Receita de sapateira recheada

 Ingredientes:

  • 1 boa sapateira, convém ser grande pesada e fêmea.
  • 4 colheres de sopa de maionese.
  • 1 colher de sopa de mostarda.
  • Meia colher de café de, molho inglês.
  • 3 colheres de sopa de cerveja.
  • 1 ovo cozido, picado.
  • 1 colher de sopa de pickes, picadinhos.
  • 1 pitada de pimentão em pó.
  • Molho picante q.b
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de sopa de, pão ralado.
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida. (eu usei margarina aquela que sabe a manteiga) 
  • Cebolinho fresco, picado.

Caso compre a sapateira viva. Coza-a em bastante água, com bastante sal. Leva mais ou menos um quarto de hora a cozer, vinte minutos, depende do peso que tiver. Depois de estar cozida, convém que arrefeça, eu costumo coloca-la no frigorífico para que fique bem fresquinha.

Separe as pernas da sapateira, abra-a, para retirar o seu interior comestível. Elimine as tripas. Numa tigela, junte todos os ingredientes acima citados com a parte comestível, que retirou da sapateira. Misture tudo muito bem. Prove, para ver se precisa de um pouco mais de sal, pimenta ou picante se sim, rectifique. Recheie a casca da sapateira, com esta mistura. Polvilhe por cima, com cebolinho fresco picado.

Sirva com um grande sorriso.

Bom apetite!

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