Feijoada à portuguesaReceitas à portuguesa

Receitas à portuguesa

Receitas à portuguesa

Coxas de frango à portuguesa

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 coxas de frango sem pele.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 fio de azeite.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 50 ml de vinho
  • Azeitonas pretas a gosto.
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada.
  • 4 batatas grandes, olho de perdiz descascadas.
  • Sal e pimenta.

Receitas à portuguesa

Tempere as coxas de frango com sal.  Numa frigideira, coloque a manteiga e o fio de azeite, leve ao lume até aquecer.

Frite as coxas de frango de ambos os lados. Retire a frigideira do lume e regue com o vinho branco. Junte o alho e a cebola picada no fundo da frigideira, leve novamente ao lume para apurar mais um pouco.

Depois de pronto, adicione as azeitonas pretas e a salsa fresca picada. Acompanhe com batatas fritas caseiras.

 

Sirva com um grande sorriso!

Receitas à portuguesa

Carne de porco preto à portuguesa

carne de porco preto

 30 minutos  fácil  dá para miúdos mais crescidos

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 1kg de carne de porco preto, cortada em cubos.
    • 70 g de toucinho cortado em pedaços.
    • 1 pimento verde limpo e cortado em pedaços.
    • Meio chouriço cortado em rodelas.
    • 400 g de amêijoas congeladas.
    • 100 ml de cerveja.
    • Sal.
    • Azeite q.b
    • 2 dentes de alho picadinhos.
    • 1 colher de sopa de massa de pimentão.
    • Vinho branco.
    • 2 folhas de louro sem o nervo.
    • 1 colher de sopa de banha.
    • 1 colher de café de cominhos em pó.
    • Coentros frescos picadinhos.
    • 1 colher de chá de molho inglês. 

Receitas à portuguesa

De véspera tempere a carne com sal, massa de pimentão, vinho branco  e o louro.

Envolva bem todos os sabores, para que o tempero fique bem distribuído. Deixe a carne marinar até ao outro dia.

No próprio dia, coloque uma frigideira ao lume em temperatura baixa, com um fio de azeite e a banha. Junte o alho e refogue-o.

Junte os cubos de carne, o chouriço, o toucinho e o pimento (reserve a marinada da carne) frite tudo no azeite e na banha.

Quando tiverem a carne bem passada e os pedaços de pimento macios, junte as amêijoas, e a marinada da carne. Aumente um pouco o lume, tape uns minutinhos até as amêijoas abrirem, regue tudo com a cerveja, adicione o molho inglês, mexa e polvilhe com os coentros picados. Cozinhe uns instantes e está pronto! 

Acompanhe com batatas fritas pão e uma bebida da sua preferência.

 

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes. 

 

feijoada.jpg

Feijoada à portuguesa

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 800 g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura)
    • Entrecosto para 4 pessoas temperado de véspera com sal grosso.
    • 3 batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
    • 1 chouriço alentejano cortado em rodelas.
    • 1 colher de café de, cominhos em pó.
    • 1 pitada de cravinho, em pó
    • 1 farinheira de boa qualidade, cozida a parte, cortada em rodelas.
    • 1 morcela cozida à parte e depois cortada as rodelas.
    • Bacon fumado, cortado as tirinhas.
    • 4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
    • Salsa picada.
    • 3 Colheres de sopa, de azeite.
    • 1 Colher de sopa, de margarina.
    • 1 Colher de sopa, de óleo.
    • 4 dentes de alho.
    • 200 ml de polpa de tomate.
    • 200 ml da água da cozedura das carnes.
    • Meio copo de, vinho branco.
    • 1 cebola picada.
    • 150 g de macarrão.
    • 1 folha de louro, sem a nervura do meio. 
    • Picante a gosto (se não gostar de picante, não use)

Receitas à portuguesa

Na panela de pressão coloque o entrecosto, o bacon e os enchidos. Feche a panela e coza durante meia hora. Passado este tempo deixe sair o vapor da panela de pressão abra a panela com cuidado e retire as carnes corte tudo em pedaços, divida o entrecosto em pedaços cortados a meio pelo osso, reserve tapado.

Coza o macarrão na água que usou para cozer as carnes depois da massa cozida retire a massa mas reserve a água da cozedura para usar em seguida.

Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro.  Adicione o cravinho e os cominhos.  Adicione a polpa de tomate e a salsa, deixe estufar cerca de 10 min. Refresque com o vinho branco. Junte a água da cozedura das carnes, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Adicione as carnes que reservou anteriormente. Rectifique os temperos, junte a farinheira e a morcela, polvilhe com salsa picada na altura. Não se esqueça de levar bastante pão para a mesa 🙂

Sirva com  um sorriso, bom apetite!

Receitas à portuguesa

Mais receitas à portuguesa:

Deixe um comentário

Back to top button