhinhas de orégãos. doure o pão dos dois lados. Retire-os para uma travessa com papel absorvente.

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Retire os palitos com cuidado, elimine-os, já não precisamos deles.

 

Saboreie os pãezinhos dourados recheados com mozarela fresca, são deliciosos 🙂

Acompanhe com uma bebida fresca.

Dito isto, Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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Scones com pevides

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Ingredientes para 10 scones com pevides:

 

  • 220 g de farinha com fermento.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 35 g de açúcar.
  • 50 g de manteiga.
  • 1 ovo.
  • 1 pitada de sal grosso.
  • 60 ml de leite.
  • Pevides q.b

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Pré aqueça o forno a 200°de temperatura

Num recipiente médio, coloque a farinha o fermento com o sal, o açúcar. Abra uma cavidade no meio da farinha e junte a  manteiga, o ovo e o leite.

Com a ajuda de uma colher de pau, envolva todos os ingredientes mexendo até  estes estarem bem ligados.

Retire a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e com as mãos molde a massa delicadamente de forma a que fique bem maleável e elástica, cerca de 2 minutos.

Forre um tabuleiro daqueles de irem ao forno com papel vegetal. Divida a massa em 10 porções iguais e molde bolinhas com cada porção.

Coloque as bolinhas de massa sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, com a ajuda de uma colher de plástico desenhe uma cruz em cada bolinha e decore com as pevides. 

Leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar ligeiramente.

Depois de prontos, abra um scone com as mãos barre um pouco de manteiga e delicie-se!

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Receita de pão com chouriço

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 Ingredientes para fazer 3 pães com chouriço:

 

    • 500 g de farinha para pão.
    • 1 colher de café de sal grosso.
    • 1 saqueta de fermento de padeiro (7 g)
    • 200 ml de água morna.
    • Chouriço cortado em rodelas finas.

 

 

montagem pão com chouriço.jpg

 

Para fazer os meus pãezinhos com chouriço usei a minha misturadora Optimum 9200 para fazer a massa em minutos.

 

Coloque a farinha para pão dentro do jarro da misturadora.

 

Dilua o fermento na água e adicione na taça. Junte o sal.

 

Tape o jarro da misturadora ligue-a na velocidade média e em minutos a mistura fica amassada despega-se do jarro formando uma bola. Retire a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e forme 3 pães. Recheie os pães com rodelas finas de chouriço a gosto. Cubra os pãezinhos e deixe-os levedar meia hora.

 

Pre aqueça o forno a 220º

 

Asse os pãezinhos no forno, reduza a temperatura do forno para 180º os pãezinhos assam até ficarem cozidos e com um ligeiro tom dourado, demora cerca de 20 minutos, convém vigiar o tempo depende de forno para forno.

 

São deliciosos! Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

Mini folhadinhos de salsicha fresca com molho de mostarda de caril

mini folhadinhos

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 Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 2 embalagens de masa folhada fresca.
    • 12 salsichas frescas cozidas.
    • 1 ovo.
    • Sementes de funcho.

 

Estenda a massa folhada, pincele a massa com ovo batido. Enrole cada salsicha em massa folhada. Corte as fatias cada rolo que fez transformando-o em rolinhos mais pequenos. Pincele por cima com ovo e polvilhe com sementes de funcho. Leve a forno aquecido a 180º cerca de 15 minutos, o tempo varia por isso vigie a massa, quando estiver dourada por cima e cozida está pronta.

 

Molho de mostarda de caril:

 

    • 200 ml de mostarda Dijon.
    • 4 colheres de sopa de natas.
    • 1 colher de café de caril em pó.

 

 

Misture este ingredientes numa tigela, coloque no frigorífico até a altura de servir.

 

Molhe cada míni folhado no molho e delicie-se. 

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!  

Delírio de queijo e cerveja com ovo estrelado


 

Ingredientes para 2 gulosos:

 

    • 50 ml de cerveja.
    • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
    • Sal e pimenta moída na altura.
    • 3 fatias de queijo flamengo, cortadas em pedaços.
    • Cebolinho seco q.b
    • 1 colher de chá de, mostarda.
    • 2 fatias de pão de mafra, torradas.
    • 1 colher de café de, farinha maisena.
    • 2 ovos estrelados.

 

Num tachinho ponha a cerveja, a manteiga, o queijo. Leve ao lume para que derreta. Tempere com sal e pimenta. Adicone a mostarda e mexa. Prove para verfificar os temperos. Dilua a farinha numa pequena quantidade de cerveja e junte ao molho para este engrossar, mexendo para envolver bem. Assim que estiver mais espesso retire do lume. Verta o molho por cima das torradas de mafra, ponha um ovo estrelado a cavalo de cada uma. Polvilhe com cebolinho.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

A sandes do Elvis

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Elvis Presley era mundialmente conhecido pela sua música pela sua voz e também pelos seus gostos culinários, bastantes originais. Hoje tentamos recriar uma das sandes icónicas que o Elvis tanto apreciava e apesar de acharmos a mistura estranha, ficamos rendidos ao sabor desta magnifica e simples sandes.

 

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Ingredientes para 1 sandes:

 

    • 2 fatias de pão quadradas para torrar.
    • Meia banana cortada em rodelas finas.
    • 2 colheres de sopa de manteiga (eu usei creme de barrar com sabor a manteiga)
    • 1 colher de café de óleo de amendoim. (opção)

 

 

Torre levemente as fatias de pão, barre as duas fatias com manteiga de amendoim. Cubra uma das fatias com as rodelas finas de banana. Coloque a outra fatia por cima. Coloque ao lume uma frigideira com a manteiga e o óleo de amendoim. Frite a sandes com cuidado na frigideira de ambos os lados e está pronta.

 

Realmente deliciosa! Experimentem 🙂

 

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Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

Sandes monsieur com tudo

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  Ingredientes para 2 sanduíches:

 

    • 6 fatias de pão de forma, finas.
    • 12 fatias de queijo.
    • Manteiga a gosto (eu uso margarina que sabe a manteiga)
    • 4 fatias de bacon.
    • 4 salsichas de lata.
    • 4 pepinos picle, cortados em rodelas finas.
    • 4 bifes finíssimos.

 

Molho para 2 sanduíches:

 

    • 60 ml de cerveja preta.
    • 3 fatias de queijo.
    • Sal.
    • 2 colheres de sopa de mostarda.
    • Pimenta moída na altura.
    • 2 colheres de sopa de manteiga.
    • 1 colher de chá de farinha maisena.

Faça o molho colocando todos os ingredientes do molho num tachinho e leve ao lume até o queijo derreter, mexa para o molho ficar uniforme, dilua a farinha numa pequena quantidade de cerveja e junte, mexendo sempre até engrossar um pouco, depois de pronto reserve.

 

Numa grelha de riscas grelhe o bacon, as salsichas e os bifes fininhos temperados com sal.

 

Torre o pão de forma barre-o com manteiga. Monte cada sandes, colocando primeiro uma fatia de pão, queijo depois um bife, depois bacon, salsichas, molho e outra fatia de queijo os picles, repita o processo, colocando outra fatia de pão por cima, queijo, bife, bacon, salsichas, molho, queijo e termine com outra fatia de pão. Aqueça a sandes na grelha ou num microondas para derreter o queijo, acompanhe com uma bebida do seu gosto.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

Fatias douradas de queijo e fiambre fatias3.jpg

Ingredientes para 3 doses deste petisco:

 

    • 6 fatias de pão de forma, daquele alto sem à côdea (que se usa para fazer torradas gordas)
    • 6 fatias de fiambre, do tamanho do pão.
    • 12 fatias de queijo, do tamanho do pão.
    • Cebolinho q.b
    • Queijo mozarela ralado q.b (pode usar flamengo)
    • Molho picante a gosto.
    • Manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)
    • 1 prato dos de sopa, com leite.
    • 1 prato (dos de sopa) com 2 ovos batidos (abra os 2 ovos no prato de sopa e bata-os com um garfo)
    • 1 prato com farinha temperada com sal e pimenta.
    • Molho bechamel a gosto para depois acompanhar as fatias douradas qd forem para a mesa 🙂

 

 

Barre cada fatia de pão com manteiga e faça 3 sandes com queijo e fiambre. Feche cada sandes com 2 palitos de forma a que o fiambre e o queijo não saiam do pão. ( depois mais tarde antes de servir, quando estiverem prontas não se esqueça de tirar os palitos)

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Passe as sandes rapidamente de ambos os lados no leite, em seguida passe-as na farinha e em seguida nos ovos. Agora vamos fritar, nesta altura não convém haver crianças na cozinha, convém não abandonar nunca a frigideira e ter o máximo de cuidado para não se queimar sempre que fritar alimentos.

 

Frite as sandes em óleo bem quente de ambos os lados, para saber se o óleo está quente, coloque um dente de alho descascado no óleo quando este começar a fritar e a ficar dourado o óleo está quente. Frite as sandes apenas o tempo de ficarem douradas. Depois das sandes fritas, apague o lume. Retire as nossas sandes fritas para uma travessa com papel absorvente para absorver o óleo.

 

Já secas de óleo, cubra-as com mozarela, cebolinho e picante a gosto. Leve ao microondas para o queijo derreter durante 1 minuto.

 

Acompanhe com molho bechamel temperado com noz moscada e sal. Também pode estrelar 3 ovos e juntar no prato 🙂 agora só falta uma bebida fresca ao seu gosto.

 

Atenção: Não se esqueça de tirar os palitos das sandes. 

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

 

Tostas mistas da Ana

 

tostas mistas da Ana.jpg

Ingredientes para 3 sanduíches:

 

    • 6 fatias de pão de forma, daquelas gordas para fazer torradas
    • 9 fatias de queijo.
    • Manteiga a gosto (eu uso creme de barrar que sabe a manteiga)
    • 6 fatias de fiambre finas.
    • Cebolinho seco a gosto.
    • 1 colher de chá de massa de alho (é alho descascado e triturado, muito usado para tempero de frango, vende-se em frascos redondos)
    • 3 ovos estrelados com manteiga.
    • Mostarda q.b

 

Numa torradeira torre o pão, depois de torrado, barre todas as fatias de pão com manteiga. Em seguida barre o pão com massa de alho, uma pequenissima quantidade por cada fatia. Polvilhe com cebolinho.

Coloque  queijo depois o fiambre e depois coloque queijo outra vez, barre com mostarda, termine colocando pão por cima. Repita o processo até fazer 3 tostas mistas. Termine barrando a parte de cima da tosta com manteiga um pouco de massa de alho e cebolinho.

Coloque no microondas só para derreter o queijo. Sirva com os ovos estrelados a cavalo e uma bebida fresca!

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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