Ingredientes para 4 pessoas:
1 lata grande de feijão branco (850 ml)
6 dentes de alho, picadinhos.
1 folha de louro.
4 colheres de sopa de, azeite.
1 malagueta, cortada ao meio (se não gostar de picante, faça a receita sem a malagueta)
1 linguiça picante, cortada em rodelas finas.
Meio chouriço, alentejano de porco preto.
70 g de bacon cortado em cubinhos.
1 colher de chá de, cebolinho picado.
1 colher de chá de, coentros picados.
1 dl de vinho branco.
Sal e pimenta.
Preparação:
Numa frigideira, ponha o azeite, a folha de louro, a malagueta e refogue o alho suavemente, em lume brando, sem deixar queimar.
Adicione o bacon e frite-o também suavemente.
Escorra o feijão e junte-o por cima do bacon e do alho picado, mas não mexa o feijão, para que ganhe bem o sabor do bacon e do alho.
Espere uns minutinhos, mexa e envolva o feijão no refogado. Adicione a linguiça, o chouriço alentejano e deixe refogar juntamente com o feijão.
Regue com o vinho, deixe reduzir. Tempere com o sal e apimenta.
Polvilhe com o cebolinho e os coentros. Envolva, pode servir este prato assim sozinho, ou fazer um arroz branco para acompanhar.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!