Receitas com manteiga de amendoim

Receitas com manteiga de amendoim

Receita de manteiga de amendoim caseira

Ingredientes:

 

    • 600 g de miolo de amendoins, sem pele.
    • 5 colheres de sopa de óleo de amendoim.
    • 3 colheres de sopa de mel.

 

Pré aqueça o forno a 180º.

Coloque os amendoins num tabuleiro próprio para ir ao forno. Junte o óleo de amendoim e mexa. Leve ao forno para tostar os amendoins, cerca de 8 minutos, convém vigiar para não queimarem.

Retire os amendoins do forno e coloque-os na misturadora Optimum 9200. Adicione o mel. Coloque a tampa na misturadora e feche. Ligue a misturadora na velocidade máxima processe os amendoins cerca de 1 minuto, até os amendoins se transformarem em manteiga de amendoim. Desligue a misturadora, abra a tampa e coloque a manteiga de amendoim em frascos esterilizados com tampa que fechem hermeticamente. Guarde no frigorífico para quando precisar de usar.

Para saber mais sobre a Optimum  9200 e outros aparelhos de grande qualidade visite a www. froothie.pt

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Receitas com manteiga de amendoim

A sandes do Elvis

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A still-trim Elvis Presley enjoys a sandwich in 1958. His love of fatty foods hadn’t caught up to him yet.

Hulton Archive/Getty Images.

Elvis Presley era mundialmente conhecido pela sua música pela sua voz e também pelos seus gostos culinários, bastantes originais. Hoje tentamos recriar uma das sandes icónicas que o Elvis tanto apreciava e apesar de acharmos a mistura estranha, ficamos rendidos ao sabor desta magnifica e simples sandes.

 

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Ingredientes para 1 sandes:

 

    • 2 fatias de pão quadradas para torrar.
    • Meia banana cortada em rodelas finas.
    • 2 colheres de sopa de manteiga (eu usei creme de barrar com sabor a manteiga)
    • 1 colher de café de óleo de amendoim. (opção)

 

Torre levemente as fatias de pão, barre as duas fatias com manteiga de amendoim. Cubra uma das fatias com as rodelas finas de banana. Coloque a outra fatia por cima. Coloque ao lume uma frigideira com a manteiga e o óleo de amendoim. Frite a sandes com cuidado na frigideira de ambos os lados e está pronta.

Realmente deliciosa! Experimentem 🙂

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Receitas com manteiga de amendoim

Caldo de Mancarra

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Esta receita foi-me oferecida por um estimado vizinho que nos seus tempos de juventude foi piloto e que esteve muitos anos na Guiné, experimentamos a receita e adaptamos ao nosso paladar e como gostámos muito do resultado, decidi vir aqui partilhar  a receita convosco. 

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 1 frango partido em pedaços e limpo de peles.
    • 1 fio de azeite.
    • Sal.
    • 300 g de tomate pelado.
    • 2 cebolas cortadas em meias luas finas.
    • 250 g de manteiga de amendoim (ou pasta de amendoim)
    • Molho picante, se gostar.

 

Tempere os pedaços de frango com sal. Coloque um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas num tacho e por cima coloque os pedaços de frango. Leve ao lume, temperatura baixa, com um pouco de água, para cozinhar.

Triture a manteiga de amendoim com os tomates pelados. Adicione a mistura triturada ao frango. Junte uma caneca de água. Cozinhe em lume brando até o frango ficar cozido, vá vigiando caso ache necessário, junte mais um pouco de água quente ao molho durante a cozedura. Depois de pronto, tempere com molho picante a gosto.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!