
Hoje celebra-se o dia Mundial dos Celíacos, para celebra-lo, fizemos uma receita deliciosa.
Ingredientes para 4 a 5 pessoas:
- 500 g de massas sem glúten (eu usei Sam Mills marca 100% milho sem glúten, espirais)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 300 ml de leite.
- Molho de cogumelos biológico – sem glúten
- Queijo mozarella sem glúten, ralado a gosto.
- 1 colher de café de noz moscada em pó.
- Sal.
- 200 g de cogumelos brancos frescos.
- 3 colheres de sopa de vinho do porto.
- 1 dente de alho picado.
Pré-aqueça o forno a 180 º C
Vamos fatiar os nossos cogumelos frescos.
Para fatiar os cogumelos rapidamente e em segurança usei o meu cortador Borner V5

Depois de ter os cogumelos laminados, coloque um fio de azeite numa frigideira com o dente de alho picadinho e refogue os cogumelos até reduzirem de volume. Regue com o vinho, deixe reduzir em lume brando e reserve.
Cozinhe massas sem glúten em água salgada, de acordo com as instruções seguindo o tempo fornecido na embalagem da massa, estas cozem entre 10 a 12 minutos.
Escorra a massa. Envolva a manteiga na massa. Coloque num pirex grande, untado com manteiga.
Dissolva o conteúdo da sopa de cogumelos no leite e leve ao lume, mexendo sempre até que a mistura começa a ferver e engrossar.
Verta esta mistura por cima das massinhas. Adicione também os cogumelos nas massinhas.
Cuidadosamente despeje o molho cozido sobre as massinhas com os cogumelos.
Polvilhe com queijo mozarella por cima.
Asse por 15 a 20 minutos, até ficar dourado por cima.
Dica: Certifique-se sempre que suas superfícies de trabalho, utensílios, panelas e ferramentas estão livres de glúten. Leia sempre os rótulos dos produtos. verifique sempre se o produto está livre de glúten.
Nesta receita usamos as massinhas Sam Mills 100% naturais e livres de glúten são feitas exclusivamente à base de farinha de milho, têm um índice de glicémia mais baixo e são de digestão mais fácil que as massas produzidas à base de farinha de trigo. Estas massinhas não contêm ovos, açúcar, componentes lácteos, colesterol, fermento, soja, sódio, corantes nem conservantes.


Dito isto, sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Que bom aspeto…até já comia!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Muito obrigada Joana! Beijinhos 🙂
Obrigada Isabel, beijinhos!