moelas

 

De véspera limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e cubra-as com vinho tinto, junte duas folhas de louro e 2 dentes de alho picados. 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de moelas de frango, junto com a marinada anterior. 
  • 3 cenouras, cortadas em pedacinhos.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 ramo de salsa picada.
  • Sal.
  • 1 malagueta, cortada em pedaços.
  • Azeite q.b
  • 200 g de polpa de tomate.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 2 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 colher de chá de pimentão doce.
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado.
  • 1 colher de café de molho picante.

 

Ponha azeite fundo da panela de pressão e refogue os alhos e a cebola picada Depois quando a cebola começar a alourar, junte a cenoura e a malagueta e deixe refogar em lume brando durante 10 minutos. Junte todos os ingredientes acima citados, incluindo o vinho da marinada das moelas Tape e deixe estufar meia hora, com o lume médio até reduzir a quantidade de liquido.

Depois deste tempo, apague o lume, mas deixe ficar a panela tapada, um quarto de hora antes de servir. Acompanhe com batatas frita, delicioso!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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