Receitas bastantes procuradas ♥♥♥
– ☜♥☞ -Bolo chifffon de chocolate – ☜♥☞ –
Ingredientes:
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- 200 ml de água a ferver.
- 10 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 7 ovos.
- 1 caneca e meia de farinha.
- 1 colher de chá de fermento.
- 160 g de açúcar.
- 1 colher de café de sal fino.
- Meia caneca de óleo alimentar.
Pré aqueça o forno a 150 º
Dissolva o cacau na água a ferver. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo, reserve. Depois da mistura de água e cacau arrefecer, junte as gemas e bata tudo muito bem, vá misturando todos os outros ingredientes batendo sempre. Com uma colher de pau envolva na mistura anterior as claras batidas em castelo. Verta a mistura numa forma redonda untada com margarina e leve ao forno durante 1 hora, vá vigiando o tempo, pois este varia de forno para forno. Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.
Sugestão:
Recheio de caramelo:
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- 1 lata de leite condensado cozido.
Corte o bolo no sentido longitudinal para o rechear. Rechei-e com o leite condensado cozido. Volte a montar o bolo.
– ☜♥☞ -Bolo de iogurte de laranja – ☜♥☞ –
Ingredientes:
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- 6 ovos.
- 2 iogurtes naturais.
- 3 chávenas de farinha.
- 3 chávenas de açúcar.
- 1 chávena e meia de óleo alimentar.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 colher de chá de sal.
- Sumo e raspa de uma laranja grande.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o sumo e a raspa da laranja e os iogurtes. Bata muito bem. Junte o sal e a farinha com o fermento. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º durante cerca de meia hora, convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado. Agora vamos fazer uma calda para regar o bolo:
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- 1 Copo de água.
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- Meio copo de açúcar.
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- 3 tiras de casca de laranja.
– ☜♥☞ -Bacalhau com natas – ☜♥☞ –
Ingredientes:
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- 500g de bacalhau, desfiado, demolhado.
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- 400 ml de leite.
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- 2 dentes de alhos, inteiros, com casca.
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- 1 folha de louro.
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- 500g de batatas, cortadas em cubos.
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- 1 cebola, cortada em rodelas finas.
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- 1 pacote de natas.
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- 3 colheres de sopa de, molho bechamel.
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- 1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.
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- Pão ralado q.b
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- Sal e pimenta.
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- 1 colher de chá de, farinha Maisena.
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- 1 pitada de noz moscada.
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- Azeite q.b
Pre-aqueça o forno a 180ª. Coza o bacalhau em leite, dois dentes de alho, a folha de louro sal. Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos cozidos no leite também. Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e reserve. Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite que reservou e junte também, mexa bem. Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com o leite, misturando. Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo. Leve ao forno para que fique tostadinho.
Sirva com um sorriso. Bom apetite!
– ☜♥☞ -Quiche – ☜♥☞ –
Ingredientes:
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- 1 embalagem de massa quebrada, fresca.
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- 100 g de bacon fumado cortado em tirinhas.
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- 1 alho francês.
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- 150 g cogumelos frescos.
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- 1 colher de sopa de margarina.
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- 50 ml de vinho branco.
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- 4 ovos inteiros mais 1 gema.
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- Sal e pimenta moída na altura.
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- Cebolinho picado q.b.
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- 1 pitada de noz moscada.
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- 2 pacotes de natas 400 ml (creme de leite no Brasil)
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- 2 colheres de sopa de queijo mozarela, desfiado.
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- 1 colher de há de molho de soja.
Ligue o forno a 180º para que pré-aqueça.
Vamos a preparação que vai ser super rápida e perfeita com a ajuda do nosso cortador de serviço que adoramos!
Borner V3. Com a ajuda do empurrador de segurança que vem com o cortador V3 da Borner corte o alho frances em rodela finas e em seguida faça o mesmo com os cogumelos.
Bata os ovos inteiros mais a gema, com as natas e tempere com sal e pimenta e adicione o molho de soja bata novamente. Frite o bacon na margarina, junte o alho francês e os cogumelos. Tempere com sal, pimenta e cebolinho. Regue com o vinho e deixe reduzir cozinhe até o alho francês ficar macio.
Estenda a massa numa tarteira, normalmente a massa fresca de compra vem com um papel próprio para ir a forno, sendo só necessário desenrolar e colocar na tarteira.
Verta a mistura de ovos e natas por cima da massa, disponha o alho francês com os cogumelos, polvilhe com o queijo e cebolinho. Leve ao forno durante 25 minutos. Convém ir vigiando. Findo este tempo é só desenformar com cuidado e saborear!
– ☜♥☞ -Francesinha – ☜♥☞ –
Ingredientes para 3 francesinhas:
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- 1 pão de forma grande fatiado, fatias gordas daquelas de torradas.
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- 3 bifes de frango fininhos.
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- Manteiga q.b
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- 200g de queijo fatiado.
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- 150g de fiambre.
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- 1 cerveja preta.
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- Meio copo de vinho do porto branco.
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- 1 cubo de caldo de carne.
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- Meia colher de café de, açúcar.
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- 2 folhas de louro, sem a nervura do meio.
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- 1 dente de alho grande, descascado.
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- 1 cravinho.
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- 1 pitada de canela.
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- 6 colheres de sopa de leite.
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- 1 colher e meia de sopa de, farinha maisena.
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- 2 colheres de sopa de, manteiga.
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- 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
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- 1 malagueta pequena, cortada ao meio. (se não gostar de picante não use)
– ☜♥☞ -Bolo de bolacha – ☜♥☞ –
Ingredientes:
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- 3 pacotes de bolachas Maria torradas.
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- 1 pacote de manteiga à temperatura ambiente (eu usei creme de barrar vegetal com sabor a manteiga) 250 g
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- 250 g de açúcar em pó.
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- 600 ml de café já feito, agua e café, bem forte (se não quiser cafeína, substitua o café, por cevada solúvel)
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- 12 gemas.
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- 2 chávenas de açúcar branco granulado ( açúcar corrente normal) 400 g
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- 2 chávenas e meia de leite (600 ml)
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- 1 colher de chá de essência de baunilha.
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- 2 colheres de sopa de farinha Maisena.
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- 1 colher de chá de café solúvel em pó (ou cevada solúvel)
Creme de café:
Bata 4 gemas com a manteiga e com o açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado, bata durante cerca de 10 minutos. Junte a esta mistura à colher de chá com café e volte a bater até ficar tudo bem misturado, reserve no frigorifico.
Doce de ovos:
Numa panela coloque o açúcar, o leite, as restantes 8 gemas, a essência de baunilha. Bata tudo com a batedeira. Dilua a farinha Maisena numa pequena quantidade de leite e junte na panela. Mexa e leve ao lume até engrossar. Depois passe a varinha mágica na mistura para desfazer algum grumo e volte a levar a mistura ao lume mexendo sempre durante 1 minuto.
Deixe arrefecer e ponha no frigorifico até ficar bem fresco (para encurtar tempo eu costumo meter o doce de ovos no congelador uns minutos para que fique logo frio e apto a usar)
Montagem do bolo de bolacha:
Coloque o café numa tigela e molhe uma bolacha , não mergulhe a bolacha durante muito tempo, molhe de um lado e do outro e tire senão as bolachas começam a desfazer-se. Unte a bolacha com creme de café e coloque no centro do pirex faça o mesmo as outras bolachas até cobrir o fundo. Depois do fundo preenchido. Coloque creme nos intervalos das bolachas para que fique tudo compacto. Agora vamos fazer o segundo andar, molhe a bolacha no café mas desta vez barre com doce de ovos, e faça isto até cobrir o segundo andar deste bolo de bolacha. Depois tape os intervalos com doce de ovos. Faça o 3º andar com creme de café e o 4º com doce de ovos e assim sucessivamente até acabar as bolachas e o creme. Eu terminei com doce de ovos por cima e bolachas raladas.
Depois de pronto, vai para o frigorifico até ao dia seguinte, no dia seguinte é só tirar do frigorifico e saborear esta delicia que todos tanto gostamos este bolo de bolacha nem vos digo nada! Digam-me qualquer coisa depois de provarem ai em casa fico a espera 😉
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!