Receitas bastantes procuradas ♥♥♥

– ☜♥☞ -Bolo chifffon de chocolate – ☜♥☞ –

 

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Ingredientes:

    • 200 ml de água a ferver.
    • 10 colheres de sopa de cacau
    • 1 colher de chá de essência de baunilha.
    • 7 ovos.
    • 1 caneca e meia de farinha.
    • 1 colher de chá de fermento.
    • 160 g de açúcar.
    • 1 colher de café de sal fino.
    • Meia caneca de óleo alimentar.

 

Pré aqueça o forno a 150 º

Dissolva o cacau na água a ferver. Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo, reserve. Depois da mistura de água e cacau arrefecer, junte as gemas e bata tudo muito bem, vá misturando todos os outros ingredientes batendo sempre. Com uma colher de pau envolva na mistura anterior as claras batidas em castelo. Verta a mistura numa forma redonda untada com margarina e leve ao forno durante 1 hora, vá vigiando o tempo, pois este varia de forno para forno. Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

 

Sugestão:

 

Recheio de caramelo:

    • 1 lata de leite condensado cozido.

 

Corte o bolo no sentido longitudinal para o rechear. Rechei-e com o leite condensado cozido. Volte a montar o bolo.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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– ☜♥☞ -Bolo de iogurte de laranja – ☜♥☞ –

 

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Ingredientes:

    • 6 ovos.
    • 2 iogurtes naturais.
    • 3 chávenas de farinha.
    • 3 chávenas de açúcar.
    • 1 chávena e  meia de óleo alimentar.
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • 1 colher de chá de sal.
    • Sumo e raspa de uma laranja grande.

 

Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo, o sumo e a raspa da laranja e os iogurtes. Bata muito bem. Junte o sal e a farinha com o fermento. Envolva as claras com delicadeza no preparado anterior. Verta a mistura numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Vai ao forno a 180º durante cerca de meia hora, convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado. Agora vamos fazer uma calda para regar o bolo: 

Calda de laranja para regar o nosso bolo:

 

    • 1 Copo de água.
    • Meio copo de açúcar.
    • 3 tiras de casca de laranja.
Coloque tudo dentro de um tachinho e leve ao lume até ferver. Faça uns furinho no bolo com um palito espetando o palito no bolo várias vezes em sitios difrentes e regue o bolo com esta calda. 

 

Sirva com um grande  sorriso, Bom apetite! 

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 – ☜♥☞ -Bacalhau com natas  – ☜♥☞ –

 

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Ingredientes:

 

    • 500g de bacalhau, desfiado, demolhado.
    • 400 ml de leite.
    • 2 dentes de alhos, inteiros, com casca.
    • 1 folha de louro.
    • 500g de batatas, cortadas em cubos.
    • 1 cebola, cortada em rodelas finas.
    • 1 pacote de natas.
    • 3 colheres de sopa de, molho bechamel.
    • 1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.
    • Pão ralado q.b
    • Sal e pimenta.
    • 1 colher de chá de, farinha Maisena.
    • 1 pitada de noz moscada.
    • Azeite q.b

 

Pre-aqueça o forno a 180ª. Coza o bacalhau em leite, dois dentes de alho, a folha de louro sal. Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos cozidos no leite também. Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e reserve. Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite  que reservou e junte também, mexa bem. Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com o leite, misturando. Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo. Leve ao forno para que fique tostadinho.

Sirva com um sorriso. Bom apetite! 

 

 

 

 – ☜♥☞ -Quiche – ☜♥☞ –

 

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Ingredientes:

    • 1 embalagem de massa quebrada, fresca.
    • 100 g de bacon fumado cortado em tirinhas.
    • 1 alho francês.
    • 150 g cogumelos frescos.
    • 1 colher de sopa de margarina.
    • 50 ml de vinho branco.
    • 4 ovos inteiros mais 1 gema.
    • Sal e pimenta moída na altura.

 

    • Cebolinho picado q.b.
    • 1 pitada de noz moscada.
    • 2 pacotes de natas 400 ml (creme de leite no Brasil)
    • 2 colheres de sopa de queijo mozarela, desfiado.
    • 1 colher de há de molho de soja. 

 

Ligue o forno a 180º para que pré-aqueça.

Vamos a preparação que vai ser super rápida e perfeita com a ajuda do nosso cortador de serviço que adoramos!

Borner V3. Com a ajuda do empurrador de segurança que vem com o cortador V3 da Borner corte o alho frances em rodela finas e em seguida faça o mesmo com os cogumelos. 

Bata os ovos inteiros mais a gema, com as natas e tempere com sal e pimenta e adicione o molho de soja bata novamente. Frite o bacon na margarina, junte  o alho francês e os cogumelos. Tempere com sal, pimenta e cebolinho. Regue com o vinho e deixe reduzir cozinhe até o alho francês ficar macio.

Estenda a massa numa tarteira, normalmente a massa fresca de compra vem com um papel próprio para ir a forno, sendo só necessário desenrolar e colocar na tarteira.

Verta a mistura de ovos e natas por cima da massa, disponha o alho francês com os cogumelos, polvilhe com o queijo e cebolinho. Leve ao forno durante 25 minutos. Convém ir vigiando. Findo este tempo é só desenformar  com cuidado e saborear!

 

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 – ☜♥☞ -Francesinha  – ☜♥☞ –

 

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Ingredientes para 3 francesinhas:

    • 1 pão de forma grande fatiado, fatias gordas daquelas de torradas.
    • 3 bifes de frango fininhos.
    • Manteiga q.b
    • 200g de queijo fatiado.
    • 150g de fiambre.

 

Molho:

 

    • 1 cerveja preta.
    • Meio copo de vinho do porto branco. 
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • Meia colher de café de, açúcar.
    • 2 folhas de louro, sem a nervura do meio.
    • 1 dente de alho grande, descascado.
    • 1 cravinho.
    • 1 pitada de canela.
    • 6 colheres de sopa de leite.
    • 1 colher e meia de sopa de, farinha maisena.
    • 2 colheres de sopa de, manteiga.
    • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
    • 1 malagueta pequena, cortada ao meio. (se não gostar de picante não use)
Dissolva a farinha maisena no leite. Num tachinho ponha todos os ingredientes para o molho. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Assim que engrossar está pronto, desligue o lume e reserve, tapado. 
Tempere os bifes com sal e frite-os em azeite e alho laminado. Depois de fritos reserve.

 

Torre ligeiramente as fatias de pão de forma, barre-as com manteiga a gosto. Coloque um bife por cima de cada fatia de pão, depois o fiambre e uma fatia de queijo. Cubra com uma fatia de pão, ponha queijo por cima de forma a cobrir toda a superfície do pão. Emprate, colocando a francesinha num prato fundo. Regue na altura de servir com o molho bem quente para o queijo derreter.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

 

 

– ☜♥☞ -Bolo de bolacha – ☜♥☞ –

 

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Ingredientes:

 

    • 3 pacotes de bolachas Maria torradas.
    • 1 pacote de manteiga à temperatura ambiente (eu usei creme de barrar vegetal com sabor a manteiga) 250 g
    • 250 g de açúcar em pó.
    • 600 ml de café já feito, agua e café, bem forte (se não quiser cafeína, substitua o café, por cevada solúvel)
    • 12 gemas.
    • 2 chávenas de açúcar branco granulado ( açúcar corrente normal) 400 g
    • 2 chávenas e meia de leite (600 ml)
    • 1 colher de chá de essência de baunilha.
    • 2 colheres de sopa de farinha Maisena.
    • 1 colher de chá de café solúvel em pó (ou cevada solúvel)

 

Creme de café:

 

Bata 4 gemas com a manteiga e com o açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado, bata durante cerca de 10 minutos. Junte a esta mistura à colher de chá com café e volte a bater até ficar tudo  bem misturado, reserve no frigorifico.

 

Doce de ovos:
Numa panela coloque o açúcar, o leite, as restantes 8 gemas, a essência de baunilha. Bata tudo com a batedeira. Dilua a farinha Maisena numa pequena quantidade de leite e junte na panela. Mexa e leve ao lume até engrossar. Depois passe a varinha mágica na mistura para desfazer algum grumo e volte a levar a mistura ao lume mexendo sempre durante 1 minuto.

 

Deixe arrefecer e ponha no frigorifico até ficar bem fresco (para encurtar tempo eu costumo meter o  doce de ovos no congelador uns minutos para que fique logo frio e apto a usar)

 

Montagem do bolo de bolacha:

Coloque o café numa tigela e molhe uma bolacha , não mergulhe a bolacha durante muito tempo, molhe de um lado e do outro e tire senão as bolachas começam a desfazer-se. Unte a bolacha com creme de café e coloque no centro do pirex faça o mesmo as outras bolachas até cobrir o fundo. Depois do fundo preenchido. Coloque creme nos intervalos das bolachas para que fique tudo compacto. Agora vamos fazer o segundo andar, molhe a bolacha no café mas desta vez barre com doce de ovos, e faça isto até cobrir o segundo andar deste bolo de bolacha. Depois tape os intervalos com doce de ovos. Faça o 3º andar com creme de café e o 4º com doce de ovos e assim sucessivamente até acabar as bolachas e o creme. Eu terminei com doce de ovos por cima e bolachas raladas.

 

Depois de pronto, vai para o frigorifico até ao dia seguinte, no dia seguinte é só tirar do frigorifico e saborear esta delicia que todos tanto gostamos este bolo de bolacha nem vos digo nada! Digam-me qualquer coisa depois de provarem ai em casa fico a espera 😉

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

  

 

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