Doces de colher

Receita de mosaico de gelatina

Receita de mosaico de gelatina. Veja como preparar mosaico de gelatina refrescante, delicioso de forma fácil e rápida.

Um Mosaico de gelatina sabores coloridos quase uma arte para as papilas.

Leve, fresca tão boa! Uma receita vencedora digna de muitos elogios!

mosaico de gelatina
Receita de mosaico de gelatina

Receita de mosaico de gelatina

Ingredientes:

Para fazer os cubos de gelatinas coloridas:
Vamos precisar de uma unidade de cada:

Uma saqueta de gelaina de morango em pó.
outra saqueta de gelatina de pêssego em pó.
mais uma saqueta de gelatina de ananás em pó.
Outra saqueta de gelatina de tutti fruti.

Vamos fazer cada gelatina individualmente, para isso, colocamos ao lume 300 ml de água e quando  a água ferver, apagamos o lume e misturamos o conteúdo de uma saqueta de galatina, mexemos até dissolver completamente. Verte-se a mistura num recipiente quadrado ou retangular e reserva-se no frigorífico até solidificar. Repete-se este processo com todos os sabores de gelatina, 300 ml de água a ferver para diluir cada gelatina.

Depois de todas as gelatinas bem solidificadas, desenforme as gelatinas para uma tábua de cozinha, corte cada gelatina em tiras e depois em cubos e reserve os cubos coloridos de gelatinas e reserve no frigorífico.

Receita de mosaico de gelatina

*Agora vamos precisar de:

1 pacote de natas, (creme de leite) 200 ml
200 ml de leite de coco.
1 lata de leite condensado.
700 ml de água a ferver.
3 saquetas de gelatina de ananás.

Preparação:

Misture as natas com o leite de coco e o leite condensado. Dilua o conteúdo das 3 saquetas de gelatina de ananás na água a ferver até dissolverem completamente e junte à mistura anterior.

Unte uma forma de bolos daquelas que tem um buraco no meio, unte com óleo alimentar. Coloque os cubinhos de gelatina alternando as cores dentro da forma de forma a ocuparem o fundo e a sobreporem-se por cima.

Verta a mistura anterior * por cima dos cubinhos coloridos que colocou dentro da forma e leve ao frigorífico até ficar bem solidificado e fresco, Depois de estar bem solidificado, desenforme com cuidado.

É uma sobremesa linda é fresca e divertida, as crianças adoram e os adultos também!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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