Receitas de folares doces

Receitas de folares doces

Receitas de folares doces.

Descubra como fazer estes folares deliciosos! As especiarias como a canela a raspa de laranja a noz moscada ou o cravinho e a deliciosa erva doce perfumam intensamente a casa com um aroma maravilhoso, o aroma liberta-se e ficamos todos com vontade de provar um folar doce acabadinho de sair do forno.

Receita de : Folar doce com peras

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Ingredientes para 1 folar doce grande:

50 g de fermento de padeiro.

800 g de farinha.

200 ml de leite morno.

2 ovos.

1 colher de chá de canela.

1 colher de chá de erva doce.

1 pitada de cravinho em pó.

Meia colher de café, de noz moscada.

Sal, 2 pitadas.

5 colheres de sopa de mel.

1 pera grande, cortada em fatias finas.

100 g de açúcar branco.

100 g de açúcar amarelo.

140 g de margarina.

1 colher de chá de aroma de baunilha.

Dissolva o fermento no leite e junte a 250 g de farinha. Amasse e deixe levedar tapado até a massa duplicar de tamanho.

Derreta a margarina e bata-a com os açúcar amarelo e o branco e com o mel. Junte esta mistura à massa que levedou anteriormente, com uma colher misture bem. Adicione os ovos,  as especiarias e o sal, envolva tudo com a colher.

Junte a restante farinha e com as mãos polvilhadas de farinha, amasse até a massa se soltar dos dedos. Depois, deixe levedar mais 20 minutos, tapado.

Receitas de folares doces continuação

Com as mãos estenda 3 tiras compridas de massa e entrelaçe as tiras umas sobre as outras fazendo uma trança. Feche a trança fazendo um folar entrançado redondo. Coloque fatias finas de pera na superficie da massa coloque também ginjas cristalizadas.

Polvilhe com canela em pó e leve ao forno a cozer em forno pre aquecido, fica no forno cerca de 30 minutos, mas convém vigiar o tempo varia de forno para forno.

Depois de ter o folar doce cozido, retire-o do forno e pincele com mel polvilhe com açúcar e canela em pó. Delicioso!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Receita de :Folar doce da Páscoa

Folar doce da Páscoa

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Folar doce passo a passo

Ingredientes:

300 g de farinha tipo 65.

45 g de Açúcar.

20 g de fermento.

50 ml de leite morno.

1 pitada de sal fino.

Doce de ovos q.b ( já escrevo em baixo a receita para o doce de ovos)

Cerejas cristalizadas q.b

Opção: Se tiver em casa pode juntar frutos secos (passas, amêndoas, nozes o que quiser)

100 g de manteiga cortada em pedaços à temperatura ambiente.

2  ovos batidos.

Preparação:

Junte a farinha com o açúcar. Dilua o fermento no leite. Faça um buraco no meio da mistura de farinha com o açúcar e verta o leite com o fermento no meio. Amasse bem. Junte os ovos batidos e a manteiga em pedaços e amasse tudo durante um quarto de hora até a massa ficar elástica e deixar de se agarrar aos dedos.

Faça uma bola e tape deixe levedar meia hora. Estique a massa com um rolo polvilhado com farinha, estique formando um rectângulo grande. Por cima da massa distribua o doce de ovos (caso tenhas frutos secos junte por cima do doce de ovos) enrole a massa com cuidado formando um tubo.

(Receitas de folares doces)

Depois do tubo fechado, corte tiras largas com uma faca. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com canela em pó. Distribua as tiras de caracóis doces na forma com cuidado para não entornar o doce de ovos.

Coloque os caracóis doces uns ao lado dos outros. Pincele com um ovo batido por cima. Decore com as cerejas cristalizadas, polvilhe com canela e leve a cozer cerca de 20 a 25 minutos convém ir vigiando o tempo varia muito de forno para forno. Depois de bem cozido retire do forno deixe arrefecer e desenforme so depois de frio para não partir.

Receita para o doce de ovos:

300 ml de água.

300 g de açúcar.

8 gemas.

Num tacho coloque a água e o açúcar. Leve ao lume até ficar em ponto pérola. (na colher de pau formam-se fios de açúcar e na ponta uma bolinha de açúcar) Depois apague o lume. Junte as gemas a pouco e pouco mexendo sempre. Leve de novo ao lume em lume brando, mexendo sem parar até engrossar. Depois coloque no frigorifico para arrefecer bem.

Sirva com um grande grande sorriso, Bom apetite! 

Folar doce com sementes de papoila na Yammi 2

Folar doce com sementes de papoila na Yammi 2

Ingredientes para 1 folar doce grande: 

150 ml leite

20 g fermento padeiro 

450 g de farinha

130 g açúcar

1 raspa de laranja

90 g manteiga

1 colher de sobremesa canela em pó

1 colher de chá de erva doce em pó.

1 pitada de cravinho em pó.

1 pitada de noz moscada.

1 colheres de sopa de sementes de papoila.

Leite q.b

1 ovo cozido com casca.

Preparação:

Coloque o fermento e o leite  no copo da Yammi 2 e programe 2 minutos na temperatura 60º na velocidade 2.
Coloque a farinha, o açúcar, manteiga, 2 ovos, raspa da laranja, canela e a erva doce, o cravinho e a noz moscada

Seleccione 8 minutos na função amassar.
Retire a massa do copo e coloque a massa tapada com um pano de cozinha, a levedar cerca de 1 hora.
Após este tempo polvilhe uma bancada limpa com farinha e polvilhe as suas mãos, amasse com as mãos uns minutinhos.

(Receita de folar doce feito na Yammi continuação)

Retire duas pequenas porções da massa, forme um rolo, com cada uma delas, divida cada uma em 3 tiras do mesmo cumprimento e faça duas tranças. Molde a restante massa, dando-lhe um formato redondo. 
Coloque o ovo cozido no centro folar por cima. Disponha por cima do ovo as duas tranças de massa de forma a cruzarem por cima.


Pincele o folar doce:

Pincele o folar doce com leite e polvilhe-o com sementes de papoila.
Leve-o ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de meia hora vá vigiando o tempo pode variar.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite 

Folar doce
Folar doce

Ingredientes para dois folares pequenos:

2 ovos cozidos.

7 ovos caseiros.

50g de fermento de padeiro.

150 ml de leite morno.

750 g de farinha.

Metade de um pacote de margarina (125 g) cortada em pedaços, eu uso daquela margarina que sabe a manteiga.

200g de açúcar amarelo.

Canela em pó q.b

Erva doce q.b

Umas gotinhas de essência de baunilha.

1 ovo para pincelar.

4 colheres de sopa de mel.

1 pitada de sal grosso.

Junte a farinha com o fermento dissolvido no leite. Amasse bem e deixe a massa levedar até duplicar de tamanho. A parte junte o açúcar com o mel e a manteiga, junte esta mistura à massa. Vá adicionando um ovo de cada vez e amasse, outro ovo e amasse. Junte o sal, a canela, a erva doce, a essência de baunilha.

Amassar o folar:

Amasse de fora para dentro insistentemente e batendo com a massa com força. Depois de estar bem amassada, desenhe uma cruz na massa e deixe a massa descansar novamente, para levedar, tape com um pano, para aumentar de volume, fica a levedar durante hora e meia. Depois retira uma pequena quantidade de massa e faz faz quatro tiras de massa, reserve.

Faça duas bolas com a restante massa e achata-as. Coloca um ovo no centro de cada bola , cobre-os com as tiras de massa que reservou. Deixa descansar mais um quarto de hora. Pincele os folares com o ovo batido. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Ponha os folares no tabuleiro. Leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 minutos, convém vigiar os tempos variam de forno para forno. Depois de prontos, pincele-os com mel derretido.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

O folar doce da Páscoa é macio, levemente doce, pão perfumado de canela e erva doce que é perfeito para servir em um brunch de férias. Com estas receitas de folares doces de Páscoa obtemos um pão doce tão tenro,caseiro, todos vão lutar pelo último pedaço!

Espero que tenha gostado e possa experimentar estes folares doces ai em sua casa.

colagem de folares

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