Receitas com mel

Panados deliciosos com mel e mostarda ♥♥♥

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 bifes de frango.
  • Pão ralado q.b
  • 100 ml de vinho branco.
  • 1 colher de chá de cebolinho seco. 
  • 2 ovos batidos.
  • 1 folha de louro.
  • 2 colheres de sopa de mel.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • 2 colheres de sopa de mostarda.
  • 3 dentes de alho picadinhos.

 

Tempere os bifes de frango com sal e pimenta moída na altura, louro, vinho e alho.

Deixe os bifinhos marinarem neste tempero cerca de um quarto de hora, para ganharem o sabor da marinada.

Coloque os ovos batidos num prato de sopa e coloque o pão ralado também num prato.

Retire os bifes da marinada. 
Passe os bifes pelos ovos e em seguida passe os bifes pelo pão ralado. Pressione para que o pão ralado adira bem aos bifes. 

Frite os bifes panados em  azeite quente, polvilhe-os com o cebolinho, adicione o mel enquanto frita os panados, tenha cuidado para não se queimar durante este processo, frite os bifes panados de ambos os lados, caso seja necessário junte um pouco mais de azeite durante a fritura dos bifes panados.
Depois dos panados estarem fritos, retire-os para uma travessa forrada com papel absorvente reserve os bifes panados tapados.

Numa frigideira coloque a manteiga, os alhos picados e a mostarda. Leve ao lume, em lume brando, durante um minuto, mexendo sempre, após este tempo apague o lume. 

Tempere com sal e pimenta.  Verta este molho por cima dos bifes panados e sirva acompanhado de fitas de courgete salteadas em azeite e sementes de funcho.

Posso assegurar que este prato é verdadeiramente delicioso e vai arrancar muitos elogios a quem o degustar, isso é mais do que garantido e certo!

Dica de saúde: Comece sempre as suas refeições com um bom prato de sopa ou com uma salada.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! 

 

Tiras de piano com mostarda e mel ♥♥♥

trinhas de piano

Ingredientes para 2 pessoas:

Numa tigelinha coloque a mostarda e o mel levemente aquecido, adicione um fio de azeite e misture tudo. Coloque o piano num tabuleiro. Tempere o piano com sal, louro e com Azeite de Moura DOP Virgem Extra e impregne o piano na mistura anterior de mostarda e mel massajando e espalhando bem esta mistura na peça. Grelhe o piano numa a grelha bem quente em temperatura média ou também pode utilizar um grelhador eléctrico, se tiver. Coloque tomilho por cima do piano enquanto grelha para ir ganhando  sabor.

Convém que o piano fique bem tostadinho e dourado e convém vigiar sempre enquanto o grelha.

Acompanhe com fruta fresca.

Se gostar de picante pode tempera-lo com umas gotinhas de picante.

Resultado: Delicioso!

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!