Receitas com pevides

Receitas com pevides

Scones com pevides.

Ingredientes para 10 scones:

  • 220 g de farinha com fermento.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 35 g de açúcar.
  • 50 g de manteiga.
  • 1 ovo.
  • 1 pitada de sal grosso.
  • 60 ml de leite.
  • Pevides q.b

 

Pré aqueça o forno a 200°de temperatura

Num recipiente médio, coloque a farinha o fermento com o sal, o açúcar. Abra uma cavidade no meio da farinha e junte a  manteiga, o ovo e o leite.

Com a ajuda de uma colher de pau, envolva todos os ingredientes mexendo até  estes estarem bem ligados.

Receitas com pevides

Retire a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e com as mãos molde a massa delicadamente de forma a que fique bem maleável e elástica, cerca de 2 minutos.

Forre um tabuleiro daqueles de irem ao forno com papel vegetal. Divida a massa em 10 porções iguais e molde bolinhas com cada porção.

Coloque as bolinhas de massa sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, com a ajuda de uma colher de plástico desenhe uma cruz em cada bolinha e decore com as pevides. 

Receitas com pevides

Leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar ligeiramente.

Depois de prontos, abra um scone com as mãos barre um pouco de manteiga e delicie-se!

 

Receitas com pevides

Folhadinhos de queijo com pevides

folhadinhos 2

Ingredientes:

 

    • 1 pacote de massa folhada fresca.
    • 300 g de queijo flamengo fatiado
    • Pevides q.b

 

Receitas com pevides

Pré-aqueça o forno a 180º

 

Estique a massa. Disponha o queijo flamengo fatiado por cima da massa. Enrole a massa folhada em toda a volta do recheio. Depois de ter um rolo, corte o rolo em tiras. Disponha estas tiras deitadas num tabuleiro próprio para ir ao forno, forrado com papel vegetal.

 

Coloque uma pitada de sal por cima de cada rodela. E coloque algumas pevides por cima de cada rodela.

 

Leve ao forno a 180º durante 15 minutos mais ou menos, pode variar, vá vigiando

Quando vir que a massa já está cozida e dourada retire, está pronto.

 

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

 

Nesta receita usamos Flor de sal Marnoto isento de aditivos e lavagens colhido de forma artesanal.

 

Caril de atum com pevides

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Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 600 g de atum de conserva.
    • 5 colheres de sopa de polpa de tomate.
    • 50 ml de água quente.
    • 200 ml de leite de coco.
    • 1 cebola pequena picada.
    • 4 colheres de sopa de azeite.
    • 1 colher de sopa de caril em pó.
    • 1 colher de café de molho picante.
    • Um quarto de chávena de pevides de abóbora. 
    • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso aquele creme de barrar com sabor a manteiga)

 

 

Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, junte o caril no refogado e mexa. Quando a cebola estiver dourada junte a polpa de tomate tape e deixe apurar 5 min. Junte o atum e o picante, mexa junte o leite de coco e a água quente. Tempere com sal e pimenta, envolva a manteiga, tape e deixe apurar. Termine adicionando as pevides de abóbora por cima. Acompanhe o arroz branco cozido com este delicioso molho de atum. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

    • Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

 

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