Receitas com mostarda

Receitas com mostarda

Mini folhadinhos de salsicha fresca com molho de mostarda de caril ♥♥♥

mini folhadinhos

  Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 2 embalagens de masa folhada fresca.
    • 12 salsichas frescas cozidas.
    • 1 ovo.
    • Sementes de funcho.

 

Estenda a massa folhada, pincele a massa com ovo batido. Enrole cada salsicha em massa folhada. Corte as fatias cada rolo que fez transformando-o em rolinhos mais pequenos. Pincele por cima com ovo e polvilhe com sementes de funcho. Leve a forno aquecido a 180º cerca de 15 minutos, o tempo varia por isso vigie a massa, quando estiver dourada por cima e cozida está pronta.

Receitas com mostarda

Molho de mostarda de caril:

 

    • 200 ml de mostarda Dijon.
    • 4 colheres de sopa de natas.
    • 1 colher de café de caril em pó.

 

Misture este ingredientes numa tigela, coloque no frigorífico até a altura de servir.

Molhe cada míni folhado no molho e delicie-se. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Panados deliciosos com mel e mostarda ♥♥♥

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 bifes de frango.
  • Pão ralado q.b
  • 100 ml de vinho branco.
  • 1 colher de chá de cebolinho seco. 
  • 2 ovos batidos.
  • 1 folha de louro.
  • 2 colheres de sopa de mel.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • 2 colheres de sopa de mostarda.
  • 3 dentes de alho picadinhos.

Panados deliciosos com mel e mostarda

Tempere os bifes de frango com sal e pimenta moída na altura, louro, vinho e alho.

Deixe os bifinhos marinarem neste tempero cerca de um quarto de hora, para ganharem o sabor da marinada.
Coloque os ovos batidos num prato de sopa e coloque o pão ralado também num prato.

Retire os bifes da marinada.
Passe os bifes pelos ovos e em seguida passe os bifes pelo pão ralado. Pressione para que o pão ralado adira bem aos bifes. 

Frite os bifes panados em  azeite quente, polvilhe-os com o cebolinho, adicione o mel enquanto frita os panados, tenha cuidado para não se queimar durante este processo, frite os bifes panados de ambos os lados, caso seja necessário junte um pouco mais de azeite durante a fritura dos bifes panados.
Depois dos panados estarem fritos, retire-os para uma travessa forrada com papel absorvente reserve os bifes panados tapados.

Numa frigideira coloque a manteiga, os alhos picados e a mostarda. Leve ao lume, em lume brando, durante um minuto, mexendo sempre, após este tempo apague o lume. 

Tempere com sal e pimenta.  Verta este molho por cima dos bifes panados e sirva acompanhado de fitas de courgete salteadas em azeite e sementes de funcho.

Posso assegurar que este prato é verdadeiramente delicioso e vai arrancar muitos elogios a quem o degustar, isso é mais do que garantido e certo!

 

Dica de saúde: Comece sempre as suas refeições com um bom prato de sopa ou com uma salada.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

 

Frango com molho delicioso de mostarda ♥♥♥

frango com molho de mostarda.jpg

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 1 frango partido em pedaços e sem pele.
    • Azeite q.b
    • 3 dentes de alho picados.
    • 1 cebola pequenina picadinha.
    • 1 folha de louro sem a nervura.
    • Sal e pimenta.
    • 100 ml de vinho branco.
    • 200 ml de natas.
    • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon.

 

Coloque uma frigideira ao lume com azeite com os alhos e a cebola picada. Refogue suavemente. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.

Aloure os pedaços de frango no  refogado de ambos os lados. Reduza a temperatura e refresque com o vinho, tape e cozinhe até o frango ficar bem passado por dentro cerca de 25 minutos em lume brando, convém vigiar. Certifique-se que o frango está bem cozinhado por dentro. Depois de bem cozinhado, retire os pedaços de frango para um prato e tape.

Coloque agora na frigideira onde fez o frango, o leite, as natas e a mostarda. Mexa para misturar e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta. Coloque os pedaços de frango junto com o molho de mostarda. Acompanhe com arroz branco cozido solto.