Receitas com cacau

Receitas com cacau

Receita de tarte de cacau e nougat

Ingredientes: Tarte cacau

  • 6 ovos.
  • 150 g de manteiga.
  • 150 g de açúcar.
  • 100 g de farinha.
  • 100 g de cacau em pó.
  • 1 nougat

Receitas com cacau

Pré-aqueça o forno a 180º

Derreta a manteiga em lume brando, adicione o cacau, mexa bem retire do lume e reserve. 

Bata as claras em castelo e reserve.

Bata as gemas com o açúcar. Adicione a farinha bata novamente. Adicione a mistura de margarina e cacau batendo sempre. Termine, envolvendo as claras em castelo gentilmente na mistura.

Unte uma tarteira com margarina e polvilhe com cacau em pó.

Verta a mistura para dentro da tarteira. Leve ao forno a 160º durante cerca de 20 minutos.

Depois da tarte estar fria, desenforme. Triture o nougat e polvilhe a tarte de cacau com o nougat triturado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Receitas com cacau

Bolo de cacau e caramelo ♥♥♥

bolodecacauecaramelo

Ingredientes:

 

    • 5 ovos  
    • 2 chávenas de açúcar. (cada chávena leva cerca de 180g)
    • 2 chávenas de farinha.
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • Meia chávena de óleo alimentar.
    • 150 ml de água a ferver.
    • 100 de de cacau em pó.
    • 1 colher de café de sal fino.
    • Pedrinhas de sal grosso.
    • Caramelo liquido q.b

 

Pre-aqueça o forno a 180º. 
Bata os ovos com o açúcar. Dilua o cacau na água quente, depois de liluido, deixe arrefecer. Adicione a mistura de cacau à mistura anterior. Junte a farinha, o óleo, o fermento, o sal e 4 colheres de sopa de caramelo liquido.
Bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Unte uma forma redonda, com margarina e polvilhe com cacau em pó. Verta a mistura para dentro da forma. 
Leve ao forno a 180º entre 30 minutos a 40 minutos, o tempo pode variar consoante vários factores. Vá vigiando o bolo, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido por dentro, espete um palito no bolo, retire o palito se este não trouxer bolo agarrado é porque está bem cozido e pronto para sair do forno 🙂  
Desenforme depois de frio e regue com caramelo liquido, coloque umas pedrinhas de sal grosso por cima.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Pudim de cacau express ♥♥♥

Pudim de chocolate express

Este pudim  coze em apenas 10 minutos no microondas.

Ingredientes:

    • 4 ovos.
    • 1 lata de leite condensado.
    • 1 pacote de natas 200 ml.
    • 4 colheres de sopa de Cacau Royal
    • 1 colher de chá com café em pó (eu usei Bolero porque sabe a café, mas na realidade não tem café e assim dá para as crianças)

 

Fácil. Bata todos os ingredientes numa tigela. Verta a mistura para um tuperware redondo com tampa daqueles próprios para microondas. Coloque no microondas a cozer na potencia máxima 9 minutos, se a tampa do tuperware tiver aqueles furinhos para sair o vapor abra. Depois de feito deixe descansar uns minutos antes de abrir. Cuidado no fim ao retirar a tampa, para não se queimar, porque o pudim está muito quente. Coloque no frigorífico. Depois de frio, decore com ovinhos de Páscoa e cacau em pó  🙂

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!