Ingredientes para 6 pessoas:

  • 2 postas de bacalhau demolhadas.
  • 4 batatas grandes.
  • 2 ovos.
  • Salsa picada q.b
  • Pimenta
  • 1 dente de alho+ 1 folha de louro

Coza o bacalhau junto com as batatas com casca, o dente de alho e a folha de louro. Depois, quando as batatas ja estiverem cozidas escorra bem a água e descasque-as com a mão, esmague as batatas com um garfo e desfie o bacalhau, tendo cuidado para retirar todas as espinhas e peles. Misture o bacalhau com as batatas, adicione a salsa, a pimenta e as gemas, envolva tudo. Bata as claras e adicione ao preparado anterior, mexa muito bem use as mãos para misturar todos os ingredientes com delicadeza. Agarre em duas colheres de sopa, com uma colher agarre uma porção de massa e com a outra de a forma pretendida ao pastel passe de uma colher para a outra, de forma a moldar os pasteis, presione e puxe. Ponha óleo a fritar com um dente de alho, quando o dente de alho estiver dourado, está na altura de fritar os pasteis no fim retire-os para um prato com papel absorvente.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

RECOMENDADO***** 

 

.