Receita de sopa de feijão com entremeada, deliciosa! 

Ingredientes para 4 pessoas: 

 

    • 4 Tiras de entremeada ( de véspera cobre-se com sal grosso)

 

    • 500gr de feijão encarnado lavado, demolhado de véspera.

 

    • 2 Cenouras cortadas em cubinhos pequenos.

 

    • Couve coração cortada aos bocadinhos.

 

    • 2 Cebolas.

 

    • 1 C.de café, com sal grosso.

 

    • 250gr de macarrão ou macarronete.

 

    • 1 Folha de louro.

 

    • 1 C.sopa de coentros picados.

 

    • 3 C.sopa, de azeite.

 

    • Chouriço.

 

 

Deite o feijão, assim como a água, onde este esteve demolhado, na panela de

 

pressão.Junte as cebolas, cortadas ao meio.Lave a entremeada para eliminar o

 

sal e junte.Deite a folha de louro, o sal, o choriço e se necessário, deite mais água

 

de forma a encher a panela até à marca dos parafusos.

 

Tape e deixe cozer durante cerca de 25min.

 

Passado este tempo, abra a panela e junte os legumes partidos, e o azeite.

 

Vai ao lume mais 10 min.Agora junte a massa, os coentros e deixe cozinhar

 

mais 10min. retire as tiras de etremeada e corte em tiras, corte o chouriço

 

volte a juntar na sopa.

 

Está pronta a servir!

 

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