Receita de Pudim de cacau

Este Pudim de Cacau é a sobremesa ideal para quem procura algo delicioso e rápido de fazer. Com um sabor rico e cremoso, este pudim pode ser preparado em apenas 10 minutos no micro-ondas, o que o torna perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche improvável até uma sobremesa especial de Páscoa. Simples de preparar e com ingredientes que todos têm em casa, este pudim vai conquistar todos à mesa, com a sua textura suave e o toque único de cacau. Tem de experimentar!

Receita de Pudim de cacau

Ingredientes:

4 ovos.
1 lata de leite condensado.
1 pacote de natas 200 ml.
4 colheres de sopa de Cacau em pó.
1 colher de chá com café em pó (eu usei Bolero porque sabe a café, mas na realidade não tem café e assim dá para as crianças)

Fácil. Bata todos os ingredientes numa tigela. Verta a mistura para um tuperware redondo com tampa daqueles próprios para micro-ondas. Coloque no micro-ondas a cozer na potencia máxima 9 minutos, se a tampa do tuperware tiver aqueles furinhos para sair o vapor abra. Depois de feito deixe descansar uns minutos antes de abrir. Cuidado no fim ao retirar a tampa, para não se queimar, porque o pudim está muito quente. Coloque no frigorífico. Depois de frio, decore com ovinhos de Páscoa e cacau em pó 🙂

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Pudim de cacau xpress

Dicas para variar esta receita:

Pode usar outro chocolate: Se preferir um pudim mais intenso, pode substituir o cacau por chocolate em pó mais forte ou até mesmo derreter um pouco de chocolate de culinária e adicionar à mistura. Fica divinal!

Acompanhamento perfeito: Para tornar a sobremesa ainda mais irresistível, sirva o pudim com uma bola de gelado de baunilha ou chantilly. A combinação de quente e frio vai surpreender!

Decoração: Para além dos ovinhos de Páscoa e do cacau em pó, pode também adicionar alguns frutos vermelhos (como morangos ou framboesas) ou até um pouco de caramelo líquido para um toque sofisticado.

Aproveitar para uma versão sem café: Embora a receita use café em pó para um leve toque de sabor, pode sempre omitir este ingrediente caso prefira uma versão mais suave ou para garantir que seja adequada para crianças.

Cocoa pudding

Ingredients:

4 eggs.
1 can of condensed milk.
1 packet of cream 200 ml.
4 tablespoons of Cocoa
1 teaspoon of coffee powder (I used Bolero because it tastes like coffee, but it doesn’t actually contain coffee so it’s fine for children)

Easy. Whisk all the ingredients together in a bowl. Pour the mixture into a round microwave-safe bowl with a lid. Put it in the microwave on maximum power for 9 minutes, if the lid has holes in it for the steam to escape, open it. Once done, leave to rest for a few minutes before opening. Be careful at the end when removing the lid not to burn yourself, as the pudding is very hot. Place in the fridge. Once cold, decorate with Easter eggs and cocoa powder 🙂

Serve with a big smile, bon appetit!

Receitas acabadinhas de sair:

8 comentários em “Receita de Pudim de cacau”

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página