Receitas à portuguesa
Receitas à portuguesa
Coxas de frango à portuguesa
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 coxas de frango sem pele.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1 fio de azeite.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 cebola pequena picada.
- 50 ml de vinho
- Azeitonas pretas a gosto.
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada.
- 4 batatas grandes, olho de perdiz descascadas.
- Sal e pimenta.
Receitas à portuguesa
Tempere as coxas de frango com sal. Numa frigideira, coloque a manteiga e o fio de azeite, leve ao lume até aquecer.
Frite as coxas de frango de ambos os lados. Retire a frigideira do lume e regue com o vinho branco. Junte o alho e a cebola picada no fundo da frigideira, leve novamente ao lume para apurar mais um pouco.
Depois de pronto, adicione as azeitonas pretas e a salsa fresca picada. Acompanhe com batatas fritas caseiras.
Sirva com um grande sorriso!
Receitas à portuguesa
Carne de porco preto à portuguesa
30 minutos fácil dá para miúdos mais crescidos
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 1kg de carne de porco preto, cortada em cubos.
-
- 70 g de toucinho cortado em pedaços.
-
- 1 pimento verde limpo e cortado em pedaços.
-
- Meio chouriço cortado em rodelas.
-
- 400 g de amêijoas congeladas.
-
- 100 ml de cerveja.
-
- Sal.
-
- Azeite q.b
-
- 2 dentes de alho picadinhos.
-
- 1 colher de sopa de massa de pimentão.
-
- Vinho branco.
-
- 2 folhas de louro sem o nervo.
-
- 1 colher de sopa de banha.
-
- 1 colher de café de cominhos em pó.
-
- Coentros frescos picadinhos.
-
- 1 colher de chá de molho inglês.
Receitas à portuguesa
De véspera tempere a carne com sal, massa de pimentão, vinho branco e o louro.
Envolva bem todos os sabores, para que o tempero fique bem distribuído. Deixe a carne marinar até ao outro dia.
No próprio dia, coloque uma frigideira ao lume em temperatura baixa, com um fio de azeite e a banha. Junte o alho e refogue-o.
Junte os cubos de carne, o chouriço, o toucinho e o pimento (reserve a marinada da carne) frite tudo no azeite e na banha.
Quando tiverem a carne bem passada e os pedaços de pimento macios, junte as amêijoas, e a marinada da carne. Aumente um pouco o lume, tape uns minutinhos até as amêijoas abrirem, regue tudo com a cerveja, adicione o molho inglês, mexa e polvilhe com os coentros picados. Cozinhe uns instantes e está pronto!
Acompanhe com batatas fritas pão e uma bebida da sua preferência.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Feijoada à portuguesa
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 800 g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura)
-
- Entrecosto para 4 pessoas temperado de véspera com sal grosso.
-
- 3 batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
-
- 1 chouriço alentejano cortado em rodelas.
-
- 1 colher de café de, cominhos em pó.
-
- 1 pitada de cravinho, em pó
-
- 1 farinheira de boa qualidade, cozida a parte, cortada em rodelas.
-
- 1 morcela cozida à parte e depois cortada as rodelas.
-
- Bacon fumado, cortado as tirinhas.
-
- 4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
-
- Salsa picada.
-
- 3 Colheres de sopa, de azeite.
-
- 1 Colher de sopa, de margarina.
-
- 1 Colher de sopa, de óleo.
-
- 4 dentes de alho.
-
- 200 ml de polpa de tomate.
-
- 200 ml da água da cozedura das carnes.
-
- Meio copo de, vinho branco.
-
- 1 cebola picada.
-
- 150 g de macarrão.
-
- 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
-
- Picante a gosto (se não gostar de picante, não use)
Receitas à portuguesa
Na panela de pressão coloque o entrecosto, o bacon e os enchidos. Feche a panela e coza durante meia hora. Passado este tempo deixe sair o vapor da panela de pressão abra a panela com cuidado e retire as carnes corte tudo em pedaços, divida o entrecosto em pedaços cortados a meio pelo osso, reserve tapado.
Coza o macarrão na água que usou para cozer as carnes depois da massa cozida retire a massa mas reserve a água da cozedura para usar em seguida.
Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Adicione o cravinho e os cominhos. Adicione a polpa de tomate e a salsa, deixe estufar cerca de 10 min. Refresque com o vinho branco. Junte a água da cozedura das carnes, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Adicione as carnes que reservou anteriormente. Rectifique os temperos, junte a farinheira e a morcela, polvilhe com salsa picada na altura. Não se esqueça de levar bastante pão para a mesa 🙂
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Receitas à portuguesa
Mais receitas à portuguesa: