Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de febras de porco finas.
- 2 folhas de louro.
- 2 de alho laminados.
- 1 cebola picadinha.
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 200 ml de caldo de carne.
- 100 ml de vinho branco.
- Meio chouriço cortado em rodelas finas.
- 60 g de bacon cortado em cubinhos.
- 1 kg de batatas olho de perdiz médias descascadas, cortadas em 3 e cozidas.
- 1 prato raso com farinha de trigo.
- Azeite q.b
- 1 chávena de azeitonas pretas descaroçadas.
- Meia chávena de pickles.
- 1 colher de café de pimentão doce em pó.
- 3 ovos cozidos, depois descascados e cortados em rodelas grossas.
- Sal e pimenta.
- Salsa picadinha.
Tempere as febras com sal e pimenta. Passe-as pela farinha e frite-as em azeite juntamente com os alhos e as folhas de louro. Depois de bem fritas de ambos os lados, retire-as para um prato, tape para não arrefecerem.
Na frigideira onde as fritou, coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola. Adicione o bacon e o chouriço, frite tudo mexendo sempre. Refresque com o vinho. Deixe o vinho reduzir. Junte a polpa de tomate e o pimentão em pó, cozinhe uns minutos. Adicione o caldo de carne e as azeitonas.
Deixe levantar fervura e cozinhe depois em lume brando uns 10 minutinhos mexendo de vez em quando se vir que é necessário junte um pouco mais de caldo de carne. Tempere o molho com sal e pimenta.
Numa travessa disponha as batatas cozidas. Por cima coloca as febras panadas. Regue tudo com o molho que fez na frigideira. Junte os pickles os ovos cozidos cortados em rodelas e polvilhe com salsa fresca picadinha. Regue por cima com um fio de azeite.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!