Receitas de família

Receitas de família

Receitas de família

Guardadas como se fossem tesouros, estas receitas são especialidades do pai, da mãe e da avó.

A Açorda de camarão deliciosa do Franco11782525_1133430056670375_6912268337724550100_o.jp

Ingredientes 2 pessoas:

 

– 500 g de camarões inteiros de tamanho grande
– 400 g de pão alentejano cortado em pedaços pequenos
– 2 ovos
– 1/2 chávena de chá de coentros picadinhos
– 4 dentes de alho picadinhos
– 1 malagueta pequena
– 4 colheres de sopa de azeite
– Sal, q. b.

 

Coza os camarões em água a ferver com meia cebola e uma colher de café de pimentão doce e sal. Cozinhe durante 5 minutos e reserve a água da cozedura. Passe os camarões por água fria, reserve. Passe a água da cozedura dos camarões por um coador para eliminar resíduos.

Coloque o pão na água da cozedura dos camarões deixe o pão amolecer e depois escorra-o eliminando a água. Descasque os camarões. Pode deixar alguns camarões inteiros para decorar o prato no fim.
Num tacho, refogue ligeiramente os alhos picados e a malagueta. Junte os camarões e, a seguir, o pão. Envolva tudo muito bem. Junte os coentros e deixe apurar. Retire do lume adicione os ovos, envolvendo bem.A Açorda de camarão deliciosa do Franco

Dito isto. Sirva com um sorriso! Bom apetite! 

Esta receita deliciosa e as fotos são da autoria do meu pai Franco Gomes, autor do livro:

Petiscos do Franco: Receitas fáceis, Económicas e deliciosas (Edição Português)

 

 

Pudim de nozes da avó Luísa ♥♥♥

Receita de pudim de nozes

Ingredientes:

 

    • 1 chávena de açúcar (200 g)
    • 2 chávenas mal cheias de miolo de noz triturado (380 g)
    • 9 ovos.
    • Pão ralado.

 

Pré-aqueça o forno a 170º. Unte uma forma com margarina e polvilhe com pão ralado. Bata os ovos com o açúcar até a mistura dobrar o volume. Envolva o miolo de noz na mistura anterior com uma colher de pau gentilmente em movimentos circulares até ficar bem misturado. Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Convém vigiar o tempo varia consoante o forno. Desenforme e pode decorar com miolo de noz e canela. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

Sumo de limão concentrado caseiro, receita da minha querida avozinha ♥♥♥

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Ingredientes para 8 garrafas de litro e meio cada uma: 

 

    • 2 litros de sumo de limão espremido na altura (cerca de 15 limões. mais ou menos a quantidade varia so tamanho do limão  e do sumo que tem)
    • 4 paus de canela.
    • 2 litros de água.
    • 5 quilos e meio de açúcar.
    • Raspa de 6 limões.

 

Numa panela grande (tem mesmo de ser grande, para esta quantidade que vamos fazer) coloque na panela a  água os paus de canela, a raspa dos limões e o açúcar e leve ao lume em temperatura alta ate ferver. Depois de ferver cozinhe uns 10 minutinhos já com a temperatura baixa. Depois disto, apague o lume e junte o sumo do limão já fora do lume. Mexa tudo com uma colher de pau e com cuidado para não se queimar, verta a mistura para dentro de garrafas previamente limpas e esterilizadas. Depois feche bem as garrafas de forma a que não entre ar. Mantenha as garrafas num sitio escuro e fresco. Por exemplo na despensa ou pode até mesmo coloca-las no frigorifico para ficarem bem frescas na altura de servir

Depois é só colocar um bocadinho deste sumo concentrado em cada copo e encher o resto com água, mexer e está prontinho a beber 🙂

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

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