Receitas com pesto

Receitas com pesto

Receitas com pesto

Folhado de pesto e alheira de mirandela


Ingredientes:

    • 1 pacote de massa folhada fresca.
    • 2 alheiras de mirandela.
    • 100ml de molho pesto.
    • 1 colher de sopa de leite.
    • Sementes de sésamo q.b

Ligue o forno a 180º

Estique a massa mantendo o papel vegetal que vem agarrada a mesma. Grelhe as alheiras, faça uns furinhos com o garfo e grelhe-as de ambos os lados. Retire a pele das alheiras e disponha a recheio das alheiras  por cima da massa folhada de forma a cobri-la por inteiro. Por cima deite o molho de pesto, espalhe-o uniformemente. Agora cuidadosamente agarre numa das pontas do papel vegetal e enrole a massa sobre ela mesma, apertando ligeiramente até ficar com um formato de charuto. Regue com leite e polvilhe com as sementes de sésamo. Leva ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos vá vigiando porque o tempo certo depende de muitos factores.

Depois quando vir que a massa já está cozida e dourada retire, está pronto.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

Costeletas grelhadas com pesto rosso

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 costeletas de porco, do fundo, finas.
  • 1 embalagem de molho pesto rosso 190 g. (pode fazer em casa molho pesto rosso, receita no fim do post) 
  • 1 fio de azeite.
  • Sal.
  • 1 limão.

Tempere as costeletas com sal e regue com sumo de limão. Barre as costeletas com o molho pesto rosso.

Coloque uma grelha daquelas de riscas ao lume, com um fio de azeite. Quando a grelha estiver quente, grelhe as costeletas bem grelhadas de ambos os lados.

Depois de estarem prontas retire-as para um prato e tape até servir.

Acompanhe com espinafres,  cerca de 300 g de espinafres frescos, salteie os espinafres numa frigideira quente com um fio de azeite ate estes reduzirem de tamanho. Adicione lascas de queijo a gosto e frutos vermelhos para conferir acidez.

Receita de molho pesto rosso:

  • 250 g de tomate seco
  • 1 dente de alho.
  • 100 g de miolo de nozes
  • 4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado.
  • Pimenta q.b
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite

Junte todos os ingredientes no processador de alimentos e triture tudo até ter uma pasta vermelha, o molho está feito reserve dentro de um frasco esterilizado no frigorífico e consuma no espaço de 3 dias, este molho também é delicioso com esparguete cozido.

Medalhões de salmão com broa de pesto rosso

Medalhões de salmão com broa de pesto rosso

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 embalagem de Medalhões de Salmão
  • 3 dentes de alho picadinhos.
  • Azeite 
  • 50 ml de vinho branco.
  • Sal marinho tradicional 
  • Meia broa de milho partida em pedaços.
  • 100 ml de molho pesto rosso. ( pode usar de compra ou fazer em casa, receita do molho mais em baixo)

Descongele os Medalhões de Salmão seguindo as instruções da embalagem.

Pré aqueça o forno a 180º

Num tabuleiro para ir ao forno, coloque uma porção generosa de azeite no fundo. Disponha por cima do azeite, os alhos picadinhos e o vinho branco. Coloque os medalhões de salmão no centro do tabuleiro  reserve.

Coloque a broa em pedaços e o molho pesto rosso numa picadora e triture tudo. Faça uma camada com esta mistura de broa e molho pesto por cima da cada medalhão de salmão pressionando com as mãos. Regue por cima os medalhões com broa de pesto com um fio de azeite. 

Leve ao forno pre aquecido a 180º até o salmão ficar rosadinho.

Acompanha bem com espinafres salteados com farpas de queijo ou batata doce assada.

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca. 
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Receita de molho pesto rosso:

  • 250 g de tomate seco
  • 1 dente de alho.
  • 100 g de miolo de nozes
  • 4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado.
  • Pimenta q.b
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite

Junte todos os ingredientes no processador de alimentos e triture tudo até ter uma pasta vermelha, o molho está feito reserve dentro de um frasco esterilizado no frigorífico e consuma no espaço de 3 dias, este molho também é delicioso com esparguete cozido.

Pernas de frango com molho pesto de espinafres

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Ingredientes para 2 pessoas:

Para o frango,

    • 2 pernas de frango.
    • 2 dentes de alho laminados.
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 4 colheres de sopa de azeite.
    • 150 ml de vinho branco.
    • Sal q.b

Tempere as pernas de frango com sal. Coloque o azeite numa frigideira junto com o alho e leve ao lume para aquecer. Quando o azeite estiver quente, adicione as pernas de frango e sele-as de ambos os lados, fritando as pernas de frango até ficarem douradas. Reduza a temperatura. Adicione o vinho e o cubo de caldo de carne. Tape e cozinhe em lume brando, virando o frango sempre que necessário e sempre a vigiar,  até as pernas de frango ficarem bem passadas. Depois de prontas, reserve e tape para não arrefecerem.

Molho pesto de espinafres:

    • 150 g de folhas de espinafres
    • 2 colheres de sopa de queijo mozarela.
    • 50 g de amêndoas laminadas.
    • 1 dente de alho picado
    • Sumo de meio limão.
    • 100 ml de azeite.
    • 1 colher de sopa de manjericão seco.
    • Sal e pimenta.

Numa frigideira, coloque o azeite e o alho, refogue suavemente o alho. Adicione os espinafres o queijo, o manjerição e as amêndoas.

Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até os espinafres diminuírem de volume. 
Retire do lume coloque a mistura num recipiente apropiado,  triture até obter uma pasta grossa. Regue com o sumo de limão e mexa, caso necessário rectifique os temperos.

Acompanhe as pernas de frango com ervilhas cozidas e com ovos escalfados regue as pernas de frango com este molho delicioso de pesto de espinafres.

Sirva com um sorriso, bom apetite!
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