
Ingredientes:
- 1 boa sapateira, convém ser grande pesada e fêmea.
- 4 colheres de sopa de maionese.
- 1 colher de sopa de mostarda.
- Meia colher de café de, molho inglês.
- 3 colheres de sopa de cerveja.
- 1 ovo cozido, picado.
- 1 colher de sopa de pickes, picadinhos.
- 1 pitada de pimentão em pó.
- Molho picante q.b
- Sal e pimenta.
- 1 colher de sopa de, pão ralado.
- 1 colher de sopa de manteiga derretida. (eu usei margarina aquela que sabe a manteiga)
- Cebolinho fresco, picado.
Caso compre a sapateira viva. Coza-a em bastante água, com bastante sal. Leva mais ou menos um quarto de hora a cozer, vinte minutos, depende do peso que tiver. Depois de estar cozida, convém que arrefeça, eu costumo coloca-la no frigorífico para que fique bem fresquinha.
Separe as pernas da sapateira, abra-a, para retirar o seu interior comestível. Elimine as tripas. Numa tigela, junte todos os ingredientes acima citados com a parte comestível, que retirou da sapateira. Misture tudo muito bem. Prove, para ver se precisa de um pouco mais de sal, pimenta ou picante se sim, retifique. Recheie a casca da sapateira, com esta mistura. Polvilhe por cima, com cebolinho fresco picado.
Sirva com um grande sorriso.
Bom apetite!