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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de febras de porco finas.
  • 2 folhas de louro.
  • 2 de alho laminados.
  • 1 cebola picadinha.
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 200 ml de caldo de carne.
  • 100 ml de vinho branco.
  • Meio chouriço cortado em rodelas finas.
  • 60 g de bacon cortado em cubinhos.
  • 1 kg de batatas olho de perdiz médias descascadas, cortadas em 3 e cozidas.
  • 1 prato raso com farinha de trigo.
  • Azeite q.b
  • 1 chávena de azeitonas pretas descaroçadas.
  • Meia chávena de pickles.
  • 1 colher de café de pimentão doce em pó.
  • 3 ovos cozidos, depois descascados e cortados em rodelas grossas.
  • Sal e pimenta.
  • Salsa picadinha.

Tempere as febras com sal e pimenta. Passe-as pela farinha e frite-as em azeite juntamente com os alhos e as folhas de louro. Depois de bem fritas de ambos os lados, retire-as para um prato, tape para não arrefecerem.

Na frigideira onde as fritou, coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola. Adicione o bacon e o chouriço, frite tudo mexendo sempre. Refresque com o vinho. Deixe o vinho reduzir. Junte a polpa de tomate e o pimentão em pó, cozinhe uns minutos. Adicione o caldo de carne e as azeitonas. Deixe levantar fervura e cozinhe depois em lume brando uns 10 minutinhos mexendo de vez em quando se vir que é necessário junte um pouco mais de caldo de carne. Tempere o molho com sal e pimenta.

Numa travessa disponha as batatas cozidas. Por cima coloca as febras panadas. Regue tudo com o molho que fez na frigideira. Junte os pickles os ovos cozidos cortados em rodelas e polvilhe com salsa fresca picadinha.Regue por cima com um fio de azeite.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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