Bolo delicioso de manga:

Esta é a primeira receita deste post Receitas de bolos com sabor a fruta Façam esta receita, não a percam, porque vão repeti-la vezes sem conta, este é o melhor bolo de manga que já provei e já provei alguns.
Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar.
1 chávena de polpa de manga. (já vendem polpa de manga enlatada)
2 chávenas de farinha que ja tenha fermento.
Meia chávena de óleo.
Preparação:
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o óleo, bata tudo na taça da batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Junte a polpa de manga. Bata novamente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Bolo delicioso de maracujá

Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar.
100 ml de polpa de maracujá. (encontrei nos congelados em saquetas)
2 chávenas de farinha das que tem fermento.
Meia chávena de óleo.
Meia colher de café de sal fino.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, o óleo, o sal, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Junte a polpa de maracujá. Bata novamente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Bolo de cerejas delicioso

Ingredientes para um bolo feliz:
400g de cerejas maduras (as mais escuras)
100g de farinha.
3 Ovos grandes.
1 chávena mal cheia de, leite, morno.
150g de açúcar.
Umas gotinhas de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
Margarina e farinha para untar e polvilhar a forma.
Numa tigela grande, coloque a farinha, o açúcar os ovos e a essência, bata tudo muito bem com a batedeira. Junte o leite e bata novamente. Unte e polvilhe uma forma de ir ao forno e descaroce as cerejas, cubra o fundo da forma com as mesmas. Regue por cima com a mistura e leve ao forno durante 45 minutos a 180º. Bom apetite!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Bolo de maçã delicioso

Ingredientes:
6 ovos contentes + 1 gema.
280 g de açúcar
300 g de farinha.
1 colher de café de fermento em pó.
Caramelo liquido.
Compota de maçã.
1 pitada de sal grosso.
1 colher de chá de açúcar mascavado.
Margarina q.b (eu uso aquela que sabe a manteiga)
3 maçãs fuji, cortadas em gomos finos.
Canela em pó.
Umas gotinhas de essência de baunilha, se não tiver, não faz mal.
Muito fácil, vamos lá, bata o açúcar com os ovos. Junte a farinha e o caramelo que achar suficiente para o seu paladar, eu usei mais de meio frasco. Unte uma forma com margarina. Regue por cima com caramelo liquido, polvilhe com o sal grosso. Disponha os gomos, preenchendo todo o fundo uniformemente. Por cima das maçãs deite canela em pó e açúcar mascavado. Depois, deite um pouco de compota de maçã, verta a mistura do bolo por cima e leve ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos, vá vigiando e faça o teste do palito.
Bom apetite!
Bolo de pêra rocha

Ingredientes:
4 Ovos.
2 Chávenas de açúcar.
Polpa de 3 pêras rocha, cozidas.
2 peras rochas, sem caroço, cortadas em meias luas.
2 Chávenas de farinha com fermento.
Meia chávena de óleo.
1 colher de chá de canela em pó.
100 ml de sumo nectar de pêra rocha.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a polpa de pêra, o sumo néctar de pêra, a farinha com o fermento e o óleo. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e caramelo líquido, por cima disponha as meias luas de pêra e verta por cima a mistura. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto! Desenforme cuidadadosamente para que saia perfeito. Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Bolo de laranja feliz

Ingredientes:
4 Ovos +1 Gema.
2 Chávenas de açúcar.
1 Chávena de sumo de laranja.
Raspa da mesma laranja.
2 Chávenas de farinha + 1 colher de chá de fermento.
Meia chávena de óleo.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata as 4 claras em castelo e reserve. Noutro recipiente, bata as 5 gemas com o açúcar. Junte o sumo de laranja e a raspa, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Envolva as claras em castelo com a colher de pau, sem mexer, envolva gentilmente. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto! será? Julgavam que já tinha acabado? mas não… a receita continua, ora vejam uma alegria nunca vem só: Calda de laranja para regar o nosso bolo:
1 Copo de água.
Meio copo de açúcar.
3 tiras de casca de laranja.
Vai tudo para dentro de um tachinho e vai ao lume até ferver. Rega-se o bolo com esta calda. As provas de que este bolo existiu podem ser destruídas a qualquer instante, no fim de contas só vai ficar o buraco do bolo. Façam este bolo e vão perceber.
Bolo Barão de limão

Ingredientes:
Sumo de 2 limões pequenos.
Raspa de 3 limões pequenos.
5 ovos caseiros.
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de farinha das que tem fermento
1 chávena de óleo.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos e o açúcar. Junte a raspa e o sumo de 2 limões, a farinha, o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme cuidadosamente.
Agora regue o bolo com a seguinte mistura:
1 Copo cheio de sumo de limão.
Meio copo de açúcar.
Verta a mistura devagarinho para entranhar bem no bolo. Polvilhe com açúcar e raspa de limão.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Galeria de imagens dos bolos com sabor a fruta:
Espero que tenha gostado e não se esqueça de que
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