Receita de lulas estufadas, as lulas estufadas são um prato delicioso e reconfortante, perfeito para os amantes de comida tradicional. Neste prato, as lulas são cozidas lentamente em um molho rico e saboroso, feito com polpa de tomate, que começou num refogado de cebola, alho e salsa fresca. A combinação do tomate com as lulas cria um sabor intenso e um molho aveludado que envolve cada pedaço.
Servidas quentes, as lulas estufadas são ideais acompanhadas de purê de batata, permitindo que você aproveite ao máximo o delicioso molho. É uma opção perfeita para um almoço especial ou um jantar acolhedor.


Receita de lulas estufadas
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de lulas limpas
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Azeite
200 ml de polpa de tomate
100 ml de água
50 ml de vinho branco
sal e pimenta
1 colher de café de pimentão doce
Salsa fresca picada
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Descongele as lulas seguindo as instruções da embalagem, os tentáculos costumam vir dentro das bolsas da lulas, retire os tentáculos das bolsas e corte cada lula em 3 pedaços. Tempere as lulas (bolsa das lulas e tentáculos) com sal e reserve.
Numa panela coloque um pouco de azeite, de forma a cobrir o fundo da panela e refogue suavemente os alhos e a cebola. Coloque as lulas na panela e alguma salsa picada e cozinhe durante uns minutos. Refresque com o vinho e deixe reduzir.
Adicione a polpa de tomate, o pimentão doce e a água. Tempere com sal e pimenta e mexa. Tape a panela e cozinhe em lume brando durante 25 minutos, vigiando e mexendo de vez em quando.
Depois prove e caso seja necessário, retifique o tempero com um pouco mais de sal ou pimenta. Envolva a manteiga no molho e termine adicionando mais um pouco de salsa fresca picada.
Acompanhe as lulas estufadas com um belo puré de batata.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Stewed squid recipe
Stewed squid recipe, Stewed squid is a delicious and comforting dish, perfect for lovers of traditional food. In this dish, the squid are slow-cooked in a rich and tasty sauce made with tomato pulp, which has started in a sauté of onion, garlic and fresh parsley. The combination of tomato and squid creates an intense flavor and a velvety sauce that envelops each piece.
Served hot, the stewed squid are ideal accompanied by mashed potatoes, allowing you to make the most of the delicious sauce. It’s a perfect option for a special lunch or a cozy dinner.

Stewed squid recipe
Ingredients for 3 people:
1 package of cleaned squid
2 chopped garlic cloves
1 chopped onion
Olive oil
200 ml tomato pulp
100 ml water
50 ml white wine
salt and pepper
1 teaspoon sweet paprika
chopped fresh parsley
1 tablespoon butter
Preparation:
Defrost the squid following the instructions on the package, the tentacles usually come inside the squid pouches, remove the tentacles from the pouches and cut each squid into 3 pieces. Season the squid (squid pouches and tentacles) with salt and set aside.
Put a little olive oil in a pan to cover the bottom and gently sauté the garlic and onion. Put the squid in the pan and some chopped parsley and cook for a few minutes. Cool with the wine and let it reduce.
Add the tomato pulp, paprika and water. Season with salt and pepper and stir. Cover the pan and cook over a low heat for 25 minutes, keeping an eye on it and stirring from time to time.
Then taste and, if necessary, adjust the seasoning with a little more salt or pepper. Stir the butter into the sauce and finish by adding a little chopped fresh parsley.
Accompany the stewed squid with a nice mashed potato.
Serve with a big smile, bon appetit!
Translated with DeepL.com (free version)

