Receitas com pevides
Receitas com pevides
Scones com pevides.
Ingredientes para 10 scones:
- 220 g de farinha com fermento.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 35 g de açúcar.
- 50 g de manteiga.
- 1 ovo.
- 1 pitada de sal grosso.
- 60 ml de leite.
- Pevides q.b
Pré aqueça o forno a 200°de temperatura
Num recipiente médio, coloque a farinha o fermento com o sal, o açúcar. Abra uma cavidade no meio da farinha e junte a manteiga, o ovo e o leite.
Com a ajuda de uma colher de pau, envolva todos os ingredientes mexendo até estes estarem bem ligados.
Receitas com pevides
Retire a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e com as mãos molde a massa delicadamente de forma a que fique bem maleável e elástica, cerca de 2 minutos.
Forre um tabuleiro daqueles de irem ao forno com papel vegetal. Divida a massa em 10 porções iguais e molde bolinhas com cada porção.
Coloque as bolinhas de massa sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, com a ajuda de uma colher de plástico desenhe uma cruz em cada bolinha e decore com as pevides.
Receitas com pevides
Leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar ligeiramente.
Depois de prontos, abra um scone com as mãos barre um pouco de manteiga e delicie-se!
Receitas com pevides
Folhadinhos de queijo com pevides
Ingredientes:
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- 1 pacote de massa folhada fresca.
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- 300 g de queijo flamengo fatiado
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- Pevides q.b
Receitas com pevides
Pré-aqueça o forno a 180º
Estique a massa. Disponha o queijo flamengo fatiado por cima da massa. Enrole a massa folhada em toda a volta do recheio. Depois de ter um rolo, corte o rolo em tiras. Disponha estas tiras deitadas num tabuleiro próprio para ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Coloque uma pitada de sal por cima de cada rodela. E coloque algumas pevides por cima de cada rodela.
Leve ao forno a 180º durante 15 minutos mais ou menos, pode variar, vá vigiando
Quando vir que a massa já está cozida e dourada retire, está pronto.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Nesta receita usamos Flor de sal Marnoto isento de aditivos e lavagens colhido de forma artesanal.
Caril de atum com pevides
Ingredientes para 3 pessoas:
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- 600 g de atum de conserva.
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- 5 colheres de sopa de polpa de tomate.
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- 50 ml de água quente.
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- 200 ml de leite de coco.
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- 1 cebola pequena picada.
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- 4 colheres de sopa de azeite.
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- 1 colher de sopa de caril em pó.
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- 1 colher de café de molho picante.
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- Um quarto de chávena de pevides de abóbora.
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- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso aquele creme de barrar com sabor a manteiga)
Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, junte o caril no refogado e mexa. Quando a cebola estiver dourada junte a polpa de tomate tape e deixe apurar 5 min. Junte o atum e o picante, mexa junte o leite de coco e a água quente. Tempere com sal e pimenta, envolva a manteiga, tape e deixe apurar. Termine adicionando as pevides de abóbora por cima. Acompanhe o arroz branco cozido com este delicioso molho de atum.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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- Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
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