Receita de sopa

Receita de sopa, sopa para mim é sinónimo de felicidade especialmente esta que me lembra os meus avós e me remete à infância nessa altura não era grande fã de sopa mas comia a sopa todos os dias ao jantar.

Receita de sopa


Ingredientes:

500 g de feijão manteiga.
1 chouriço de carne cortado em rodelas finas.
3 cenouras cortadas rodelas finas.
Sal e pimenta.
Coentros picados.
1 Cebola.
Azeite.
150 g de macarrão
1 colher de chá de cominhos em pó.
Metade de uma couve pequena ripada.
1 folha de louro.

Preparação da sopa:
No dia anterior, demolhe o feijão. No próprio dia da confecção da sopa, coza o feijão, na panela de pressão (a cozedura demora cerca de 35 a 40 minutos) junte uma cebola e sal. Reserve o feijão cozido e a água da cozedura.

Numa panela faça um refogado com o azeite, a cebola, deixe lourar suavemente.

Junte 2 litros de água na panela.
Adicione 2 cenouras limpas e cortadas em cubinhos e uma cebola cortada em quartos e a folha de louro. Tape a panela e cozinhe vinte minutos.

Após este tempo, retire a folha de louro, elimine. Adicione metade da quantidade do feijão que cozeu e triture tudo, reserve.

Junte agora a este creme a restante cenoura cortada em cubos e a couve ripada, os cominhos e mexa um pouco. Tempere com sal e pimenta.

Adicione o restante feijão inteiro e a água da cozedura do feijão. Junte o chouriço.

Tape a panela e cozinhe cerca de 18 minutos.

Quando os legumes estiverem cozidos, adicione os coentros, sal e pimenta

Junte agora a massa e leve ao lume até esta estar cozida, por norma 10 minutos devem chegar, caso seja necessário junte um pouco de água quente.

Apure a sopa, de forma a que não fique muito liquida, nem muito grossa.
Adicione mais coentros picados frescos, por cima.

Depois de pronta, deixe arrefecer um pouco antes de servir.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Soup recipe, soup for me is synonymous with happiness, especially this one which reminds me of my grandparents and takes me back to my childhood when I wasn’t a big fan of soup, but I ate it every day for dinner.

Sopa de feijão com legumes

Soup recipe

Ingredients:

500 g butter beans.
1 meat sausage cut into thin slices.
3 thinly sliced carrots.
Salt and pepper.
Chopped coriander.
1 onion.
Olive oil.
150 g noodles
1 teaspoon of cumin powder.
Half a small cabbage, shredded.
1 bay leaf.

Preparing the soup:
Soak the beans the day before. On the day of making the soup, cook the beans in a pressure cooker (it takes about 35 to 40 minutes), add an onion and salt. Set aside the cooked beans and the cooking water.

In a saucepan, sauté the beans with the olive oil and onion and let them brown gently.

Add 2 liters of water to the pan.
Add 2 carrots, cleaned and diced, an onion cut into quarters and the bay leaf. Cover the pot and cook for twenty minutes.

After this time, remove the bay leaf and discard. Add half the amount of beans you’ve boiled and mash them together, set aside.

Now add the remaining diced carrot and the shredded cabbage, the cumin and stir a little. Season with salt and pepper.

Add the remaining whole beans and the water from cooking the beans. Add the chorizo.

Cover the pan and cook for about 18 minutes.

When the vegetables are cooked, add the coriander, salt and pepper

Now add the pasta and simmer until it’s cooked, usually 10 minutes should be enough, if necessary add a little hot water.

Refine the soup so that it is neither too liquid nor too thick.
Add more chopped fresh coriander on top.

Once ready, let it cool down a little before serving.

Serve with a big smile, bon appetit!

Translated with DeepL.com (free version)

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