Receitas de doces com abóbora

Receitas de doces com abóbora

Bolo fofo de abóbora ♥♥♥

bolocolagem.jpg

Ingredientes:

 

    • 5 ovos  
    • 2 chávenas de açúcar.
    • 2 chávenas de farinha.
    • 1 chávena de óleo.
    • 1 colher de café de sal fino.
    • 1 colher de chá de essência de baunilha.
    • 350 g de abóbora cortada em palitos finissimos.

 

Com a ajuda do cortador Borner V5 corte a abóbora em palitos finissimos.

colagemV5.jpg

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata os ovos com o açúcar. Adicione a essência de baunilha, a farinha, o sal e o óleo. Bata tudo com a batedeira. Adicione a abóbora crua, envolva-a na massa do bolo com a colher de pau.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos, convém vigiar pois o tempo pode variar consoante o forno.
Retire o bolo do forno quando estiver bem cozido.
Dito isto. Sirva com um grande sorriso o bolinho acabado de fazer, bom apetite!
Tarte de pêra com compota de abóbora e amêndoa ♥♥♥

tarte de pera.jpg

 15 minutos  tão fácil  dá para crianças

 

Ingredientes:

 

    • 1 embalagem e massa folhada fresca.
    • 1 frasco de doce de abóbora com amêndoa.
    • 2 peras cortadas em fatias finas.
    • Amêndoas sem casca, inteiras e com pele.
    • Açúcar e canela para polvilhar.

 

Unte uma forma redonda de tarte com margarina. Abra a massa folhada, não retire o papel vegetal coloque por cima da forma e forre-a  com massa. Com um garfo pique a massa, para que coza uniforme quando for ao forno.

Verta a compota por cima da massa. Disponha as fatias de pêra por cima e as amêndoas e polvilhe com açúcar e canela.

Leve ao forno cerca de 12 minutos a 180º em forno pré aquecido.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

Bolo de abóbora e nozes ♥♥♥

bolodeabóboraenozes.jpg

Ingredientes:

 

    • 500 g  de abóbora descascada e cortada em cubos.
    • 1 chávena e meia de açúcar.
    • 2 chávenas de farinha.
    • 1 colher de sopa de canela.
    • 1 colher de sopa de fermento em pó.
    • 5 ovos.
    • 1 chávena de óleo.
    • Meia chávena de miolo de nozes, picadas grosseiramente. (Faça uns furos no saco das nozes e com o rolo da massa de-lhes umas pancadinhas, ficam picadas grosseiramente.)

 

Coza a abóbora em água, depois de cozida, coloque-a num escorredor durante meia hora para escorrer toda a água. Esmague-a com um garfo, reserve.

Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa cremosa e cheia de bolhas. Junte  a abóbora e envolva muito bem na mistura. junte os restantes ingredientes. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré aquecido a 180º até o bolo estar bem cozido.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

 

Back to top button