Receitas de gelatinas gulosas

Mosaico de gelatina

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Ingredientes:

 

 

Para fazer os cubos de gelatinas coloridas:

 

    • 1 saqueta de gelaina de morango em pó.
    • 1 saqueta de gelatina de pessego em pó.
    • 1 saqueta de gelatina de ananás em pó.
    • 1 saqueta de gelatina de tutti fruti.

 

Vamos fazer cada gelatina individualmente, para isso, colocamos ao lume 300 ml de água e quando  a água ferver, apagamos o lume e misturamos o conteúdo de uma saqueta de galatina, mexemos até dissolver completamente. Verte-se a mistura num recipiente quadrado ou rectangular e reserva-se no frigorífico até solidificar. Repete-se este processo com todos os sabores de gelatina, 300 ml de água a ferver para diluir cada gelatina.

Receitas de gelatinas gulosas

Depois de todas as gelatinas bem solidificadas, desenforme as gelatinas para uma tábua de cozinha, corte cada gelatina em tiras e depois em cubos e reserve os cubos coloridos de gelatinas e reserve no frigorífico.

 

*Agora vamos precisar de:

 

    • 1 pacote de natas, (creme de leite) 200 ml
    • 200 ml de leite de côco.
    • 1 lata de leite condensado.
    • 700 ml de água a ferver.
    • 4 saquetas de gelatina de ananás.

 

Misture as natas com o leite de côco e o leite condensado. Dilua o conteúdo das 3 saquetas de gelatina de ananás na água a ferver até dissolverem completamente e junte à mistura anterior.

 

Unte uma forma de bolos daquelas que tem um buraco no meio, unte com óleo alimentar. Coloque os cubinhos de gelatina alternando as cores dentro da forma de forma a ocuparem o fundo e a sobreporem-se por cima.

 

Verta a mistura anterior * por cima dos cubinhos coloridos que colocou dentro da forma e leve ao frigorífico até ficar bem solidificado e fresco, Depois de estar bem solidificado, desenforme com cuidado.

 

É uma sobremesa linda é fresca e divertida, as crianças adoram e os adutos também!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

 

Marquise de chocolate e laranja com gelatina de maracujá

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Ingredientes para a marquise de chocolate e laranja 3 doses:

 

    • 200 g de chocolate de boa qualidade partido em pedaços.
    • Raspa e sumo de 1 laranja grande.
    • 4 ovos.
    • 4 colheres de sopa de manteiga ( eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)

 

 

Derreta o chocolate a manteiga em banho Maria mexendo sempre. Deixe arrefecer um pouco e junte a raspa e o sumo de laranja mexendo sem parar. Depois bata a mistura com a batedeira e junte as gemas enquanto bate. Verta a mistura para dentro de tacinhas e leve ao frigorífico até solidificar.

 

Depois de solidificar vamos fazer a gelatina de maracujá:

 

    • 2 saquetas de gelatina de maracujá.
    • 400 ml de água a ferver.
    • 400 ml de água fria.

 

 

Dilua as gelatinas em pó na água a ferver, mexendo sempre e já fora do lume. Adicione a água fria e mexa sempre.

 

Coloque a gelatina no frigorífico até ao dia seguinte, depois no dia a seguir acompanhe a marquesa de chocolate com a gelatina cortada em cubos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

Lady Chantal

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 Ingredientes:

 

    • 2 pacotes de natas (400 ml)
    • 2 pacotes de gelatina de morango.
    • 400 ml de água a ferver.
    • 1 lata de leite condensado.
    • 1 colher de chá de essência de menta.

 

Numa tigela grande, ponha as natas e o leite condensado. Bata para misturar os ingredientes. Dilua as gelatinas na água, junte essência de menta mexa, junte á mistura anterior, bata bem com a batedeira e ponha no frigorífico até ficar bem fresquinho.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

 

Sunset de manga

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 Ingredientes:

 

    • 1 lata de polpa de manga.
    • 400 ml de água a ferver.
    • 2 saquetas de gelatina de pêssego. 

 

Numa tigela grande, ponha a polpa de manga. Dilua as gelatinas na água a ferver, mexa, junte á mistura anterior, bata bem com a batedeira, deixe arrefecer e com muito cuidado. Verta este preparado dentro de um recipiente própio para ir ao frigorifico. Coloque no frigorífico umas horas, até ficar bem firme e solidificar. Depois de estar bem firme o ideal é ficar a noite toda a solidificar e ficar bem fresquinho. Acompanhe com gelado de limão ou limonada fresca 🙂

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

 

Charlotte deliciosa de morango e manga

Charlotte de morango e manga

 

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Charlotte

 

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Charlotte

receitas de gelatinas gulosas

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Charlotte

Ingredientes:

 

    • 1 embalagem de Boudoirs 200 g da Du Bois de la Roche (Biscoitos com ovos, polvilhados com açúcar, são deliciosos!)
    • Mel q.b
    • Morangos frescos ( para decorar no fim )

 

Para fazer esta receita, necessita de uma forma redonda com aro removível, a forma que usei tem 23,5 cm de diâmetro. Forre em toda a volta com os biscoitos de ovo Du Bois de la Roche, unindo-os uns aos outros com mel.

 

Creme de morango:

 

    • 2 pacotes de natas (400 ml)
    • 2 pacotes de gelatina de morango.
    • 400 ml de água a ferver.
    • 1 lata de leite condensado.

 

 

Numa tigela grande, ponha as natas e o leite condensado. Bata para juntar os ingredientes. Dilua as gelatinas na água a ferver, mexa, junte á mistura anterior, bata bem com a batedeira e com muito cuidado verta este preparado dentro da forma e leve ao frigorífico umas horas, até ficar bem firme e solidificar.

 

Depois de solidificar,  vamos fazer o segundo creme

 

Creme de manga:

 

    • 1 lata de polpa de manga.
    • 400 ml de água a ferver.
    • 2 saquetas de gelatina de pêssego. 

 

 

Numa tigela grande, ponha a polpa de manga. Dilua as gelatinas na água a ferver, mexa, junte á mistura anterior, bata bem com a batedeira, deixe arrefecer e com muito cuidado. Verta este preparado dentro da forma, por cima da outra mistura de morango anterior já solidificada. Leve ao frigorífico umas horas, até ficar bem firme e solidificar. Depois de estar bem firme o ideal é ficar a noite toda a solidificar, depois retire o aro com cuidado e decore o topo com morangos frescos.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Delírio de morango e amoras

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Ingredientes:

 

    • 2 pacotes de natas (400ml)
    • 2 pacotes de gelatina de morango.
    • 400 ml de água a ferver.
    • 1 lata de leite condensado.
    • Meia chávena de amoras.

 

 

Numa tigela grande, ponha as natas e o leite condensado. Bata para juntar os ingredientes. Dilua as gelatinas na água a ferver, mexa, junte á mistura anterior, bata bem com a batedeira, adicione as amoras e ponha no frigorífico até ficar bem fresquinho. Perto da altura de servir. Decore com frutos dos bosques e polvilhe com açúcar glacê.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

Encantamento de morango

Encantamento de morango

Ingredientes:

 

    • 2 pacotes de natas (400ml)
    • 2 pacotes de gelatina de morango.
    • 400ml de água a ferver.
    • 1 lata de leite condensado
    • 400g de polpa de morango (morangos limpos sem pé, triturados)

 

 

Numa tigela grande, ponha as natas e o leite condensado. Bata para juntar os ingredientes. Dilua as gelatinas na água, mexa, junte á mistura anterior, bata bem com a batedeira e ponha no frigorífico até ficar bem fresquinho. Na altura de servir junte a polpa de morango fresquinha por cima.

receitas de gelatina gulosas

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Gelatina de cerejas e chá preto para adultos

Esta gelatina é só para adultos se a quiser fazer para crianças, não use o chá preto.

 

Ingredientes:

 

    • 800 ml de água.
    • 1 chávena de cerejas, limpas e sem caroço.
    • 1 colher de sopa de chá preto (eu usei chá preto aromatizado com maçã e canela da It by Jugais 
    • 2 saquetas de gelatina de morango (eu usei da Royal)

receitas de gelatina gulosas

 

Coloque as cerejas na água, triture tudo com a varinha mágica. Junte o chá e leve ao lume até ferver. Depois de ferver, coe com um passador. Dissolva as gelatinas na mistura e mexa bem, verta em tacinhas indiciduais e leve ao frigorífico até solidificar e ficarem bem frescas. Na altura de servir decore com cerejas frescas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

Cubos de gelatina coloridos

Ingredientes para 8 tacinhas:

 

    • 3 saquetas de gelatina Royal, uma de morango, outra de ananás e outra de tutti fruti.
    • 350 ml de água a ferver, para cada saqueta de gelatina.

 

 

Para esta receita use 3 couvettes de gelo como forma para fazer os quadrados de gelatina, passe-as por água fria primeiro, caso não tenha use umas formas quadradas ou tuperwares com fundo quadrado ou restangular. 

receitas de gelatina gulosas

Dissolva o conteúdo de 1 saqueta de gelatina Royal em 350 ml de água a ferver, mexa bem e verta para uma forma quadrada, reserve. Repita este processo com as outras saquetas de diferentes sabores, colocando cada sabor numa forma quadrada diferente. Leve ao frigorífico  até solidificar, depois passe com uma faca pelos bordos da gelatina para desenforma-la com mais facilidade, corte a gelatina em quadrados iguais, faça o mesmo as outras e distribua as diferentes cores pelas tacinhas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

 

Gelatina It de hortelã e menta

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Ingredientes:

receitas de gelatina gulosas

    • 1000 ml de água.
    • 2 colheres de chá de infusão de hortelã menta da It by Jugais
    • 2 pacotes de gelatina tutti frutti.

 

Leve ao lume 500 ml de água até ferver. Num recipiente, deite as duas colheres de chá da infusão de hortelã menta da It by Jugais. Deite a água a ferver por cima das folhinhas de infusão. Deixe em infusão durante 10 minutos. Mexa com uma colher e coe de forma a eliminar as folhinhas e ficar só com a infusão. Junte 500 ml de água fria, mexa e adicione os dois pacotes de gelatina. Mexa para dissolver e leve ao frigorífico até a gelatina ficar sólida e bem fresquinha.

receitas de gelatina gulosas

A gelatina feita com a infusão de hortelã menta fica com um sabor fresco refrescante e delicioso, além dos beneficios desta infusão como o facto de ser um bom digestivo.

 

Sirva com um sorriso, Bom apetite! 

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