Receita simples de cachaço

O cachaço de porco é revestido com uma mistura simples de sal, alho, pimenta com base de funcho e assado na perfeição assim é esta Receita simples de cachaço.

Receita de cachaço

Receita simples de cachaço

Ingredientes para 4 pessoas:

2 kg de cachaço de porco

Azeite q.b

500 ml de cerveja.

3 colheres de sopa de sementes de funcho.

2 colheres de sopa de alho em pó.

Sal grosso

1 colher de sopa de tomilho.

6 dentes de alho esmagados.

2 folhas de louro sem a nervura do meio.

Pimenta preta q.b

Pré aqueça o forno a 200º 

Preparação:

Tempere a peça de carne com o sal o alho em pó, pimenta preta e as sementes de funcho.

Coloque algum azeite no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno, as folhas de louro à volta da peça de carne. Regue com a cerveja. Com o forno bem quente, coloque o tabuleiro com a peça de carne no forno e asse durante 3 horas em temperatura  bem baixa a 140º .

Passado hora e meia, junte os dentes de alho esmagados, vá regando a peça de carne com o molho do tabuleiro. Verifique os temperos do molho. Verá que no fim do tempo a peça está super tenra e deliciosa. Desligue o forno e acompanhe este prato com arroz ou batatinhas fritas. 

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de sopa ou uma salada fresca.  Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Espero que tenha gostado não se esqueça de que…

Feito por si vai saber ainda melhor

Receitas fáceis rápidas e saborosas

Deixe uma resposta