Receitas com batata

Batatas assadas com camarão

Ingredientes para 2 pessoas:

 

4 batatas brancas grandes com casca, lavadas.

Sal.

1 embalagem de de Miolo de Camarão 80/100 Pescanova

250 ml de maionese (eu usei maionese caseira mas se preferir pode usar de compra)

1 colher de sopa de ketchup.

1 colher de sopa de whisky.

Sal e pimenta a gosto.

Picante (se gostar)

Cebolinho picado ou cebolinho seco.

Receitas com batata

Coza as batatas inteiras com casca, numa panela com água e sal a gosto.

Coza o miolo de camarão depois de cozido, reserve.

Coloque a maionese numa tigela e adicione o ketchup e o whisky. Misture bem e reserve.

Depois de ter as batatas cozidas retire-as da água, elimine a água coloque-as num tabuleiro próprio para ir ao forno com um fio de azeite. Tempere as batatas com sal grosso.

Leve as batatas ao forno até ficarem bem assadas.

Depois de assadas retire-as do forno. 

Com uma faca faça uma cruz em cada batata, com as mãos abra as batatas.

Coloque dentro de cada batata a mistura de maionese e o miolo de camarão. Polvilhe com o cebolinho.

Tempere com sal, pimenta e picante se gostar.

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca. 

 

Gratinado delicioso de batatas ♥♥♥

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Ingredientes para 4 pessoas:

 

  • 8 batatas, eu prefiro as olho de perdiz que tem umas manchas rosadas.
  • 500 ml de leite.
  • 500 ml de bechamel.
  • 1 colher de café de noz moscada em pó.
  • Sal a gosto.
  • 2 colheres de sopa de queijo  flamengo ralado.
  • 1 cebola picada.
  • 3 dentes de alho picadinhos.

Receitas com batata

Descasque as batatas, lave-as e seque-as. Com a ajuda do cortador V3 da Borner e usando o empurrador de segurança, corte as batatas em rodelas.

Numa panela grande, coloque o leite, o molho bechamel, a noz moscada, a cebola picadinha, os alhos picadinhos por fim as batatas em rodelas e tempere com sal.

Leve ao lume, em temperatura baixa, até as batatas cozerem, cerca de 20 minutos, vá mexendo de vez em quando, convém vigiar o fogão durante a cozedura, porque o leite pode entornar durante a cozedura das batatas.

Depois de ter as batatas cozidas, apague o lume e retire-as do lume. Unte uma assadeira com margarina e verta a mistura com as batatas na assadeira. Polvilhe com o queijo e leve ao forno até ficar dourado por cima.

Sirva o seu gratinado delicioso de batatas com um grande sorriso 🙂 bom apetite!

Receitas com batata

Empadão real ♥♥♥

empadão real

Pode fazer o empadão com puré caseiro ou com puré instantâneo, para quem tem pouco tempo ou simplesmente se quer despachar mais rápido o puré instantâneo também pode ter um sabor excepcional  se seguir as dicas que lhe vou dizer mais em baixo:

Receitas com batata

Para o puré caseiro: (mais a baixo, existe uma versão para usar puré de pacote de compra)

 

  • 1 kg de batatas descascadas, cozidas.
  • 3 colheres de sopa de manteiga ( eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
  • 200 ml de leite quente.
  • Noz moscada q.b.
  • 1 ovo batido.
  • Sal e pimenta.

 

Esmague as batatas até obter um puré macio, sem grumos. Junte o leite quente, a manteiga, a noz moscada, o ovo batido, o açafrão e o gengibre. Tempere com sal e pimenta e bata tudo muito bem. Se quiser uma consistência mais fina junte um pouco mais de leite.

* Caso não tenha muito tempo, compre um pacote de puré de batata instantâneo, mas melhore o seu sabor da seguinte forma…

Receita para fazer puré instantâneo, de pacote, para quem não tem mesmo tempo a perder:

Siga as instruções todas da embalagem, mas substitua a quantidade que pedem de água por leite, totalmente só leite. Junte 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga e uma colher de café de noz moscada.

 

  • Tempere com sal e pimenta, noz moscada.

 

Depois do puré feito, reserve, vamos fazer o recheio:

 

  • 1 lata de atum grande (ou 3 pequenas)
  • 4 colheres de sopa, de molho de tomate e cogumelos Guloso.
  • 4 colheres de sopa de água quente.
  • 1 dente de alho picadinho.
  • 1 cebola picadinha.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 2 colheres de chá de caril.
  • 1 colher de sopa de margarina daquelas que sabem a manteiga.
  • 1 colher de café de sementes de malagueta vermelha.
  • Raspa de meio limão.
  • Queijo mozarella ralado.
  • Queijo brie q.b

 

Numa frigideira, refogue a cebola, o alho e as sementes de malagueta no azeite, quando o refogado estiver ligeiramente dourado, junte a polpa do tomate, e a água tape e deixe apurar 5 min. Adicione o atum, o caril. Mexa e tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar. Num pirex próprio para ir ao forno untado com manteiga, ponha o creme de atum que acabou de fazer e por cima o puré de batata. Termine polvilhando com o queijo mozarella ralado e queijo brie cortado em pedaços. Regue com um fiozinho de azeite e raspa de limão. Leve o forno até dourar.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!